82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리여행 질문

그래그래 조회수 : 1,160
9월 말에 발리 여행 계획하고 있는데..
숙소를 못 정해서요...
발리 3 번 갔었는데 사누르지역에만 리조트에서 머물다가 이번엔 누사두아쪽으로 갈러구요..

제가 알아본곳은 하얏트랑 더라구나에요.
둘 가격은 비슷한데 어디가 더 좋은가요.?
둘 중 한군데로 정하면 룸은 디럭스가든뷰 로 묶어야해요ㅜㅜ

그리고 멜리아발리도 끌리는데 비슷한 가격으로 발코니에서 바로 풀장으로 연결되 라군역세스 스윗룸에서 묶을수 있어요.

마지막으로 노보테인데 가격이 넘 저럼해요.
젤 좋은방에 묶어도
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래그래
    '12.8.10 10:26 AM (222.100.xxx.23)

(폰이라 잘렸어요)스윗룸 젤 좋은 묶어도 위 세군데보다 가격이 일바당 30 $ 나 싸고 사진보니 방으 무지 넓고 좋더라구요.
    그래서 고민이에요.

저희는 거의 안돌아다니고 리조트와 인근에서만 놀꺼라 좋은 리조트냐 룸이냐 고민되요.

혹시 가보신분 좀 알려주세요~~^^

• 2. 그래그래
    '12.8.10 10:26 AM (222.100.xxx.23)

(오타) 노보테 ▶ 노보텔

• 3. 하야트
    '12.8.10 11:35 AM (139.194.xxx.88)

하얏트는 풀이 잘 되어 있고 호텔부지가 넓어요. 그래서 이동 거리도 무시 못한다는 거 .. ㅎㅎ
    풀에 한번 가려면 그것도 일이지만 리조트 자체는 참 이뻐요. 로비가 정말 최강.
    설렁설렁 산책하고 사진찍기 좋구요. 룸에 따라 다르지만 물놀이 위주면 이동거리 생각해 보시구요..
    풀은 참 좋아요. 바다도 좋고.

노보텔은 싼이유가 있어요. 리조트라기보단 레지던스 느낌이라 건물도 다닥다닥 부대시설 별로고요.
    풀이 있기는 한데 쫌.
    여러가족이 갈 때 거실 있고 간단한 부엌에 방 2-3 개 짜리 룸이 있는 형태라 그런쪽으로ㅡ편리하고 인기 있지만 별로 추천하고 싶진 않구요.

짐바란 씨푸드는 이제 너무 상업화 되고 비싸져서 먹을 거 없으니 가지 마세요. 가격대비 너무 별로예요.
    울루와뚜 가실 땐 프링글스 한통 챙겨 가시면 원숭이 랑 잘 노실 수 있습니다.

• 4. 5월에
    '12.8.10 12:22 PM (39.117.xxx.66)

그랜드 하얏트에서 묵었어요.
    저도 누사두아쪽에서 숙소 고민하다가 아이때문에 하얏트 디럭스룸에서 묵었는데 만족스러웠어요.
    멜리아나 하얏트는 발리 컬렉션까지 비슷한 거리여서 둘 다 도보로 왔다갔다 할 수 있구요,
    당연히 리조트내 시설은 하얏트가 나은거 같아요.
    윗님 말씀대로 리조트 내에서 산책하고 물놀이만 해도 하루가 다 갑니다.
    앞에 바로 누사두아 해변으로 연결되니 바다 구경하기도 좋구요.
    풀장도 넓고 다양해서 수영 좋아하시면 참 좋은 곳이예요.

룸 컨디션은 디럭스룸 기준으로 아주 고급스럽지는 않지만 그럭저럭 만족할 수준이였어요.
    하얏트 호텔 사이판이랑 제주 하얏트 묵어봤는데 너무 별로여서 발리 하얏트도 별 기대 안하고 갔는데
    몇 년 전 개보수해서인지 깔끔했어요.

• 5. 그래그래
    '12.8.10 1:24 PM (222.100.xxx.23)

그럼~ 노보텔은 제외하고 사실 룸 때매 어디로 할지 고민이네요~
    짐발란이나 우붓 꾸타 울루와뚜 가루다공원 주팍공원 등등 다 다녀봐서 이번엔 누사두아에만 있을 예정이에요~