82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 친구 어떻게 판단할지..

고민 조회수 : 1,988

저하고 오래된 사이의 후배입니다. 바르고 착하고 좋은 친구라 생각했는데..

요즘 제 생각과 다른 모습이 보이네요. 제가 좋은 친구를 오해하는건 아닌가 해서 글 남겨 봅니다.

얼마전 이 후배가 제 동생 소개팅을 해준다고 하더라구요. 그랬는데 상대는 자기가 짝사랑하는

남자 후배.. 제가 네가 짝사랑하는 사람인데 왜 소개시키냐고 거절했더니

자기의 마음을 들키고 싶지 않는다고 하더라구요.. 그러면서 그 남자에게 은근히 대쉬해서

남자가 농담삼아 자기 스타일 아니라고 해서 상처받고.. 

저라면 자기가 좋아하는 사람을 그것도 친한 친구 지인에게 안되길 바라는 마음이면서

소개시키진 않을 것 같아서요.

그러고서는 제가 제 동생 소개팅을 다른 사람을 해준다길래 사진을 휴대폰으로 보냈더니

자기 동료들에게 제 동생 사진을 다 보여줘서.. 이런 저런 이야기를 했다는데..

그것도 실례가 아닌지.. 이건 제가 예민한것 같기도 합니다.

제가 예전에 연하를(3살 아래였습니다) 짝사랑한다고 했더니 미쳤냐고 절 생각없는 여자 취급하더니.. 본인은

계속 연하 좋아하네요. 심지어 10살 아래 연하도 좋아하고..

저는 나름 이후배가 바른 친구라 생각해서.. 소개팅을 제가 해준적도 있고 이런 저런

도움을 주었지만 늘 후배편에서 생각하려고 노력했는데

요즘은 그 후배는 그건 아니라는 생각이 드는데 제가 예민한 걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴수가
    '12.8.10 7:29 PM (112.223.xxx.172)

남자가 어쩌나

인형놀이하는 못된 후배입니다....

동생분은 그냥 먹잇감이구요.

• 2. ..
    '12.8.10 7:48 PM (115.178.xxx.253)

그렇게 산뜻하지 못한 느낌이 든다면 대부분은 그게 맞는거 같아요.

그냥 멀리 하세요.

• 3. 원글
    '12.8.10 7:53 PM (222.108.xxx.163)

요즘 달라보이네요.. 최근에 같이 근교로 여행간적이 있었는데 그 사진을 바로 찍어 자기 상사에게 계속보내고 남자 상사는 (물론 유부남이죠) 답문으로 사진 계속보내던데.. 상사하고 서로 사진보내고 하는게 일상적인 건지도 그렇고..

• 4. 좀 이상한 사람이네요
    '12.8.10 8:35 PM (218.159.xxx.194)

짝사랑하는 사람을 그 사실 아는 지인의 동생한테 소개시켜준다니 뇌구조가 궁금합니다.
    거기다 동생분 사진을 다른 사람들과 돌려봤다는 데선 그 개념없음에 놀라울 뿐입니다.
    저같으면 좀 멀리 하겠어요.

• 5.
    '12.8.10 9:44 PM (218.236.xxx.183)

미친것 같네요. 유부남 상사한테 여행중 사진은 왜 보내죠??

• 6. 만약에
    '12.8.11 7:43 AM (124.61.xxx.39)

원글님이 쿨하게(?) 후배가 짝사랑하는 연하랑 소개팅했다고 가정해볼게요.
    그 남자 어떠냐, 그 남자랑 뭐했냐, 이거 물어봐라, 저거 해봐라... 엄청 괴롭혔을겁니다.
    바르고 착하긴요. 남자문제에선 하나같이 이상하고 수상하기 짝이 없는데요.