82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래되고 세균그득한 매트리스! 매트청소업체에 맡겨보신분!!!

(댓글작성후 제목 수정했습니다.)

이제 결혼 7년넘어갔네요.

결혼할때 산 침대 매트리스를 청소한번도 하지않고 지금까지 썻어요.

그런데 정말 집먼지 진드기나 세균이 그득하다는걸 요즘들어 더더욱 느낍니다.

그위에서 자면 콧구멍 목구멍 너무 아프고 콧물에 재채기에.. 눈도 가렵고요..ㅠ

그위에서 안자는 날은 또 괜찮아요.

이대론 안되겠다싶어.. 매트리스를 아에 새 걸로 갈까 생각했는데요.

(오래되서 많이 꺼지기도 했고요.)

저희집이 워낙 좁은탓에

안방도 많이좁습니다.

지금 퀸사이즈 침대가 없으면 훨씬 넓게 여유롭게 보일수있을것같은데...

그냥 침대를 버려버릴까도 고민이고요.

어차피 지금 침대가 투 매트리스라서..

매트를 교체한다해도..

매트 두개를 구입해야 하는 상황.. (매트와 그 아래 받침대 매트까지)

현재 침대는 매트 두개와 헤드뿐이없는 상태에요. (프레임이 없음)

남편은 그래도침대는 있어야하지않겠냐며,

그냥 매트리스만 갈자 하는데..

매트리스 가는데도 거금이 나가고요..

그래서..

그냥 맘같아선 버려버리고 싶은데..

그래도 혹시모르니.. 그냥 놔두고 매트만 교체해볼까요?

아님,,,

이런 더러운 매트리스 완벽하게 새것처럼 청소해주는데 어디 없을래나요?

--- 혹시 업체에 맡겨보신분 계시면

좀 알려주세요.

효과가 있는지.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.10 4:19 PM (1.225.xxx.114)

위의 매트리스만 교체해도 됩니다.

• 2. 위에 쩜님
    '12.8.10 4:26 PM (118.131.xxx.27)

저희 매트리스가. 첨부터 두개 가 잘안맞았어요.
    그래서 아래 매트리스가 바깥으로 좀 삐져나와있는 상태.
    그래서 지금 그 아래 매트리스도 위 매트리스와 마찬가지로 엄청 더러운 상태고요.
    마찬가지로 아래 매트리스에 깔려있는채로 7년넘게있어왔기때문에
    세균 가드,ㄱ한 상태는 마찬가지.
    말하다보니, 차라리 청소살균하는 업체있음 부르는게 낫겠다싶기도하군요. ㅠ

• 3. ..
    '12.8.10 4:33 PM (1.225.xxx.114)

http://www.cleanbed.co.kr/

http://grclean.kr/info/info_04.asp

http://www.worldcng.co.kr/?OVRAW=%EC%B9%A8%EB%8C%80%EC%B2%AD%EC%86%8C%EC%97%8...

• 4. 쩜님
    '12.8.10 4:38 PM (118.131.xxx.27)

감사합니다. 링크까지.
    근데 청소해보신분 혹시 계실까요?
    이거 반영구적인가요?
    적어도 한달에 한번씩 정기적으로 해줘야 효과가 있는거라면,
    차라리 새로 사는게낫나싶기도하고요.
    해보시고 효과 보신분계심 좀 알려주세요.

에전에,새집으로 이사와서
    이런 비슷한 새집증후군 막아주는 청소를 했었습니다.
    거금 40만원 주고요.
    근데 사실 효과는 거의 못느꼈고요.
    비염심한 아이를 위해 햇는데,
    하고나서도 여전하더라구요.

침대크리닝서비스는 또 이런것과는 다를런지,
    해보신분 계신가요?

• 5. 음님
    '12.8.10 4:45 PM (118.131.xxx.27)

물론 매트리스값보다야 한번 청소받는 값이 훨씬 쌉니다.ㅠ
    지금 저기 링크걸어주신데보니 10만원 안팎이면 크리닝 받을듯..
    근데 문제는 그게 효과가 어느정도인지 모르겠어서요.
    그때 일시적일뿐이라고 하면
    차라리 새걸 사는게 낫지않나싶어서요.

• 6.
    '12.8.10 6:40 PM (211.234.xxx.127)

웅진에서 매트리스도 렌탈해주는데요ᆞ약정기간동안 주기적으로 메트리스 청소도 해줘요ᆞ저희도 구입하려던차에 하나 렌탈해서 쓰고 있어요ᆞ약정후 제가 메트리스 갖는거고요ᆞ 한번 알아보셍ᆢㄷ