82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 손연재 아쉽네요..

... 조회수 : 4,100
점수를 보니까 모두 28점 이상을 받았는데 곤봉만 26점대..
만약 곤봉도 28점을 받았으면 동메달이네요.
아쉽지만 정말 대단하네요.
실질적으로 세계 3-4위권이라고 봐도 되겠네요.
그 동안 리듬체조 불모지였는데.. 이제 새로운 선수들도 많이 나오겠죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.12 12:15 AM (221.138.xxx.187)

잘했어요 정말 대견하구요
    근데 그렇다고 세계 3~4위권이란 건 좀 아니죠^^;;
    실수도 실력이니까요

• 2. 그래도 뭐 82 세뇌 해제시켜줘서
    '12.8.12 12:16 AM (119.18.xxx.141)

고맙습니다 ,,,,,,,,,,,,,,,, 해야죠 ㅎ

• 3. ...
    '12.8.12 12:16 AM (125.142.xxx.72)

실질적 3-4위권은 아니에요. 한나라 출전 선수 2명 제한으로 러시아 같은 나라에 잘하는 선수들 못나온 선수 많거든요. 2위한 러시아 선수도 원래 출전하기로 한 러시아 선수 부상으로 대신 나온거래요, 근데도 2위...
    잘하면서 이런 출전제한 요건때문에 못나온 선수 많아서 이럴 때 손연재 선수 메달 따주길 바랬는데 아쉽네요.
    나이 어리니까 성장해서 다음 올림픽 기대해도 좋을 것 같아요.

• 4. ..
    '12.8.12 12:18 AM (203.229.xxx.232)

에후.. 역시나 댓글에 꼬인 사람 보이네..

• 5. 불리한 신체 조건인데도
    '12.8.12 12:18 AM (124.49.xxx.3)

눈에 띄는 아름다움으로 인기가 아주 많았어요.

키까지 컸다면 정말 금메달리스트도 되지 않았을까요?

아시아 올림픽에선 금메달 가능하겠죠 ^^

• 6. ---
    '12.8.12 12:19 AM (218.237.xxx.220)

딴나라 선수들도 다 실수했어요.
    그러니 실수도 실력이라고 하죠.
    누가 보면 딴나라 선수는 미스 없고 손연재만 실수한 줄 알겠네요.

• 7. ...
    '12.8.12 12:19 AM (175.198.xxx.129)

더 잘 하는 선수들이 못 나온 거였군요.
    그런데 첫 댓글.. 아예 찬양을 해라..?
    정신적으로 이해가 안 가는 사람들이 보이네요.
    무엇 때문에 저리 꼬였는지,..

• 8. 못됐다
    '12.8.12 12:20 AM (203.229.xxx.232)

진짜 그 실수만 안했어도 동메달 딸 수 있었는데.. 이 정도 말도 못하게 하네요.
    당연히 할 수 있는 말가지고.
    트집 장난 아니네요. 누가 실수도 실력인 거 모르나요??

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.12 12:20 AM (221.138.xxx.187)

실력으로만 줄세우면 1위부터 10위까지 러시아인 건 맞아요
    근데 어차피 다른 개인종목들 다 쿼터제 있어요
    피겨는 3명 리듬체조는 2명

• 10. 별헤는밤
    '12.8.12 12:22 AM (180.229.xxx.57)

안티들땜에 아무 관심 없다가 손연재 급 팬이 되고 있다는..

• 11.  
    '12.8.12 12:23 AM (114.207.xxx.81)

이제 손연재도 광고 찍으면 돈연재 되는 거 맞죠?
    여지껏 김연아 욕했던 인간들, 돈연재도 욕하나 봐야겠어요.
    근데 돈연재는 피겨경기 자기 프로필에 썼던 거 사과했나요?

• 12. .....
    '12.8.12 12:24 AM (110.70.xxx.61)

참 꼬인사람들 많네요...

• 13.
    '12.8.12 12:24 AM (183.100.xxx.233)

근데 이번엔 동매달 충분히 딸 수 있었는데..3-4위 선수들은 손연재처럼 큰 실수는 하지 않은것 같은데 말이죠. 다음 올림픽때는 22살이고 몇년사이에 폭풍 성장했던데 이 악물고 준비하면 충분히 가능성 있어보여요.

• 14. ..
    '12.8.12 12:26 AM (203.229.xxx.232)

진짜 팬도 아닌데 어이가 없어서 자꾸 댓글 달게 만드네..

아줌마인 척하고 가입한 안티들인가 왜들 그래요 정말..
    돈연아라고 욕한 사람들이 잘못한 거지 그 사람들이 손연재 팬인가요?
    본인들 말대로면 실력도 없는 거품만 낀 선수라서 팬도 없을텐데 무슨..
    어린애 욕하고 싶어서 연아랑 태환이 이용하는 것 봐.
    진짜 심보가 고약하네요.

