82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스 가입비는 환불 안되는거지요?

꼭3개월로등록해야 조회수 : 10,623

가입비가 99000원에 몇프로 할인한다는데 (수강료 따로 )

그리고 3개월치를 같이 내라는데  그런가요?

...

가입비내고 수강료 한달치씩 내면 안되나요?

끈기있게 오래 못할것도 같아 벌써 부담스러운데 혹시 나중에 그만두면 가입비는 환불 안되는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 11:21 AM (119.197.xxx.212)

저도 커브스 등록하려고하는데..
    수강료가 따로예요?
    그냥 한달에 얼마 아닌가요?

• 2.
    '12.8.10 11:40 AM (121.130.xxx.202)

안되는걸로 알고있어요. 지인이 등록하고 다음날 사정이있어 취소했는데 수강료만 돌려받음.

• 3. 원글
    '12.8.10 12:10 PM (59.12.xxx.36)

그런가요?
    아무것도 없던데 가입비가 왜 필요한지ㅜㅜ.

수강료는 계좌이체하면 59000원이래요.

그런데 어제 상담했는데 3개월치를 같이 결제해야 59000원이라고 하던데 그런가요?

전 당장은 한달분만 내고 싶었거든요.

• 4. 원글
    '12.8.10 12:10 PM (59.12.xxx.36)

그러니까 59000*3으로 내야 된다는데요.

• 5. 제가가는곳은
    '12.8.10 3:39 PM (211.246.xxx.221)

계좌이체 신청하면 59000이고 한달씩 이체되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605757 ''화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견돼'' ㅇㅇㅇ 16:31:48 57
1605756 노래의 날개위에 편성표 보시는분이요(노래제목 알고파요) 노래사랑 16:31:32 14
1605755 다리가 알베긴듯하고 약간 아파요 ... 16:31:27 7
1605754 정부 돈 없어서 세금 올릴 회의 중이라네요 ㅋㅋ(부가세) 정부 16:29:26 123
1605753 베란다 문닫을때 안걸리는 슬리퍼 있을까요? 제발 16:29:23 23
1605752 남편 쌍거풀수술 2 도움 16:29:22 56
1605751 저도 팝송 좀 찾아주세요~!! ㅠㅠ 2 POP 16:24:44 78
1605750 친정엄마랑 식사할때.. 다 그러신건가요? 8 16:24:11 510
1605749 푹신한 슬리퍼 없을까요? 5 거실용 16:23:52 148
1605748 80년대 순정만화책인데 아시는분 계실까요? 40대 16:23:46 117
1605747 외모 평이 나와서 말인데요 ... 16:23:46 113
1605746 FM 97.5 라디오 Mm 16:21:50 80
1605745 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 010 16:21:46 360
1605744 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 공무직 16:21:18 120
1605743 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 1 .. 16:20:29 202
1605742 키오스크 어렵지 않나요 4 ㅇㅇ 16:18:46 289
1605741 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 6 .. 16:18:05 445
1605740 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 4 신고 16:12:43 470
1605739 화성공장 시신 20구 추가발견됐다고 ㅠㅠ 13 ㅇㅇ 16:08:36 2,259
1605738 초등학생들도 욕 엄청 하네요 8 000 16:05:45 460
1605737 팝송 찾아주세요 6 ㅇㅇ 16:04:17 141
1605736 중앙일보의 둔촌주공 주민 입장기사 3 코미디 15:59:38 727
1605735 타파웨어 또는 바퀜 중에서요?? 1 야채보관 15:58:21 207
1605734 우산(양산) 수리하는데가 있을까요? 8 요즘에 15:56:18 401
1605733 얼마나 감량해보셨나요 2 ..... 15:55:33 322