82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이가 독도에 왜 간거예요?

eee 조회수 : 4,078
축구열풍때문에 뭔가 이상하다 싶은 생각은 들었는데 잊고 있었어요
음모론글들은 다른사이트에서 좀 보긴했는데
그런것 말고.진짜 간 이유가 뭐예요?
설마 광복절 맞아 간건 아니고..다른 이유가 있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.8.11 5:44 PM (122.32.xxx.11)

저는 그 음모론이 맞는 거 같아요.
    결국은 분쟁지역이 되도록 일본은 도운거라....

• 2. 미친 놈
    '12.8.11 5:45 PM (121.166.xxx.244)

일본 언론사에서 말하기를_______________________

이명박이 독도 방문하기 하루전인 9일에
    일본 대사관을 통해서 한국 정부 관계자가 연락을 주었었단다......

우리 영토 독도를 방문하는데 왜 일본에 먼저 알리고 가냐....
    극비 사항이었다면서.....ㅉㅉㅉ

• 3. ..
    '12.8.11 5:47 PM (39.121.xxx.58)

이명박상은 독도가 아니라 다케시마라고 방문한거 아닌가요?

• 4. eee
    '12.8.11 5:48 PM (1.177.xxx.54)

그 음모론을 너무 믿고 싶지가 않아서요
    진짜 그 말이 맞다면 진심 이나라 대통령이 아니란 소린데요.

• 5. ㅠㅠ
    '12.8.11 5:53 PM (86.181.xxx.162)

탄핵감인데...
    일본 천황에 다케시마를 비친다고 한것 같아요!
    이끼히로, 일본 스파이

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.8.11 6:02 PM (210.117.xxx.96)

무슨 일로 간 것인지는 모르겠지만, 그 사람은 무슨 짓을 해도 의심스러워요.

• 7. eee
    '12.8.11 6:10 PM (1.177.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람은 무슨짓을 해도 의심스러워요..22222222222222
    아 웃겨요..제 심정이 바로 님심정과 같아요.그래서 물어본거예요.

• 8. 이전 대통령들이
    '12.8.11 6:22 PM (223.222.xxx.179)

독도방문 한 방이면 국민지지 확 올라가는 거 몰라서 안했을까요?
    일본정치인의 망언릴레이에 속이 부글거려도 묵묵부답, 무대응한 건
    독도를 국제분쟁지역화하려는 그들의 작전에 말리지 않기 위해서에요.
    이미 우리건데, 긁어부스럼 만들어서 뺏어가려는 놈들 의도에 말리는 건 천하멍청이짓이죠.
    민간에서 독도지키기운동하는 건 별개로, 정부는 그렇게 행동하는 게 맞는 겁니다.

근데, 진짜진짜 마지막에 써야할 카드를 우리가카께서 냉큼 쓰신 거에요.
    그것도 녹조문제와 비리문제로 사면초가에 몰린 임기말에 떡하니...
    수구언론들은 옆에서 찬양의 풍악을 울려구면서 또 국민들 바보 만들구요.

그동안 국토수호의지 보여온 대통령이면 또 이해를 한다쳐.
    지금은곤란하다, 조금만 기다려달라던 분이 난데없이 독도방문 쌩쑈가 왠말인가요.
    게다가 일본정부한테는 미리 알렸다는 얘기가 솔솔 일본쪽에서 나오쟎아요.
    알리면서 뭐라고 했을지 감이 안 오세요?

• 9. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:22 PM (211.110.xxx.180)

음모론 너무 좋아하지 마세요. -_-;;

몇년 전에 러시아 메드베데프 전 대통령이 쿠릴열도 방문했죠.

그때도 일본이 펄펄 뛰었는데 러시아가 '그러면 너네들이 어쩔건데?' 이런 식으로 나왔었어요.

그때 인터넷에선 'MB는 절대 못 할 행동' 이라던지 '한국도 저렇게 해야한다'던지 정말 별 소리가 다 나오고 메드베데프 대통령 거의 영웅시 하더만...

이명박 대통령이 독도 가니까 또 이런식으로 음모론 퍼트리네요.

정말 여기서 욕하는 수꼴들이랑 다를게 뭔가요?

• 10. 눈동자렌즈/
    '12.8.11 6:24 PM (223.222.xxx.179)

님 말씀이 백번 맞다쳐요.
    음모론 따위 개나주고 순수한 애국심으로 그랬다고 치죠.
    그래도 웃긴 거 아세요?
    역사상 가장 친일적이고 독도문제 기다려달라 밀약까지 했던 대통령이 갑자기 독도수호하겠따고 나선 건 어떻게 설명하실래요?
    갑자기 임기말에 천성이 바뀌고 유전자 돌연변이라도 온 걸까요?

