82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 차 사셨을 때! 뭐 하셨나요?

우왕 조회수 : 1,847

소비재 중 제일 비싼게 차라고 하잖아요.

엄청 몇년째 고민하다 드디어 중고차 한대.. ^^

근데 막상 뭘 할지 모르겠어요

차 가지고 어디 가면 좋을까요?

어제 가까운 공덕이마트 다녀온게 다입니다 ㅎㅎ

처음 차 사서 뭐할때 좋으셨어요?궁금해서요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.12 10:48 AM (180.228.xxx.117)

차를 몰고 고속도로로 가서 감시 카메라 없는데서 차 재원에 나와 있는 최고 속도로 밟아
    과연 그 속도가 나오는지 봤는데 정말 그 속도가 나왔을 떄..
    그런데 그렇게 달리고 나니 엔진에서 하얀 우유같은 액이 엄청 흘러 나왔어요,
    두번째는 차에 비스듬히 기대어 차를 배경으로 사진 한방 찰칵했을 때..

• 2. ...
    '12.8.12 10:49 AM (122.43.xxx.19)

운전 익히느라 하루에 50k씩 무조건 갔다 돌아오기 했었어요.
    20년전 이야기라.. 그 때는 기름값이 쌌거든요.
    조금만 나가도 나무랑 바람이 너무 좋아 한달쯤 했어요.
    신천지 더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남편 눈치 안보고 내 맘대로 가고 싶은데 갈 수 있는게 좋더군요.

• 3. Dd
    '12.8.12 11:13 AM (121.167.xxx.229)

한강고수부지, 북악스카이웨이, 미사리, 이런데 다녔었요~^^

• 4. 도루아미타불
    '12.8.12 11:29 AM (203.152.xxx.228)

자유로 밟았슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 바다로 가야죠
    '12.8.12 11:31 AM (203.226.xxx.207)

새벽에 일어나 웅웅 밟고 바다로

• 6. 그녀
    '12.8.12 11:46 AM (121.186.xxx.144)

흠 ... 한게 없네요
    동네 한바퀴 돈게 끝

• 7. 포도송이
    '12.8.12 5:22 PM (211.195.xxx.76)

20년 전이라
    분당살때
    제천...부석사..남한강..뭐 하여간 주말마다 싸똘아다녔습니다
    기름값 지금처럼 안비쌌는데..

스틱운전이라 더 많이 시간이 필요했어요..

• 8. 늘 차..
    '12.8.12 6:50 PM (218.234.xxx.76)

차 사기 전에 매일 운전해서 능숙하신 거 아니면 억지로라도 매일 가지고 나가셔야 해요.
    매일매일 운전해야 빨리 늘어요.. 아줌마 운전자들이 김여사라고 놀림당하는 이유가
    남자들처럼 출퇴근용으로 매일, 자주 쓰는 게 아니다보니 덜 익숙해져서 그런 거 같아요.
    주말에만 쓰면1년을 운전해도 50여일 운전한 것 밖에 안되잖아요..

마트말고 교외 휴양림 같은 곳에 좀씩 다녀오세요~