82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 김연아 보다 뛰어나요 ^^

ㅎㅎ 조회수 : 11,495
리듬체조는 100미터 달리기와 같아요
인종간의 넘사벽이 존재하는 스포츠죠
다른 금메달도 많은데 양학선의 도마
금메달에 한국언론이 난리치는 이유와도 같아요
사실 도마역시 유럽애들은 별로 안알아주는 체조
종목이긴 하지만요
각설하고 김연아가 세계 1위한 피규어 스케이트는
이런 인종간의 핸디캡이 적어 동양인이 메달 따는게
어렵지않고 김연아 이전에도 중국계나 일본인이
많이 정복했던 종목이죠
아 그리고 손연재가 유독 여기서 미움받는
이유중에 하나가 김연아 잘나갈때 옆에
부록품 처럼 같이 광고찍던 민통당 당직자 따님이
김연아 버프도 못받고 그 광고들 전부 손연재에
넘어가서 일거라는 유치한 생각도 해보네요^^
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.8.12 2:16 AM (58.123.xxx.137)

제가 손연제 관련 글을 너무 많이 봤나 봐요. 이제 손연재를 까는 글은 팬으로 보이고,
    두둔하고 나오는 글은 안티로 보이네요. 님이 뭐라고 하든, 그 두사람은 신경도 안 써요.. ㅎㅎ

• 2. 유치한줄 알면
    '12.8.12 2:16 AM (175.205.xxx.172)

그만하고 주무세요
    오늘 82 왜이런고..

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.12 2:16 AM (210.121.xxx.221)

그냥 좋은 선수들 응원만 하면 안되나요?
    왜 이렇게 비교하길 좋아하시는지 모르겠어요.

• 4. 슈나언니
    '12.8.12 2:18 AM (113.10.xxx.126)

ㅉㅉㅉ 이게 뭔 초딩짓. 좀 생산적인 생각을 해봐요.

• 5. 이제
    '12.8.12 2:20 AM (108.7.xxx.98)

이제 여기 분들도 눈치 채셨겠죠?
    김연아선수 팬들이 손연재 선수 악플 다는게 아니라
    이상한 사람들이 교묘하게 글 올리고 악플 달아서
    분쟁 일으킨다는거요.

이런 글 올리면 관심 주지 맙시다...

• 6. 뽀록났네
    '12.8.12 2:23 AM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

분탕질~~~~~~~

• 7. ...
    '12.8.12 2:23 AM (220.77.xxx.34)

108님.그러네요.게시판 그만 들여다 보고 잠이나 자야겠어요.

• 8. 쓸개코
    '12.8.12 2:27 AM (122.36.xxx.111)

댓글이 고프신건지.. 굳이 체조선수와 피겨선수의 우위를 비교하나요?
    이런글은 양측에서 다 기분나쁘죠..
    올림픽 내내 손연재 김연아 관련 무의미한글 종종 올라오네요.

• 9. 미야옹
    '12.8.12 2:32 AM (222.111.xxx.58)

진짜 웃기고있네요.

• 10.
    '12.8.12 2:34 AM (125.177.xxx.83)

손연재 관련 올라온 글 중 가장 ㅄ 같은 글이네요 ㅋㅋ

• 11.
    '12.8.12 2:39 AM (122.36.xxx.134)

리체는 종목 역사가 20~30여년 짜리 종목인데 90년대 초 전까지만 해도 북한, 일본 선수들도 메달 따고 했어요.
    피겨는 100년도 넘는 종목 역사상 동양인들이 메달권 들어오기 시작한 건 90년대 이후예요.
    리체는 상대적으로 서구며 중국에서조차 큰 투자를 안하는 비인기종목이기때문에 저변이 좁아요. 오로지 동구권 위주.
    반면 피겨는 현재 미국 등에서 좀 시들하다 어쩐다 하지만 여전히 동서구권 가릴것 없이 육성하는 동계 올림픽 최고 인기종목이고.
    지금 관심없는 중국이랑 미국이 리체에 무섭게 투자하기 시작하고 러시아에 꽁꽁 틀어쥔 지분 내놓으라고 요구하고 그러기 시작하면
    우리나라에서 갑툭튀 메달이 나오기는 지금과는 비교도 할 수 없이 무지무지 어려워질걸요.

• 12. ,,,,
    '12.8.12 2:40 AM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

분탕질하러 오셨구먼

• 13. 가다가
    '12.8.12 2:40 AM (114.202.xxx.30)

어떻게 하면 이런 어리석은 생각을 글로 적을 수 있는 건가요?

• 14.
    '12.8.12 2:43 AM (1.231.xxx.9)

님아 모자라보여요 ^^ 얼른 잠이나 주무세요

• 15. .....
    '12.8.12 2:46 AM (122.34.xxx.15)

손연재 경기하는거 깔끔하고 깜찍해서 맘에 들긴 하는데.. 피겨에 비함 리듬체조는 스포츠스럽지 않다는 느낌은 들어요. 체력이 대단히 중요하단 생각도 안들고.