• 11. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:24 PM (211.110.xxx.180)

그때 러시아 대통령이 쿠릴열도 방문해서 쿠릴열도가 분쟁지역에 올라갔나요?

안 올라갔어요. 오히려 의심할 여지가 없는 러시아 땅이라는 이미지만 더 올라갔죠.

일본도 아무것도 못했어요.

앞으로 우리 정부에서 어떻게 대처하느냐.. 하는 문제가 남아있지만 방문한거 자체가 나쁜건 아니죠.

우리땅인데 남들 눈치보면서 어떻게 하지도 못하고 우리끼리만 끙끙거리는게 무슨 우리땅인가요?

• 12. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:25 PM (211.110.xxx.180)

위에 위에 님.

전 다른거 언급 안했어요.

그냥 독도 방문 그 자체만 가지고 한 말이에요.

논지 확대시키지 마세요.

전 여기서 정치적인 논쟁은 하고 싶지 않아요.

근데 그 방문 자체는 절대 나쁜 행동은 아니어써요.

• 13. 제발
    '12.8.11 6:29 PM (86.181.xxx.162)

우리 나라가 더 악화 되지 않기를! 물러날 때까지
    그리고 꼭 죄의 댓가를 치루기를... Bbk 까지

• 14. 눈동자렌즈/
    '12.8.11 6:29 PM (223.222.xxx.179)

제겐 가카의 독도방문이 일본쪽 액션의 신호탄으로 읽히네요.
    여기서 임팩트있는 사건 한 두개만 터지면 국제적 이슈가 될 수 있어요.
    대사관습격이라든지, 대사소환, 강력대응등등...

당장 일본쪽에서 국제적으로 이슈화하겠다고 나셨죠

• 15. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:32 PM (211.110.xxx.180)

쿠릴열도때도 그랬어요.

일본 정말 펄펄뛰었어요. 경제협력 무효화부터 러시아부터 수입하던 석유와 가스 전부 수입 금지조치 한다고 엄포도 놓고 외교적인 모든 행동을 다 하겠다고 나섰는데 러시아 정부의 단호한 대처로 결국 실제로 한건 거의 없어요.

제가 말했잖아요. 앞으로 우리 정부의 대처 방안이 문제로 남아있다고요.

그럼 말로만 우리 땅인데 남의 나라 눈치 보면서 대통령이나 정치인들 아무도 들어가지도 못하는 곳이 정상적인 우리 땅인가요?

정말 우리 주장대로 정상적인 우리 땅이라면 아무나 갈 수 있어야죠. 특히나 정치적인 실권을 가진 정치인들은 더욱 자주 가야하고요.

• 16. 눈동자렌즈/
    '12.8.11 6:38 PM (223.222.xxx.179)

의도와 본질은 못보고 단편과 그때그떄의 행동만을 두고
    잘한 건 잘했다고 하자, 라고 하시는 분들 보면 정말 답답...
    지난 4년반 겪어보고 바라본 행태로 아직도 그분의 본질을 파악못했다면
    정말 인지능력을 의심해야 한다고 생각해요.
    난데없고 뜬금없이 이 시국에 ,그동안 본인의 언행과 정반대되는 쑈를 펼쳐주시는데,
    그 의도와 목적이 빤히 보이는데, 그래도 거기 간 건 잘한 거다,
    잘못은 있었지만 , 이건 잘한거니 칭찬하자,
    임기초부터도 그랬지만 국민을 죄다 유치원생이나 원숭이로 만들고 있는 거라는 걸 아직도 모르시나요?
    혹시 다 알면서 우민화작업에 동참하시는 중인 건가요.?

• 17. 정말
    '12.8.11 6:39 PM (180.227.xxx.21)

대통령은 함부로 가볍게 행동하면 안됩니다.
    특히 외교적인 문제가 발생할수있는 일은 더더욱 조심해야한다고 생각해요!
    하지만 작금의 대통령은 본인의 안위외에는 관심이 없는자라 독도 행보도 그리 좋게만 해석이 안되는군요...

• 18. 독도 방문은 겉으로 보면 그럴듯하지만
    '12.8.11 6:41 PM (222.251.xxx.199)

현실로 따지면

저들에게 좋은 공격감을 준것 같다는 생각만 드는군요.

사실.. 독도 같은 경우는 그렇게 방방 뛰면서 난리 치면

유리한건 일본 아닌가요?

이미 실효적 지배를 하고 있다고 옛날부터 몇차례 강조 했는데.

