82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 되는 아기가 젖만 먹고 이유식 안먹어요.

단식투쟁 조회수 : 2,191
이주후에 돌인 아기..며칠전 갑자기 이유식 안먹네요. 많이 먹는 앤 아니었어도 하루 두번은 잘 먹었거든요. 분유는 정말 배고파야 하루 한번 먹고.. 주식이 젖과 이유식이었는데. 아픈데 없이 별안간 젖외에 음식을 안먹어요. 체중 키 모두 보통이고, 입맛은 까다로운거 같아요. 잘먹는 타입은 아니고요. 강제로 먹이려니 울고 안먹이자니 걱정되네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.10 1:31 AM (180.66.xxx.186)

이가 나는 거 아닌가요?? 이날 때 그래요. 강제로 먹이지 마시고 좋아하는 음식 위주로 주세요. 그리고 정 안먹는다면 젖만 먹어도 괜찮아요. 며칠 안가요. 하루 이틀이면 다시 잘 먹던데요.
    또 배탈일 수도 있어요. 17개월인 저희 아가는 그저께 점심도 저녁도 안먹고 하루종일 젖만 물고 늘어져서 그래서 왜이러나 했더니 어제 응가를 커다랗게 5번 했어요. 속이 안좋았던거죠..... 분명 이유가 있을 거에요. 억지로 먹이진 마세요.

• 2. ......
    '12.8.10 2:04 AM (216.40.xxx.106)

에휴.. 이 날려고 그러는건지.. 이제 젖도 안나오는데 빈젖만 물고있네요. 설사는 없는데, 며칠 기다려봐야겠어요.

• 3. 승우맘마
    '12.8.10 9:52 AM (182.213.xxx.61)

이유식에 간을하니 폭풍흡입을하더라구요

• 4. 아프면..
    '12.8.10 10:25 AM (121.147.xxx.17)

수족구나 구내염 시작되도 입이 불편해서 잘 안먹어요.
    열나기 전에 증상이 먼저 생기는 아가들도 있으니 좀 살보시구요.
    돌 무렵에 밥 거부하는 애기들이 많긴 한데
    그때 간 하기 시작하면 애기들도 점점 더 센 것만 찾아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604321 요새 검정고시 대학불리하나요? 1 llll 06:37:32 169
1604320 너무 기분이 나쁜데요 5 .... 06:33:56 465
1604319 도라지배즙 별 효과없나요? 도라지배즙 06:15:50 125
1604318 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 785
1604317 통돌이세탁기 용량? 1 Mm 05:44:11 214
1604316 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 497
1604315 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 8 sa 04:20:19 1,208
1604314 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 2,404
1604313 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,336
1604312 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 5 구리루 02:02:02 2,279
1604311 방금 4 밤참 01:59:17 1,089
1604310 60중반 남자랑 7 Objv 01:47:14 2,881
1604309 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 4,300
1604308 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,652
1604307 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 8 .. 01:40:51 1,589
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 677
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 28 흐름 01:07:12 5,599
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,829
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 2,340
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,913
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,498
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 229
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 3,506
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,492
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,295