• 16. .....님 어이가 없군요
    '12.8.12 2:53 AM (112.153.xxx.36)

경기 보긴한거 맞아요?
    님은 다리 위로 뻗어 세우고 세번 회전하고 한바퀴 돌면 어지럽다고 바로 밥 두공기 드실거면서...

• 17. 11
    '12.8.12 2:59 AM (218.239.xxx.100)

점다섯개님. 도움닫기도 없이 맨발로 맨땅에서 몇 바퀴씩 제자리에서 돌고 내내 뛰어다니는 종목에 체력이 그닥 필요없을까요? 피겨랑 비교해서 분탕질에 슬쩍 불붙이는..헐

• 18. ..
    '12.8.12 3:00 AM (116.39.xxx.114)

볼줄도 모르는 막눈, 저렴한 입방정 청순하다 못해 멍한 뇌....원글님 진심 안스럽네요.

• 19.  
    '12.8.12 3:06 AM (114.207.xxx.81)

http://sports.media.daum.net/ncenter/debate/moresports/#read^bbsId=F009&artic...

손연재 프로필 조작, IB가 김연아 몰아내고 손연재 키움.
    손연재도 박자 맞춰서 같이 까불었음.

• 20. ,,,,,,,,,,,
    '12.8.12 3:06 AM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

분탕질 신났다

• 21. littleconan
    '12.8.12 3:07 AM (202.68.xxx.199)

냅두세요 요 며칠 사이트마다 ㅄ글 올리고 어그로 끄는 인간이니까 저 이글 똑같은거 불펜에서도 봤어요

• 22. .....
    '12.8.12 3:07 AM (122.34.xxx.15)

스포츠스럽지 않다는 말이 예술이나 발레쪽의 느낌이란 말이었어요. 체력이 필요없어보인단 말은 아니구요. 대단히 중요하지 않다고 썼으니 오해 있었네요 죄송~ 근데 말만하면 하면 분란글이니 김연아랑 엮는건 좀 피곤하네요.

• 23. 정말
    '12.8.12 3:09 AM (24.103.xxx.168)

얼굴도 너무 사랑스럽게 생기고 예뻐요.리본체조할때는 정말 팅커벨 요정같더라구요.
    메달을 안타깝게 못땃지만 다음 올림픽엔 메달 딸거 같아요.

• 24. ...
    '12.8.12 3:15 AM (116.32.xxx.77)

웬 미친...

• 25. ..
    '12.8.12 5:27 AM (121.100.xxx.17)

븅신.ㅉㅉㅉㅉ

• 26. 세우실
    '12.8.12 7:09 AM (119.64.xxx.140)

본인의 어그로에 손연재마저 이용해 먹는 글

• 27.
    '12.8.12 8:24 AM (125.180.xxx.131)

댁같은 어이없는사람때문에 손연재가 더 싫어져 그만해

• 28. ㅋㅋㅋ
    '12.8.12 8:41 AM (211.223.xxx.11)

아 왜 이리 웃기죠. 관심병 환자들이 믾긴 많군요.
    전 같으면 진지하게 반응 했을텐데 그냥 요새 보니 이 비슷한 글을 남초 사이트에서도 봤던 걸로 봐선
    관심병이 있는 종족들이 분명 존재하는 듯.

• 29. 관심..
    '12.8.12 8:52 AM (218.234.xxx.76)

그냥 관심이 고픈 사람인 거 같은데요??

• 30. ..
    '12.8.12 9:07 AM (218.50.xxx.106)

걍 손연재 찬양이나 계속하슈...
    엄한 김연아 까지말고...

• 31. ..
    '12.8.12 9:12 AM (218.50.xxx.106)

손연재 찬양에 엄한 김연아 끌어들이는 사람들 최악!!!!!!!

• 32. 이런
    '12.8.12 10:44 AM (219.251.xxx.5)

손연재 팬이 최악!!
    어디가서 손연재 팬이라고 하지 마세욧~~

• 33. 지능적 안티
    '12.8.12 11:01 AM (183.97.xxx.94)

당신은 손연재의 지능적 안티군요..
    손연재의 팬이거나 순수한 의도라면 이렇게 김연아까지 들먹이며 비교질할수는 없어요.
    손연재 욕을 아주 옴팡 먹여야 하는데 잘 받아들여지지 않으니 이런 야비한 짓까지....
    참 불쌍하십니다..

• 34. 진홍주
    '12.8.12 12:17 PM (125.133.xxx.222)

지롤도 풍년일세...이래서 손연재가 욕먹고 안티형성된것 모르나요

전국권 넘사벽 1위한애한테 목표가 5-6위인 애가 지금 1위 하는애는
    사실상 시험이 쉬어서 1위했고 제가 시험볼때는 난이도가 너무 높아서
    제가 사실상 1위한거나 마친가지예요...라고 우기는거랑 뭐가 다를까요
    걍 좋아하면 혼자 좋아하세요...좋아하라고 강요하지 마시고요....내가 왜쓰나 낚시한테ㅡㅡ;; 지겹다

• 35. ..
    '12.8.12 12:38 PM (1.241.xxx.27)

왜 이런글로 싸움을 붙이시나요?
    며칠전부터 게시판 보면 일부러 둘에게 아무 관심없으면서 싸움붙는 거 보려고 이러는거 같아요.

