82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 사시는 분들께 궁금합니다.

.. 조회수 : 2,263
그 나라들도 올림픽때면 다같은 방송 거의 하루종일 보여주나요?
이걸 당연하게 생각해야하는건지.
다수가 그렇다면 대세를 따르고 갖고있는 불만 버리려고요 ㅎ
이리보고 저리봐도 올림픽 뿐이고 뉴스도 올림픽 뉴스에요.
다른 나라는 어떻게 하는지 정말 궁금하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는 영국
    '12.8.11 11:55 PM (86.10.xxx.138)

BBC 채널에서만 하루종일 올림픽 경기 보여 주고 다른 채널은 정규방송을 하고 있어요,
    대부분 영국국가가 참여하는 경기만 보여 주긴 하는데, 지금은 결승전이나 그런지 다 섞어 방송하고, 다른 경기는 비비씨 웹사이트에서 전부 보여 주네요

• 2. 캐나다
    '12.8.11 11:58 PM (94.218.xxx.253)

올림픽 채널이 따로 있었던 걸로 기억하는데.

• 3. 미국동부
    '12.8.11 11:59 PM (108.7.xxx.98)

미국인데요
    제가 케이블을 신청안해서 공중파만 보거든요. (미국은 채널 엄청 많잖아요 공중파는 그리 많지 않아요)
    영어때문에 뉴스많이 보다보니 늘 채널이 NBC고정이에요...
    근데 NBC가 올림픽 독점중계인듯 하루종일 올림픽 만 보여줘요.
    한국은 그래도 다양하게 보여주잖아요 이거했다가 저거했다가.
    근데 NBC는 자기네 나라 출전하는것만 엄청 틀어줘요.
    어제는 싱크로나이즈 계속 틀어주고....조정경기도 다 봤네요.
    사이클도 마라톤 중계하듯 그 긴 시간동안 다 중계해주데요...ㅎㅎ

올림픽기간 내내 올림픽 보여주는건 미국도 마찬가지인데
    독점중계니까 올림픽 보기 싫으면 다른 방송 보면 되요.

• 4. 뉴저지
    '12.8.12 12:01 AM (24.103.xxx.168)

방송사가 워낙 많이 있으니까......올림픽 보기 싫으면 채널 돌리면 됩니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.8.12 12:02 AM (211.4.xxx.242)

우리나라와 방송사 수 자체가 다르니까 직접 비교할수는 없지만
    엔 에이치 케이는 독점 중계인지 줄곳 올림픽 관련 방송중
    타 방송도 뉴스 할때 올림픽 이야기 줄곧 다루고 있구요
    (이 나라가 런던에서 메달을 좀 따고 있네요 --;;)

리듬체조 경기가 자국선수가 안나오니
    조금 중계하다 중단해서 손연재 선수 경기 중간에 못보게 되었네요. ㅠㅠ

올림픽이 4년에 한번씩 하는 거고 좀 있으면 끝나는데
    스포츠 싫어 하거나 관심 없으신 분들은 테레비라는 매체에 얽매이지 말고
    다른 일을 하시면 되지 않을까요.....

• 6. --
    '12.8.12 12:03 AM (94.218.xxx.253)

올림픽 스포츠 채널 따로 있지 공중3사가 다 난리 떨지는 않는 듯함.

올림픽 열기는 축구 유로컵보다 못해요. 축구 유로는 여기도 난리남.

• 7. --
    '12.8.12 12:03 AM (94.218.xxx.253)

위에 독일 얘기에요.

• 8.
    '12.8.12 12:08 AM (211.36.xxx.84)

올림픽싫어요
    내가 보고픈것도못보구..나처럼 스포츠 싫어하고 관심없는사람은 짜증나요

• 9. 캐나다는
    '12.8.12 12:18 AM (64.180.xxx.171)

올림픽 채널 몇개 있어서 거기서는 거의 반나절 정도 계속 보여주고 나머지 채널은 원래대로 보여줘요...

• 10. 저도 캐나다인데
    '12.8.12 12:59 AM (72.39.xxx.48)

올림픽 채널은 하루 종일 보여주는데요. 여기는 미국, 캐나다 채널 합쳐서 수가 많기도 하고 종합 방송사보다는 전문 채널들이 많은 편이라 한국 방송 3사랑 비교하기는 좀 그러네요. 캐나다 사람들은 하계 올림픽보단 동계 올림픽에 관심이 많구요. 동계 올림픽에 더 강하거든요.

올림픽 채널도 캐나다 선수들 나오는 종목이나 캐나다 사람들이 관심있어 하는 종목을 주로 보여주는 편이라 양궁같은 종목은 한번도 못봤네요.
    캐나다는 하계 올림픽에 약하니 동메달만 따도 난리고 인터뷰 하고 그래요.

• 11. --
    '12.8.12 3:04 AM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 리모콘 고장나서 CNN 고정인데
    올림픽뉴스도 조금 보여주고, 그것보다는 요즘엔 시리아 얘기가 젤 많이 나오고 다른 국제 정세가 국내 경기 대선 이런 얘기가 훨비중이 높죠.
    며칠전에는 양학선 선수 얘기도 잠깐 나오더라구요. LG회장이 얼마 준다고.. 금메달따서가 아니라 환경을 극복한 정신력을 높이 사서 주는거라고요 ^^

• 12. 제가 있는곳
    '12.8.12 5:05 AM (80.203.xxx.221)

은 국영방송 채널중 2개는 올림픽 방송해주는데 2 채널이 항상 다른 종목을 보여주고요.
    그 외의 전 채널은 그냥 보통 방송이에요. 한국처럼 축구할때 전 채널이 축구중계하고있고 뭐 이런경우는 없어요.

• 13. 미국
    '12.8.12 5:48 AM (67.194.xxx.249) - 삭제된댓글

NBC 하나만 올림픽 방송이고
    나머지는 다 정규방송해요.
    한국이 올림픽에 너~~무 집중하는 것 같아요.