82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들외모..

보리공주님 조회수 : 8,342

좀 괜찮은외모라고 가정했을때...그래도 나이들면 사람은 변하잖아요 ...

몇살되면 .. 소위 훅..갔다...그런표현쓰잖아요 ㅠㅠㅠ 몇살때..가장큰변화가 느껴지시던가요??

아는남자들이.. 30넘으면 끝이라구 ..너무해요 요즘 30이면 이쁜사람많은데...

예쁜걸떠나서 뭔가 아줌마삘 난다네요..

여러분은 어떻게생각하세요??

전 예쁘고 관리잘하면 35까지는 아줌마삘전혀안나는거같아요 ...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰녀
    '12.8.12 7:10 PM (119.148.xxx.170)

ㅡㅡ30대언니들 미혼이어도 아줌마 삘 팍나요 자기들은 모르는것 같은데.

• 2. .....
    '12.8.12 7:10 PM (211.117.xxx.208)

30만 넘으면 끝이라고 누가그래요?
    적어도 35살까지는 전성기인거 같은데

• 3. 세피로
    '12.8.12 7:13 PM (119.207.xxx.81)

울엄마는 여자는 23살이후로는 늙는다고 했음...

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.12 7:14 PM (122.37.xxx.113)

곰녀야 그게 니 미래 모습이야. 가까운 ㅋㅋㅋ

• 5. 나이는
    '12.8.12 7:15 PM (27.115.xxx.28)

워낙 천차만별이구요..

애 둘 낳은 이후 그 둘째가 두돌 정도 되면 정말 훅훅 그런 훅이 없죠..

• 6. 과학적
    '12.8.12 7:15 PM (121.178.xxx.109)

23~5 이후로 늙어감

• 7. 유나
    '12.8.12 7:15 PM (119.69.xxx.22)

피부는 23살 이후로 달라진 거 같고요.
    유지할 순 있는데 관리는 해야죠.. 대단한 관리는 안하지만...
    그래도 20대 초반에 결혼한 친구랑 만나니 20대 후반이라도 미스가 더 젊어보여요.
    애 낳고 키우고 하는 과정이 큰듯..

• 8. .....
    '12.8.12 7:19 PM (175.192.xxx.162)

남자들이 착각하는것 한가지..
    지들은 서른 넘으면 아저씨 삘 안나고 총각삘 나나요??
    ㅎㅎ 그저 웃지요.
    나이들어 늙어가는건 자연스러운거 아닌가요?

• 9. 피터캣22
    '12.8.12 7:21 PM (112.156.xxx.168)

출산만큼 여자노화를 확 땡기는 일도 없죠 고등학교 졸업하자 마자 결혼한 친구...아무리 어린나이에 출산했다고 하나 미혼의 또래친구와 확연히 다르던 부인포스...서른 넘어서 출산한 친구들은 미안한 말이지만 얼굴에 젊음의 흔적은 찾아볼 수 없더군요

• 10. ㅠ ㅠ
    '12.8.12 7:21 PM (121.130.xxx.7)

'그런식'으로 말한다면
    남자들은 군대 다녀오면 그냥 아저씨예요.
    예전 복학생 선배들 생각해보심 답이 나오죠.

• 11. 곰녀
    '12.8.12 7:26 PM (119.148.xxx.170)

20살
    미코도 아니고 뻔하잖아요 외모는

• 12. ..
    '12.8.12 7:27 PM (112.168.xxx.107)

33살때 저는 진짜 훅 갔어요 ㅠㅠ
    그 전에는 좋다는 남자도 많았는데..그 뒤로는 없다는..

• 13. .........
    '12.8.12 7:32 PM (58.239.xxx.10)

아이가 반항을 시작할때 훅갑니다

• 14. ---
    '12.8.12 8:23 PM (94.218.xxx.253)

훅 간다가 기준이면...

사실 35까지는 훅은 아니에요. 전만큼은 아니지만요.

대충 36, 37, 38살 요때가 마지노선이지 싶네요. 벼랑끝.ㅋㅋㅋ 더 나이들면 이뻐봤자 관리 잘한
    30대삘 바로 나고 아가씨 느낌 안납니다.

• 15. ---
    '12.8.12 8:24 PM (94.218.xxx.253)

이미연 고현정 최지우 이런 분들 여전히 너무 이쁘지만 나이 다 보이잖아요.

• 16. 35-45
    '12.8.12 8:37 PM (121.130.xxx.87)

35 세에 한번 훅 가구요. 45세에 푹. 급 늙어요 ㅡㅡ

• 17. 피터캣22
    '12.8.12 8:38 PM (112.156.xxx.168)

마흔 넘으면 미혼이래도 아줌마삘 확 풍기던데요
    서른중반쯤에서 슬슬 압박오다가 대부분 윗분 말씀데로 무너지는 듯

• 18. 일반인이면
    '12.8.12 8:45 PM (210.206.xxx.168)

스물넷이요. 크리스마스케잌.
    관리잘하시는분 30대에서도 티가 덜나지만보통은요

• 19. 저도,속물스럽지만~
    '12.8.13 3:13 PM (175.211.xxx.3)

25세~학생에서 아가씨로~
    35세~아가씨에서 아줌마로~
    45세~아줌마에서 할머니급으로~
    45세 넘으면, 학벌,미모,지성 상관없이 다아 똑같아 지는거 같아요.

• 20. 워킹맘
    '12.8.13 4:50 PM (61.43.xxx.15)

아기낳고 일 안하고 1년 있다가 일하니까 1년쯤 지나 바로 훅 가던데요
    없던 팔자주름이 생기고나니 10년은 늙어보였어요
    나이는 32살...이었어요 제가 좀 동안이었는데 이젠 팔자주름땜에 동안도 아니고 제 나이로 봐요ㅋㅋㅋ

전업과 육아에 전념하면 좀 늙는 것 같아요

개인마다 다르겠지만 팔자주름 생기는 순간이 바로 훅 가는 시기라고 봅니다 눈가주름은 애교예요ㅋ