• 36. 파사현정
    '12.8.12 12:49 PM (114.201.xxx.192)

세계신기록 11번 세운 선수랑 이제 국내에서 탑이고 세계로 뻗어나가시 시작한 선수를 비교하는건 좀 억지네요.
    그냥 손연재 팬으로서 응원만 하세요.

• 37. ve
    '12.8.12 1:29 PM (211.234.xxx.21)

초딩들 개학은 언제 하는거에요?
    빨리 개학해야 이런글들이 안올라오져..
    비교와 대조를 모르는 사람이라니.. 참

• 38. 이산화탄소
    '12.8.12 1:31 PM (222.234.xxx.229)

어익후... 비교할델 비교해야지....

• 39. 00
    '12.8.12 3:54 PM (222.234.xxx.47)

풉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 도레미
    '12.8.12 4:25 PM (118.45.xxx.30)

연재가 잘 하긴 잘 했어요.
    '김연아와는 분야가 다르니 비교가 안 되죠.

• 41. sodapop
    '12.8.12 4:59 PM (115.140.xxx.18)

뭐라해도
    무한한 감동을 준 김연아선수 짱!!!
    손연재선수는 아직 따히 감동 받은것 없어서 패스

• 42. 제 느낌엔
    '12.8.12 5:37 PM (203.236.xxx.21)

리듬체조가 타종목에 비해 참 날로 먹는 느낌이었는데 ㅋ

• 43. 잉?? 이게 뭐여?
    '12.8.12 6:00 PM (61.106.xxx.34)

손연재는 손연재고 김연아는 김연아에요

쓸데없는 비교는 하지 마시길...

• 44. **
    '12.8.12 6:02 PM (122.34.xxx.153)

어제 보면서 김연아 선수는 저걸 빙판에서 하는 구나 했는데...

• 45. ㅎㅎ
    '12.8.12 6:35 PM (210.216.xxx.166)

민하 이 등신님은 뭐죠?인종적으로 핸디캡이 적다는 소리에 웬 국가 연맹 타령?이해력 딸리는군 ㅎㅎㅎ

• 46. 솜사탕226
    '12.8.12 7:17 PM (175.192.xxx.139)

피겨에 대한 이해가 1원어치도 없으면서 비교글은 쓰는게 아니죠
    저역시 리.체에 대한 이해가 하나도 없기 때문에 글 안 쓰거든요
    리체가 동양인에게 힘든 종목인지 어떤지는 모르겠지만
    러시아에서 꾸준히 훈련하고 안무받고 배우고 나서 세계 5위로 올라선 손연재 선수를 보니
    님 말처럼 그렇게 넘을 수 없는 종목이란 생각은 안 드는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인종적 한계라고 말하면서 손연재를 천재로 치켜 세우고 싶으셨겠지만
    본인의 논리에 의해 인종적 한계가 별로 없는 스포츠가 아닐까 하는 생각만 들게 하네요 ㅋㅋ
    그렇지만
    피겨에서 김연아의 한국이란 국적은 명백하게도 최대의 핸디캡이죠
    인종적 한계보다 더한 핸디캡 이라고 생각해요

그리고 원글님 피겨와 리체는 다르다라고 설명하는 사람한테 비아냥 대는 꼴이라니 ㅉㅉㅉ

에휴 등신글에 정성 스런 답글이 아깝다

• 47. 깔깔
    '12.8.12 7:58 PM (118.35.xxx.148)

수준낮은 손연재 안티군요. 연재가 성적 잘 내고 이쁨 좀 받으니까 배알꼴리죠? 비웃음 날리고 갑니다.

• 48. ...
    '12.8.12 11:18 PM (39.115.xxx.117)

왜 우리나라 사람끼리 쓸데 없이 우열을 가리려 애쓰나요?
    종목도 전혀 다른데 ..
    연아 연재 다 훌륭한 대한의 딸들입니다.
    비교하려면 다른나라 선수들과 하세요. 그 것도 같은 종목선수들로 말이죠.

• 49. 그만보고 싶다
    '12.8.13 12:42 AM (125.135.xxx.211)

그 이름...
    체격 조건은 좀 딸리지만
    실력이라도 더 키워서 나오시길.....

• 50. ..
    '12.8.13 1:15 AM (112.184.xxx.224)

손연재 선수의 뛰어남을 알리기 위해 구지 누군가와 비교를 하지 않아도 됩니다.
    그리고 다른 분의 댓글을 꼬집으면서 욕설을 하시는 모습이 참 보기 안 좋네요. 창피한 줄 아세요.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '12.8.13 2:13 AM (125.176.xxx.196)

풉~ 어이가 없어서 그냥 웃기네요.

• 52. ㄱㄱㄱ
    '12.8.13 10:17 AM (210.87.xxx.6)

이러니 손연재팬이 없지 ㅋㅋㅋ