82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 조건에 대한 고민이에요~

곰녀 조회수 : 4,553
지방대 출신인 직장인이랑 해외명문대 출신 전문직이 결혼힐수 있을까요?
연애한지는 5년이 되었고 결혼약속을 했다가 흐지부지된 상태예요~ 감정이 식었다고 보면 되겠죠
주변에서는 결혼이 안될거라고 또는 여자쪽 조건이랑 차이가 많이 난다고 하네요~

재산은 남자넨 지방에서 차한대에 32평빌라
여자는 서울에서 꽤 비싼 주상복합 아파트 한채 소유, 강동구 쪽... 단지아파트 한채 소유 해서 부동산만 20억원 정도구요~
여자쪽 부모는 '남자쪽이 가난하네 그래도 대학교육 시킨게 대단하다'라고 말하는 정도래요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.8.12 12:53 PM (14.52.xxx.59)

20억이 매매혼 가능할 정도 부자는 아니구요
    둘이 좋으면 그만인데 그것도 아니네요

• 2. 전문직
    '12.8.12 12:53 PM (121.178.xxx.109)

한국전문직중에서 해외에서 대학 나온 사람들 극히 드문데 사시같은 경우는 1,000명을 뽑아도 한해 1명?
    무슨 전문직 인가요?

• 3. ..
    '12.8.12 12:57 PM (119.71.xxx.179)

음..이런글 자주 올리시는듯? 본인 이야기인가요?

• 4. ,,,
    '12.8.12 1:00 PM (211.246.xxx.23)

둘이 좋으면 하는거고 아니면 안하는거죠.
    5년 사귀었는데 이제와서 조건 따지나요?
    글쓴거보면 원글님이 당사자는 아니신것같고.
    근데 둘이 감정이 식었는데 결혼하나요?

• 5. 곰녀
    '12.8.12 1:02 PM (119.148.xxx.170)

저도 긍금해요
    조건이 차이나는데 여자가 임신했다는 소문도 들리네요
    지안 이야기입니다^^;캐묻기는 그래서 어느 대학인지는 안물어봤네요

• 6. 곰녀
    '12.8.12 1:02 PM (119.148.xxx.170)

오타 지인요

• 7. 곰녀
    '12.8.12 1:11 PM (119.148.xxx.170)

여자쪽이 전문직이고 아이비리그 출신인걸로 들었어요 ㅡㅡ

• 8. ....
    '12.8.12 1:14 PM (183.91.xxx.35)

남자가 조건도 별로인데다가 여자가 식었으면
    결혼까지 안갈거 같네요.

• 9. 곰녀
    '12.8.12 1:18 PM (119.148.xxx.170)

요새 고소하는 분위기라 막말댓글은 자동 삭제네요~
    네 저도 그래요~ 여자가 일반인 치고는 너무 잘나서... 놀랄 정도예요

• 10. 제가 지웠어요
    '12.8.12 1:27 PM (119.18.xxx.141)

어차피 알지도 못하는 사람들
    그렇다고 원글님이 잘 아는 처지라
    조언해주어야 할 입장에 있으신 것도 아닌 것 같고
    그동안 쓰신 글도 보아하니 음 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 막말댓글이라뇨??
    정말 막 쓰신다
    제가 격려도 해 드렸잖아요
    결혼문제때문에 심난하신가 보다
    힘내세요
    등등등 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

막말댓글 참 ,,,,,,,,,,,
    님 정말 어지간하시다
    구글 쳐서 제가 어떻게 썼는지 한번 찾아 보시던가
    어느 쪽이 어떤 조건을 가지고 있다고
    명확하게 쓰신 것도 아니면서
    참 ,,,,,,,,

• 11. 남자들 많아요.
    '12.8.12 1:29 PM (58.143.xxx.45)

조건 좋은 남자들중에 다시 고르시면 되지요.
    뭘 고민인가요? 여자 많이 배우고 재산 많이 들고 온다고
    절대 고마워 않해요. 오히려 열등감 나타내기도 하고요.

• 12. 잔잔한4월에
    '12.8.12 1:29 PM (58.145.xxx.183)

둘이 좋으면 그만이지.
    조건때문에 망설인다면 일찍 정리하세요

• 13. 곰녀
    '12.8.12 1:31 PM (119.148.xxx.170)

여자가 왜 고민하는지 모르겠더라고요
    헤어지고 비슷한 수준 남자만나면 금방 해결될텐데 말이죠~

• 14. 물론이요
    '12.8.12 3:08 PM (222.117.xxx.122)

이 부진이 누구와 결혼했는지 보세요...

• 15. 글쎄요..
    '12.8.12 9:26 PM (218.148.xxx.50)

성별이 바뀐 상태라면 모를까,
    셔터맨이 되고파 하는 남자가 아니라면...
    마찰의 요소는 적지 않을거라 봐야죠.
    원래 차이가 적게 날 수록 마찰을 일으킬 요소는 적어지는 거니까...

그나저나, 부동산으로 20억 정도면 상대 재산 많네 적네 유세부릴 부자는 아니라는 것에 저도 한 표.