• 15. ddd
    '12.8.12 12:28 AM (121.1.xxx.54)

정말 칭찬하는글에도 이렇게 달려들어서 깎아내리는 꼴 보면 정말 안티카페나 어디 집단에서 출동한 느낌이 들 정도죠;;
    심보가 진짜 배배꼬인듯

• 16. 아까워요
    '12.8.12 12:30 AM (110.12.xxx.99)

0.3점 차로 동메달 놓친것.
    곤봉은 취약종목 더 열심히 해서 꼭 더 잘했으면!

• 17. ...
    '12.8.12 12:30 AM (175.198.xxx.129)

전 운동선수들에게 꼬여있는 사람들이 정말 이해가 안 갑니다.
    박주영도 욕을 많이 먹던데.. 전 경기장에서의 실력만으로만 그 선수를 평가하기 때문에
    박주영도 좋게 보입니다. 이천수도 좋았고요.
    포털 등에서 꼬여있는 댓글들 다는 사람들 보면 한 번 보고 싶을 정도로 궁금해요.
    도대체 평소 어떠한 삶들을 사시길래 그리 맘들이 꼬여있는지..

• 18. 솔직히 올림픽 전까지
    '12.8.12 12:31 AM (121.138.xxx.130)

저두 손연재 선수 싫었어요
    괜히 김연아짝퉁같은 느낌도 있고...여기저기서 실력도 없으면서 씨에프 찍네뭐하네 하길래 진짜 실력없으면서 설치는 애인줄 알았는데...

어제 오늘 하는거 보고 놀랬어요
    실수하긴 했지만 바로 맘 추스리고 하고 ...점수 나올때도 애써 웃어주고...
    다른 선수들 보니깐 대놓고 맘상한 표정 짓던데...

웃는 모습도 이쁘고 넘 예뻐요..

• 19. ddd
    '12.8.12 12:33 AM (121.1.xxx.54)

아니 손연재 얘기하는데 왜 장미란 박태환 김연아가 등판이에요..
    그건 그것대로 아쉬운거고 이건 이거고..이거 손연재 관련된 칭찬 조금만해도
    쿼터제니, 메달 못딴건데 뭐가 찬양이라니..
    손선수팬도 아닌데 괜히 동정심이 많이 생기네요.
    꼬인 몇몇분들 보면 질려요..

• 20. 카나예바
    '12.8.12 12:35 AM (108.7.xxx.98)

카나예바도 실수 엄청 한거에요. 예선에도 실수 크게 했고,
    이번 본선에도 실수 많이 했네요... 실수 여러번 해도 28 점대 나오는 선수고
    실수도 티 안나게 처리하는 선수라 그렇지. 카나예바도 올림픽 2연패가 부담이었나봐요.
    다른 선수도 이번에 유달리 실수가 많았네요.
    올림픽이라는게 엄청 부담이 된다던데 진짜인가봐요.

손연재선수 잘했지만
    원래 기량 차이가 많이 커서 상위권에 들려면 손연재 선수는 실수를 안했어야 했죠.
    예선에서는 그 계획이 적중되었고
    본선에서는 상위권이랑 기량차이가 워낙 크니까 실수안해도 따라잡기는 좀 그렇고요
    사람이 실수 안할 수 있나요? 제일 약한 곤봉에서 실수가 나왔으니 순위가 밀려나는거죠.
    아무래도 그게 좀 잘안되었던거 같아요.

그래도 큰 무대에서 저런 선수들과 같이 경쟁했던건 정말 좋은 경험이 되었을 것 같아요.
    역대 최고 성적 아닌가 싶은데요 ? (B급 경기 한거 말고요)
    기획사는 언플로 손연재선수 팔아먹을 생각 좀 그만하고
    선수생활 제대로 할 수 있게 신경 좀 써줬으면 좋겠어요.
    뭐가 진정 선수를 위한 건지 생각좀 하고요.

• 21. 리듬체조에 관심없었는데
    '12.8.12 12:36 AM (112.153.xxx.36)

이번에 보고 엄청 놀랐어요.
    이건 뭐 서커스단 줄타는 수준을 넘어서는...
    그냥 입이 딱 벌어지더라는.
    얼마나 연습을 하면 저렇게 될까하는 경이로움이 느껴졌다는...
    손선수도 3살 때부터 연습했다니 그냥 대단하단 말밖엔.

• 22. ㅇ ㅇ
    '12.8.12 12:44 AM (223.62.xxx.140)

곤봉실수안했음 3.4위요?
    다른 선수들은 완벽했나요?
    다들 한두가지 실수로 순위가 바뀐건데..
    오히려 다른대회보다 손연재가 잘한거죠
    아쉽다는말보다 잘했다고 칭찬해주게 나은거에요

• 23. ..
    '12.8.12 12:44 AM (211.246.xxx.21)

손연재 곤봉실수만 아니었음 동메달도 가능할법 했는데 아까워요 ㅠㅠ
    그래도 어린선수가 넘 잘해줬구요ㅠㅠ
    안티들은 참 한심해보이네요 자기들은 세계에서 5등이란거 할수도 없으면서..ㅋㅋ 무시하세요..

