82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태교에 따라서 아가얼굴이 예뻐질수있어요?

궁그미 조회수 : 4,512

부모들 얼굴은 정말 별로인데 아가가 너무 예쁜경우를 좀 많이 봤어요!

아가뿐만아니라 장성한 청소년이여도 부모님은 별론데 아이가 아름다운 경우를 봐와서 과연 그 차이가 뭔지...

태교의 차이일까요?

아니면 아기만들기 전에 부모의 몸상태에 좋은영양만있어서? 즉 재료가 좋아서 아기얼굴이 예뻐지는건가요?ㅎ(이런식으로 표현해서 죄송해요ㅠㅠ)

태교시 아름다운사진을 많이 보면 도움이 된다는데 정말 효과가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.12 12:09 PM (110.70.xxx.61)

이미.만들어진.유전자인데.태교한다고 확이뻐지기야할까요..뭐 그 부모의조상중 이뿐사람이.있었겠죠...

• 2. 해보셔요
    '12.8.12 12:13 PM (180.230.xxx.93)

직접해 보시고 글올려줘여....그리해세 아기예쁘단 엄마들 있으니까요

• 3. ...
    '12.8.12 12:16 PM (203.226.xxx.207)

유전자라는게 참 신비해요.
    제 친구 동생은 부모형제 아무도 안닮고
    미인으로 유명했던 증조할머니를 쏙빼닮았데요
    그집 작은아버지 한분이 또 그리 닮으셨고
    미모가 아까워 한대에 한명씩 나오나 보다 그런데요
    다들 그동생 업둥이로 안다는 슬픈얘기

• 4. 우주정복
    '12.8.12 12:22 PM (14.45.xxx.165)

제친구네도 엄마아빠 별론데 아이얼굴 너무이쁨^^

• 5. 태교에 따라 이뻐질 수만 있다면야
    '12.8.12 12:26 PM (182.216.xxx.72)

뭔들 못하겠어요~유전자죠~어릴적 이뻐도 차츰 커가면서 부모 친척얼굴 닮아가요~그게 현실입니다

• 6. 유전
    '12.8.12 12:31 PM (223.62.xxx.12)

유전이겠죠.
    이쁜 다른 친척을 닮았거나 아니면
    크면서 부모닮아 안 생겨지거나 둘 중 하나일거예요.

태교는 성격에 영향을 미칠거 같은데 외모는 그닥 영향 없는거 같아요.

• 7. ..
    '12.8.12 12:44 PM (39.121.xxx.58)

부모,조상 이쁜곳만 조화롭게 닮은 사람들이 있어요.
    자기 복이죠..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '12.8.12 12:47 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋ그럼 안이쁜애 하나도 없겠네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '12.8.12 1:18 PM (221.139.xxx.20)

씨도둑은 절대 못한다죠
    콩심은데 콩나고 팥심은데 팥납니다~

• 10.
    '12.8.12 1:19 PM (14.84.xxx.17)

뭐든지 한대걸러 아닌가요?
    부모가 이쁘면 자식은 별로고 그 자식은 이쁘다는 소리를 들었어요

• 11. ..
    '12.8.12 1:22 PM (210.121.xxx.182)

아마 그 부모.. 어릴 때 예쁘고 커서 안예쁜 사람일 수 있어요..
    저희 부부 그래요.. 지금도 못난이는 아니지만..
    정말 어릴 때 저.. 정말 거짓말 안하고.. 완전 예쁜 인형이라고 그랬거든요..
    그런데.. 제 얼굴이요.. 아기 얼굴일 때만 이쁜 얼굴이예요..
    제 남편도 그렇구요.. 정말 아기 때는 정말 예뻤더라구요..
    그래서 제 아이 예뻐요.. 가끔 얼굴보면... 너도 어른되면 우리처럼 되겠구나~ 생각하니 괜히 미안해지네요..

• 12. 잔잔한4월에
    '12.8.12 1:31 PM (58.145.xxx.183)

정해진 얼굴은 변하지 못해도,
    잘한태교로인해 만들어진 심성으로 만들어지는
    -인상-은 얼굴을 뒷받침합니다.

태교할때 마음가짐이 바르고 즐겁다면
    아이도 밝게 태어난답니다.
    (음흉한마음을가지거나 난잡하게 지낸다면 아이도 마찬가지로
    문란하게 클수 있습니다.)

• 13. 옛날에 옛날에
    '12.8.12 2:02 PM (211.196.xxx.174)

임산부 한 분이 이런 글 올렸는데 댓글이 다들 된다! 해봐라! 태교 괜찮다! 라고 하셨던 기억이 있네요^^
    똑같은 이목구비여도 표정이나 얼굴 근육에 따라 왠지 더 예쁜 사람이 있어요~
    아무래도 안하는 것보다는 낫지 않을까요?

• 14. ,,,,
    '12.8.12 5:40 PM (110.14.xxx.164)

어릴때 부모 안닮고 이쁘다가 크면서 점점 변하는 경우도 많고 반대 경우도 많아요
    외모보다는 엄마가 맘 편하고 좋은 생각하면 아이 성격에 도움이 되요