82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박종우선수는 지금 귀국환영식에도 빠졌네요

축구 조회수 : 3,280

지금 생중계 보고 있는데요

선수, 스텝들 한명 한명 다 호칭하며 인사했어요.

그리고 인사 다 마친후, 사회자가 박종우 선수는 개인 사정으로 불참했다고 말 해주네요.;;;;

이거 뭥미...

에구.. 많이 안타깝네요..

본인이 자진해 불참하겠다고 한건지, 주최측에서 뺀건지...ㅠ

귀국 환영식에 조차 얼굴을 못내미니... 정말 많이 안타깝고 안쓰럽습니다....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅ
    '12.8.12 4:56 PM (211.246.xxx.52)

나라가 힘도없고 ㅂㅅ같아서 그래요 올림픽 내내 당하고 우리땅을 우리땅이라고 말했다가 저런 대접이나받고 으휴

• 2. 안됐죠
    '12.8.12 5:00 PM (175.205.xxx.172)

그리고 참 이상한게 박종우선수가 들고 뛴 종이.. 영어도 아니고 한국어로 써있던데 크기도 작고
    그걸 ioc에서 어떻게 알았으며 그거 읽을수 있는 외국인이 얼마나 될런지
    일본 참으로 야비하다는..

• 3. 축구
    '12.8.12 5:01 PM (222.111.xxx.70)

논란의 여지가 있을 수 있는 세련되지 못한, 적절치 못한 행동이었다고는 생각합니다만,,
    우리나라 귀국환영식에서조차 빠진걸 보니 맘이 짠해요..

• 4. ...
    '12.8.12 5:03 PM (114.206.xxx.99)

유독 겁없이 너무 피가 끓었던게 죄네요...ㅜ

• 5. ...
    '12.8.12 5:09 PM (114.206.xxx.99)

저런 공식 인터뷰 같은데서는 왜 뺀건가요...?
    국제적 일정도 아니고 나라에서 그냥 기자회견 하는것인데....
    이해가 안되네요.

• 6. 가슴이아파요
    '12.8.12 5:16 PM (121.200.xxx.46)

아휴 얼마나 ~ 마음이
    그선수와 또 그 가족들은 어찌해야 위로가 될지요
    어떻게 한 선수에게 이리 모질수가 있나요
    사람이 인간이 징글징글 하네요

• 7. 저도
    '12.8.12 5:22 PM (58.231.xxx.20)

제 가족이 당한 일 처럼 정말 마음이 아프네요.
    제발 원만하게 해결 되기를.....

• 8. 징하다 진짜
    '12.8.12 5:28 PM (180.182.xxx.59)

그 선수와 부모님들은 이게 무슨 날벼락일지.
    국가가 더럽게 힘이 없다보니 뭐 제대로 보호해 주지도 못하고
    ioc한테 끌려다니기나 하고.
    일본 관중석에선 보란듯이 거대한 일장기 흔들어 대며 응원하던데,
    ioc에선 그걸 보는 우리 국민들 심정이나 선수들 심정은 아랑곳 없나봐요?
    전쟁피해국 눈앞에서 방송중에 전범기를 흔들어대는 짓거리를 하고서도 저리 뻔뻔한데
    왜 우리선수만 정치적이니 뭐니 해서 피해를 입는건지.

정부나 체육협회에도 화가나는게 시상식이야 영국에서 열리는거니 눈치가 보인다고 쳐도
    귀국환영식엔 대체 왜 빼는거에요?
    우리나라 선수들 우리가 환영하는 행사인데 대체 왜 불참?
    그 선수가 무슨 범죄행위를 저질렀나요? 부정한 승부조작을 했나요?
    한 사람의 약자를 두고 너무한다 싶어요.
    아마 대표팀 전체가 그런 세레모니를 했다면 축구팬들이 더 들고일어서서 감싸줬을것 같은데.
    저 선수는 혼자다 보니 딱히 팬들이 많은것 같지도 않고. 혼자만 피해보게 생겼네요.

• 9. 본인의견
    '12.8.12 5:28 PM (125.186.xxx.34)

일 리가 있나.
    보나마나 윗선에서 뺀거겠지요.
    ioc에서야 규칙이 그렇다니 시상식에서 빠졌다고 쳐도,
    국내 환영식에 빠진건 도대체 이해가 안되네요.
    박선수 위축되지 않도록 국민들이 격려해줘야할것 같아요.

• 10. 어이없네요
    '12.8.12 5:52 PM (14.84.xxx.17)

그런 일도 있을수 있다니....

• 11.
    '12.8.12 6:11 PM (58.143.xxx.45)

이렇게 힘 없는 나라구나!

• 12. ....
    '12.8.12 6:24 PM (112.187.xxx.47) - 삭제된댓글

헐.... 일제시대와 다른게 뭔가요? 왤케 눈치를 보는건지. 저러는게 오히려 독도를 분쟁지역으로 인정하는 꼴 아닌가요?

• 13. 눈치보며
    '12.8.12 7:02 PM (121.137.xxx.108) - 삭제된댓글

동메달 다시 뺏어갈까봐 눈치보고 있나봅니다..ㅠㅠ
    그까짓거 달라면 주고 말지...