• 24. 꼬인댓글쓸려면
    '12.8.12 12:48 AM (125.143.xxx.35)

처자삐라~ 답글단꼬라지하고는~ 뭐하러눈뜨고있을까 꼬인맘가지고 환상적인기술들과 눈을즐겁게해준것조차도 행복했거늘~

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.8.12 12:49 AM (183.98.xxx.7)

경기중에

유럽남자 둘이 손연재선수 응원하며 태극기 들고 있는데 재미있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ앞으로 손선수 쑥쑥 성장해서 다음 올림픽 때 기대해봅니다

• 26. 이런 글이 더 반감을 불러오네요
    '12.8.12 12:51 AM (223.222.xxx.179)

사실상, 실질적...
    남들 안하는 실수를 천재지변으로 손선수만 한 건가요?
    리듬체조에서는 실수가 바로 실력이에요.
    손선수가 그래서 항상 곤봉이 취약종목인 거구요.

• 27.
    '12.8.12 12:52 AM (175.212.xxx.31)

실수만 안했어도 동메달~~~~~~
    그딴 식으로 생각하면
    실수만 안했어도 메달 안딸 선수가 어딨나요?
    실수도 실력이고,
    메달권 선수들과 실력차가 크더만....

• 28. 웃기네요
    '12.8.12 12:59 AM (112.153.xxx.36)

실수도 실력이다 맞는 말인데
    그 어느 나라 국민도 국제대회에서 자국 선수가 실수하면 그렇게 안타까워 하는게 일반적인 반응이거든요?
    자기네 선수가 실수해서 안타까워 하는데 거기다 대고 어차피 다른 나라 선수들도 마찬가지야 그게 실력이지 뭘
    이러는 사람들은 대체 어느 나라 사람인가요?
    값싼 애국심 드립 이런 얘기가 아닙니다. 대체 무엇이 그대들을 꼬이고 꼬인 그런 괴물로 만들었는지?

• 29. 더불어숲
    '12.8.12 1:04 AM (210.210.xxx.103)

연재선수가 올 시즌 곤봉 최고점 28.350 나왔었는데 그거 생각하면 아쉬운 건 사실이예요.
    곤봉 2개다 떨어뜨려서 26.750 나왔으니 0.225점만 더 나왔어도 동메달이니.
    난이도를 부쩍 상향조정해서 전종목 28점대 초반 가능한 것 맞구요.

그렇지만 실질적 세계 3-4위는 출전권에 걸려서 못나온 러샤언니들이겠고
    올림픽처럼 국가별 쿼터 있는 곳에서는 충분히 노려볼만하고 그래요.
    이번 결선 선수 중에서 가장 어리고 발전속도가 급성장하고 있으니
    꼭 몇 등 이런 개념이 아니라 오래도록 꾸준히 성실히 활동해서
    우리나라 리듬체조 저변을 확장하는데 큰 몫이 되었으면 좋겠어요.

• 30. 순돌아
    '12.8.12 1:07 AM (121.144.xxx.111)

지금 댓글다는 분들..우리나라 사람들 맞나??
    손연재 일본사람이예요??
    안타까워서 하는말에 왜 독기품고 달려드나요?

• 31. 곤봉난이도
    '12.8.12 2:10 AM (125.177.xxx.83)

난이도를 확인해보니 8점 몇대더군요. 다른 선수들보다 난이도가 확 높은 편은 아닌 거죠.
    그런데 거기서 대박 실수를 했으니 10명 중 공동 9위, 결국 꼴찌인 셈

• 32. 더불어숲
    '12.8.12 2:50 AM (210.210.xxx.103)

윗님 그 난이도가 원래 난이도가 아니라 실패한 난이도라서 낮게 나온 거예요.
    연재선수 타슈겐트에서 곤봉 28.350 받았을 때 난이도가 9.4 입니다.

• 33. ...
    '12.8.12 2:56 AM (122.36.xxx.134)

솔직히 손연재선수 이번에 상당히 잘했고 저도 이 친구 별로 안좋아했는데 다시 생각해볼까 하고 있어요.
    그렇긴 하지만 실질적인 세계 3,4위권이라는 얘긴 좀...
    이번에 4위한 가라예바 같은 경우 정상적인 경기하면 28점대 중반 이상 항상 받던 선순데 이런저런 눈에 보이지 않는 실수로 난도 다까먹고 종목마다 1점 가까이 손해봤어요.
    3위한 차카쉬나 같은 경우 월드컵 대회에서 리본종목 1등도 한 선수인데 역시 동메달 스트레스때문인지 최고의 기량은 아니었어요...

• 34. ㅇㅇ
    '12.8.12 8:06 PM (118.35.xxx.148)

댓글 꼴이 중고딩들 노는 커뮤니티보다 못함. 열폭종자 아줌마들 82에 정말 많네요ㅋㅋ