82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운 고추장 소스가 4개월 아기 눈에 들어갔는데, 괜찮을까요?

자몽 조회수 : 1,877
뜨거운 요리 매운 고추장  소스가 튀어서 4개월 아기 눈에 들어간거 같은데, 괜찮을까요?
의사한테 전화했는데, 안 받으셔서, 여쭤봅니다.
아이가 처음에는 울더니, 눈물나고, 지금은 울지않는데  혹시 시력에 이상이나 문제가 생길수도 있울까요?

감사합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕나와
    '12.8.12 3:12 AM (211.234.xxx.54)

1399전화하세요

• 2. 1339 수정
    '12.8.12 3:12 AM (211.234.xxx.54)

ㄱ1339

• 3. 오눌
    '12.8.12 3:15 AM (211.234.xxx.54)

ㅇ오눌 칠개월 아가가 떡볶이 묻은 손으로 입을 찍어서 부랴부랴 씻겻는데 원래 묻지 않앗던 목이랑 다른 부분이 씻겨 내려가눈 물에 부어서 약발라줫습니다

눈에 직접 들어간게 어떨지
    걱정되네요

• 4.
    '12.8.12 3:17 AM (211.234.xxx.54)

설마 글써놓고 자는건가 헐

• 5. 원글
    '12.8.12 3:22 AM (67.246.xxx.220)

제가 지금 해외에 있어서 오후 시간입니다. 물론 제 부주의로 생긴 일이라서 욕을 먹어도 할 말은 없읍니다만... 애 그렇게 두고 자는 사람은 아니예요 ㅠㅠ

• 6. 아이가
    '12.8.12 3:30 AM (211.234.xxx.54)

아이가괜찮으면좋겟네요
    울 아가도 잘 안울어서 빨갛게 부어올라도 울거나 않더라구요

• 7. 원글
    '12.8.12 3:34 AM (67.246.xxx.220)

남편은 밥 먹고 저는 그 옆에 애 무릎에 앉혀놓고 있었는데, 매운 고추장 요리 접시에 놓여졌던 수저가 식탁에 떨어지면서 소스가 저와 애 쪽으로 튀였어요...지금 아이는 자는데 걱정이 되어서요. 댓글들 감사합니다.

• 8. 어찌되었나요?
    '12.8.12 9:01 AM (203.247.xxx.20)

걱정이네요, 식염수나 인공누액으로 눈을 계속 씻어내 주어야 할 것 같은데요...

• 9. 원글
    '12.8.12 11:43 AM (67.246.xxx.220)

의사선생님과 통화를 하였는데, 상태를 물으시더니, (눈덩이 부분이 처음에는 빨갛게 되었는데, 울면서 눈물 흘리고 나니 괜찮아졌고, 보통처럼 놀고 먹고 자고 합니다) 괜찮을 거라고, 한 번 지켜보고, 아이가 불편해?하면 다시 연락하라고 하셨어요. 식염수나 인공누액으로 씻어내 주라는 말씀은 없으셨는데, 씻어내어 줘야할까요?
    ㅠ.ㅠ