82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서가 취미이신 분 계시죠??

책사랑 조회수 : 3,360

82에는 독서가 취미이신 분 아주 많으실 것 같아요

제가 궁금한 것은 ....집에서 독서하실때 어디서 어떤 자세로 하세요?

저는 주로 침대에서 엎드리거나 옆으로 누워서 읽는데요

소설책같이 술술 넘어가는 건 괜찮지만 좀 어려운 책은 이런 자세는 집중이 안되더라구요

자취하는데 변변한 가구가 없어서 앉아서 읽으려면 식탁에서 읽어야 하는데 이건 조명이 에러고

책상을 하나 사야할까요? 좋은 방법있으면 좀 알려주세요

바람에서 더운기도 좀 누그러졌고 하니 인터넷으로 한보따리 주문하려고요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조명
    '12.8.12 5:31 PM (124.28.xxx.115)

눈부심방지 스탠드 하나 장만하세요.^^

• 2. 곰녀
    '12.8.12 5:35 PM (119.148.xxx.170)

저는 4만원대 사서 쓰는데 만족해요
    그치만 역시 무슨 책이든 도서관이 최고네요

• 3. sa
    '12.8.12 5:38 PM (115.126.xxx.115)

독서대...강추

• 4. .....
    '12.8.12 5:42 PM (222.251.xxx.199)

소파에 기대어 탁자위에 올리고 읽는게 제일 편해요..

• 5. ...
    '12.8.12 5:49 PM (121.164.xxx.120)

쇼파에 앉아서 읽는게 제일 편하죠
    그냥 앉아서도 읽고 누워서도 읽고 그러다 허리 아프면 돌아다니면서도 읽고
    볼일 급하면 화장실까지 가지고 가서 읽고
    잠시도 책을 손에서 안띱니다
    신랑이 옆에서 일할때 그렇게 열심히 해보라고 그럼 벌써 부자 됐겠다고...

• 6. .....
    '12.8.12 5:50 PM (112.121.xxx.214)

저도 책읽기 제일 편한 자세가 뭘까 나름 많이 궁리했는데요...
    쇼파 구석에 앉아서 다리는 스툴에 올리고 무릎위에 두툼한 쿠션하나 올리고 그 위에 책 올려서 보는게 제일 편해요.
    또 하나는 침대에 옆으로 누워서 책 보는거하구요...(또는 쇼파에)

• 7. ......
    '12.8.12 5:53 PM (112.121.xxx.214)

아, 그리고 쇼파는 기왕이면 1인용으로 양쪽 팔걸이 있는 쇼파가 좋구요...

식탁이든 책상이든 상관없는데요...의자는 좀 편안한 목받침+팔걸이+뒤로 기댈수 있는 의자가 좋구요..
    기왕이면 독서대위에 올리면 더 편하죠...
    암튼 그래도 몸은 좀 뒤로 기대고 다리는 다른 의자에 올리던가 하는게 편하더라구요..

식탁이면 그 위에 조명있으면 전구만이라도 갈아보시는건 어때요?

• 8. 원글
    '12.8.12 5:59 PM (110.70.xxx.251)

우왕 답글 감사드려요
    사실 1인용 쇼파가 마구 끌리네요
    어제 백화점 로라 애슐리 매장에서 딱 맞춤한 쇼파 봤는데 가격이 넘사벽이라 ㅠ ㅠ완전 이쁜데...
    우선 스탠드부터 하나 장만해야겠네요

• 9. ....
    '12.8.12 6:26 PM (122.34.xxx.15)

1인용 큰 소파 하나 마련했어요. 책 쌓아두고 날새서 읽고 그래요. 근데 편한자세 하면 목주름 직빵으로 생기는 자세가 많아 신경 좀 써요. ;ㅋ

• 10. 저도 소파
    '12.8.12 6:35 PM (221.162.xxx.139)

소파에 쿠션 많이 겹쳐놓고 밤에는 머리위에 스텐드 켜놓고 ㅋ
    나만의 즐거움입니다
    최근 읽으신 재미있는 책좀 소개해주세요