82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소~쿨 하신분 어떻게 해야 소우 쿨해 질수 있을 까요

저요 미련에 쩔어요

헤어진지 8개월 넘은
정말 가능성 없는 남친 아직도 미련 못 버려서
오늘 아침에 그의 흔적을 찾아 인터넷 뒤지고 그가 보내
음성 메세지, 노래 핸폰에 담아 놓고 듣어요

보면 저 뿐만 아니라 잠깐 만난던 남자도 미련에 쩔댄데

어떻게 하면 인될일에 마음을 쉽게 접을까요
어떻게 자기를 콘트롤 하세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 11:17 AM (112.121.xxx.214)

내가 할 수 있는 일에 집중해요.
    내 힘으로 바꿀 수 있는 일과, 바꿀 수 없는 일을 구분해야죠.
    근데, 타고난 성격이 커요....
    장 독립적 (field independent) 라고 하는데요...주변환경에서 자신을 분리할 수 있는 능력이랄까요...
    평소에 주변환경/주변사람 개무시할 수 있는 성격이어야 하죠..ㅋㅋ
    하나에 꽂히면 다른거 안보이는 성격과 좀 비슷해요..

• 2. Miss Ma
    '12.8.10 11:26 AM (210.118.xxx.131)

생각이 나면 .... 생각이 나나부네...오늘 내가 좀 센치한가???
    이러면서 어떤 상황에 대해 시큰둥(시니컬해지지 말고)해지는 겁니다...
    생각이 난다고..바로 ..'아..내가 미련을 못버리고..쩔고 있구나" 이러지 마시구요..
    헤어진 남자..잠깐 만난 남자 생각한다고 미련을 못버린다고만 생각하지 마시구요...
    전 과거 남친이나 사진 보면서.."음.이럴때도 있었네"..캬.... 걍 이래요...
    한번 시큰둥해지기 시작하면..모든 현상이 자연스럽고...때때로 이렇게 생각하는 내가 대견하고 그래요^^

• 3. 대박공주맘
    '12.8.10 9:34 PM (1.241.xxx.29)

제가 좀 남자성격이란 말 잘듣는편이고...결단력이 좀 빠른편이라서 인지.....조 쏘 쿨한것같아요...미련을 안두는 편인것 같아요..ㅋ

• 4. 흠흠
    '12.8.11 1:31 AM (211.207.xxx.157)

결혼하고 남자들을 좀 이해하고 되면서 저절로 고쳐진 것 중 하나예요.
    남자들은 앞으로 쭉쭉 뻗어나가는 걸 좋아하지 옆으로 무한 잔가지 치는 걸 싫어해요.
    너무 미세한 감정을 주구장창 토로하는 것도 힘들어하고요.
    그게 딱 머리에 각인이 되니까, 말과 생각이 굉장히 심플해졌어요.
    죽도록 혼자 망상 속에 잔가지 처 봤자, 진심 거의 없는 정치적인 여자에게조차 밀릴 수 있다는 걸 알게 되어서요.
    나름 쏘쿨해졌어요, 남편 땡큐,