직접 찾아가는건

'여기 분쟁 지역입니다' 라고

대놓고 광고 하는 거 밖엔 더 되나요?

비리로 점철된 사람이지만 한 국가의 최고 통치자가

대놓고 분쟁 지역 선포하니 참.....

기다가 이분의 언행 불일치 일지를 보면 이번 일도 진심이 담긴것 같지도 않고요.

• 19. 눈동자렌즈/
    '12.8.11 6:41 PM (223.222.xxx.179)

그리고 자꾸 쿠릴쿠릴 ,가져다 붙이지 마세요.
    러시아 대통령이 뒤로는 조금만 기다려달라,고 밀약을 했나요,
    아님 유례없이 뼛속까지 친일이길 했나요.

• 20. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:45 PM (211.110.xxx.180)

그러면 님은 MB의 의도와 본질을 정확히 알고 계시나요?

어차피 님도 언론의 보도 중에서 님이 믿고싶은 사실만 보고 님이 추측하는 의도와 본질을 진실이라 믿고 계시는거 아닌가요?

아무도 정확하게 이번 행동의 의미를 아는 사람이 없으니 앞으로 어떻게 나오는지 좀 지켜 보자고요.

난데없고 뜬금없이 이 시국이라고 하셨는데 이 시국이 어떤 시국인가요? 대통령선거요? 올림픽?

지금 아니었어도 한국 정치가 언제 바람잘날 있었나요? 어차피 언제 가도 욕할 사람은 욕했겠죠.

이 시기에 쑈한다고.

그럼 대통령이 우리나라 땅 방문하는데 굿하고 날짜라도 점지받고 가야하나요?

• 21. 눈동자렌즈
    '12.8.11 6:47 PM (211.110.xxx.180)

푸틴 대통령이 친일 성향을 가진 대통령이라서 쿠릴열도 중 일본에 가까운 4개의 섬을 일본에 반환할 수 있다는 이야기를 했었습니다.

그래서 일본이 메드베데프 대통령이 쿠릴열도에 방문했을때 주러 일본 대사가 당시 푸틴 총리를 찾아가기도 했고 이번에 푸틴 대통령이 다시 대통령이 되었을때 일본이 대 환영하면서 '러시아와 일본 사이의 복잡한 문제가 해결되길 바란다.'고 말했죠.

대놓고 말 안했지만 쿠릴열도 이야기였습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '12.8.11 6:48 PM (222.112.xxx.245)

사람을 어찌 한 번의 행동으로 그 행동의 진위를 파악할 수 있나요.
    한번의 행동은 그거 하나로 파악하자는 말이야말로 위험하기 짝이없는 얘기입니다.

특히나 이런 여러가지 위험이 있고 분쟁의 위험이 있는 경우에는 더욱더 신중하게 그 사람이 어떤 사람인지를 파악하고 그 행동의 밑바탕에 깔린 의도를 분석하는게 맞습니다.

친구들을 봐도 그 친구와 말이나 행동을 한번으로 파악하지 않습니다. 여러번 행동을 통해서 아..저런 애구나 파악한 후에 그친구의 행동에 평가가 되지요.

그런 의미에서 명박이의 저 행동은 심히 의심스럽기 짝이 없네요.
    지금까지 그가 보여준 행동이 전혀 독도지키기 의사와는 상관없었으니까요.

• 23. ㅇㅇ
    '12.8.11 6:50 PM (222.112.xxx.245)

지금까지 이대통령이 보여준 행동이 친일 행동이었고 뒤통수 치는 행동이었기에 지금 이렇게 의심을 하는거라고봐요.
    얼마전 한일군사협정도 비밀리에 날치기하려고 했었던 것도 다 이런 의심의 바탕에 있습니다.

• 24. 일본, 독도관련해선
    '12.8.11 6:54 PM (223.222.xxx.179)

딱 두가지만 봐도답이 나옵니다.
    "지금은 곤란하다, 기다려달라"
    "한일군사협정 밀실추진하다 걸리니까 발뺌"

• 25. 사람이 평생 일관됐던
    '12.8.11 6:56 PM (223.222.xxx.179)

성향과 행적에 정면으로 배치되는 행동을 돌발적으로 저지를 땐
    두가지에요.
    1. 치매가 왔다.
    2. 꿍꿍이가 있다.

