82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 방 치우다 지쳐서...

힘들다... 조회수 : 1,790

그냥 몸만 빠져나와 컴으로 도망왔네요.^^;;;

이 많은 짐들을 어떻게 할까요?

쓰다만 학용품들, 동화책과 교과서들, 장난감들, 노트, 기타 미술학원 등에서의 결과물들...

정말 거대한 쓰레기더미 같네요.ㅠㅜ

그냥 싹 다 버리면 편할 텐데

그러면 나중에 좀 후회될 것 같기도 하고

또 별로 사용하지 않은 학용품들은 아깝기도 하고...

그래서 분류하고 있자니 짝도 안 맞고,

나중에 필요하면 아쉬울 것 같기도 하고...

아이 물품들 뭣까지 보관하시나요?

생활기록부 같은 것은 모아두시나요?

그리고 오래된 동화책들은 어떻게 하셨나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.12 11:05 AM (218.152.xxx.246)

전 필요없는것 중 쓸만한건 아름다운가게에 아이이름으로 기증했습니다. 물건이 많음 가지러오기도 하던데요^^

• 2. 원글
    '12.8.12 12:10 PM (183.97.xxx.209)

답변 감사합니다.^^
    기증하기에는 마땅찮은 물건들이라 고민이네요.

• 3. ...
    '12.8.12 1:43 PM (59.15.xxx.184)

아이 작품은 스캔하던가 사진 찍어 남기고 버립니다
    그 중에서 남기고 싶은 것들은 파일에 정리하고요
    동화책도 이웃에게 주던가 아들다운 가게에 내놓던가 아님 장터에 올리시던가...
    저는 한권한권 사모은 추억이 있고 고학년 이후로는 거의 빌려 읽기 때문에 아이랑 의논해서 그냥 두었어요
    나중에 자기 아이한테 역사로 물려주고 싶어하더라구요
    정말 그럴지 아닐지 모르겠지만 일단 지금은 그대로 갑니다
    쓰다만 학용품은 아이랑 의논해서 이걸 먼저 쓰게 하고 새것 구입은 자제시킵니다
    보통 생일선물로 들어온 것들이 많은데 이것 역시 아이랑 의논해서 기증하게 합니다
    주로 외국인노동자들을 위해 봉사?하시는 장터 호후님에게 보냈어요

• 4. 원글
    '12.8.12 3:30 PM (183.97.xxx.209)

...님 정말 대단하시네요.^^
    가장 바람직한 방법인 것 같아요.
    실은 저도 그걸 몰라서 못 하는 게 아니라
    게을러서 못 하는 걸 거예요.^^;

다른 것은 접어두고,
    학용품은 정말 문제가 많다고 생각하고 있답니다.
    하지만 아침 출근 시간에 준비물 챙겨야 한다고 징징대면 조급한 마음에 지갑을 열고 만다는...^^;
    그러다보니 여기저기서 굴러다니는 색연필, 크레파스, 물감, 지우개...등등 정말 많네요.

아이랑 충분히 이야기 나눠야 할 것 같아요.

댓글 감사합니다.

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.13 10:12 AM (58.145.xxx.183)

생활기록부같은것은 모아두시고,
    물건을 버리고 싶다면 아이와 함께 상의하는것이 좋아요