• 26. ..........
    '12.8.11 6:58 PM (118.219.xxx.203)

9월에 일본총선있대요 그것때문이래요 [외교부 당국자는 "우리 정부는 국제사법재판소에 가입할 때 강제관할권을 유보했기 때문에 일본이 원한다고 재판을 할 수는 없다"고 강조했습니다.] 둘다 제소를 해야 재판을 할수있는데 일본만 제소해서는 재판을 할수가 없대요

• 27. ㅇㅇ
    '12.8.11 6:59 PM (222.112.xxx.245)

하다못해 소설이나 르뽀 다큐 기사 등등 어떤 사안에 대해 파악하는 그런 글만 보더라도
    한참을 사회적 배경과 개인적인 백그라운드를 설명하는데 할애합니다.
    왜 그럴까요?

그래야 그 사람이 앞으로 하는 일들이 이해가 가기 때문이고 그 행동의 밑바탕을 이해할수 있기 때문입니다.
    이건 매우 기본적인 거지요.

사회문제 분석하는 집중탐구 글에도 이건 기본입니다.

오늘 새벽에 한 한일전만 해도 일제침략 임진왜란 일제 수탈 등등을 다 따로 생각하면 누구도 제대로 한국인이 한일전에 열광하는 그 이유를 이해하지 못할겁니다. 넘 당연한 걸 도대체 왜 뜬금없이 따로 생각하라면서 내미는 사람이 있는지조차 그러네요.

• 28. ...........
    '12.8.11 7:01 PM (58.239.xxx.10)

이번엔 무슨 쇼 하나? 그런 심정으로 지켜봤습니다.

• 29. 일본도
    '12.8.11 7:13 PM (110.70.xxx.169)

좋아할걸요.
    지금 정권잡고 있는 일본 민주당 인기가 최악이래잖아요.
    이럴때 나라밖에서 이렇게해주면 당연히 좋겠죠.
    그래서 당연히 먼저 서로 말이 오갔겠구나 생각합니다.

• 30. ...
    '12.8.11 8:29 PM (118.128.xxx.164)

이명박 대통령이 그래도 무현이나 대중이보다는 낫다 싶습니다.

이번에 독도방문으로 국가차원에서 확실하게 의사표현 했구요.

우리가 꿀릴거 없습니다.

• 31. 피트맘
    '12.8.11 9:22 PM (58.121.xxx.166)

독도가 우리땅인 데 거기 대통령이 방문하는 게 당연하지 무슨 음모론입니까?
    저는 이명박 대통령 뼈속까지 싫지만 독도방문은 무슨 토를 달 내용이 아니에요
    임기초에 진작 갔었어야죠
    역대 대통령들도 임기초 당연 했었어야 할 방문이예요

• 32. 상판 나오길래
    '12.8.11 10:51 PM (14.40.xxx.61)

채널 돌림

• 33.
    '12.8.11 11:35 PM (1.241.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 웃기다 우리땅에 대통령이 당연히 갔어야 하다니 .. 노통의 독도 명연설이나 들어보시구요 독도분쟁에 대한 역사적 흐름도 좀 찾아보고 나불거리세요 넘흐 무식하시네요 그러니 외교는 깽판쳐놓고 졸속 생쇼하는 인간에 박수치는 수준이겠지만 ^^

• 34. 쥐부랄놈
    '12.8.12 1:03 AM (175.212.xxx.31)

개기름 좔좔 흐르는 쌍판떼기 나오는 순간
    역겨워서 바로 채널 돌렸네요

• 35. 피트맘
    '12.8.13 8:03 AM (58.121.xxx.166)

참 ...나불거린다니....댓글 하고는....그렇게 독도분쟁에 대한 역사적 흐름을 잘 아는 유식한 분이 막말은 무식한 저보다 훨씬 더 잘 구사하는 군요 이렇게 막장으로 나오는 댓글은 첨 보네요 ...노통의 독도 명연설 다 들어 봤고 독도 분쟁에 대한 역사적 흐름도 독도에 관한 책을 여러 권 일부러 정독하여 나름 알고 있습니다. 역대 대통령들도 독도를 방문했어야 한다는 게 뭐 그리 무식한 말이라고 ....우리 땅 대통령이든 누구든 가는 게 당연하다는 말이 이렇게 상말을 들을 정도의 말인가요 일면식도 없는 사람에게 나불거린다니...그렇게 막말하는 사람 얼굴을 보고 싶네요 정말...
    전혀 유식한 분 어법은 아닌데요 !일상에서도 이렇게 말을 함부로 하시나요? 어떤 사안에 대해서 누구나 다른 생각을 할 수 있습니다. 자기와 생각이 다르다고 같은 성인에게 나불거린다니 무식하다느니...그렇게 막말을 함부로 하시는분들이 있네요 모욕죄라는 죄명이 엄연히 있는 나라입니다.
    말을 할 땐 그 뒷감당도 할 수 있어야 합니다. 모욕죄가 성립될 만큼 함부로 말한거 알고 있죠? 호씨?