82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물 먹다 간질환(간암까지...) 걸릴 위험있다네요 ㅠㅠ

@@ 조회수 : 9,119

http://www.cbs.co.kr/radio/pgm/board.asp?anum=16409&bcd=007C059C&bgrp=6&pgm=1...

오늘 cbs 김현정 뉴스쇼 들어보니....

한강도 녹조류 심각하다고 하고....거기에 간 질환(암까지..)일으키는 독성물질이 검출 ㅠㅠ

수돗물을 끓여도 냄새만 없어질 뿐 독성 자체는 없어지지 않는대요 .

깨끗하게 정수하려면 고도정수처리시설이 있어야하는데

수도권(서울 , 경기) 37개 중 3개만 갖췄다네요.

그래서 저는 서울 살아서 다른 사이트 검색해보니...

서울에선 '영등포 아리수 정수장'만 그 시설을 갖췄을 뿐이라고 ....ㅠㅠㅠㅜ

@영등포 정수장이 처리하는 곳은 

양천구(18개 동), 강서구(16개 동),구로구(8개 동) 강서구(10개 동), 금천구(8개 동), 구로구(1개 동)이라네요.

우리 집은 마포구.....처리 정수장은 뚝도 정수센터.

독성물질을 걸러낼 능력 없는 정수센터 소속이네요 ㅠㅠㅠㅠ

방사능이니 뭐니....이젠 수돗물까지.....살라는 건지 말라는 건지 ㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참....
    '12.8.9 7:57 PM (1.225.xxx.126)

서울 경기는 저렇고....
    낙동강 지역은 훨씬 더 심각하대요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '12.8.9 8:02 PM (14.36.xxx.187)

영등포 정수장은 영등포에 물 공급을 안하나요?
    아래 구로구 양천구 등만 있고 영등포구는 없어서요

• 3.
    '12.8.9 8:02 PM (1.225.xxx.126)

http://www.cbs.co.kr/radio/pgm/board.asp?anum=16409&bcd=007C059C&bgrp=6&pgm=1...

• 4. ㅏㅓ
    '12.8.9 8:06 PM (115.126.xxx.115)

아 정말 욕밖에 안 나온다는...

• 5. 영등포구는
    '12.8.9 8:10 PM (1.225.xxx.126)

암사정수처리시설이네요.
    각 지역이 궁금하시다면....
    http://11tv.blog.me/150144582879 에 가서 보세요

• 6. ..
    '12.8.9 8:11 PM (119.202.xxx.82)

낙동강 지역 살아요 ㅠㅠ 생수 주문하긴 했지만 설거지는 샤워는 우째요. 올림픽도 미워지려구 해요. ㅠㅠㅠ

• 7. 진짜 클나써요
    '12.8.9 8:12 PM (121.130.xxx.228)

ㅠㅠ

생수대란나는거 아닌지 몰겠어요 ㅠㅠ

• 8. 마니또
    '12.8.9 8:27 PM (122.37.xxx.51)

일본이 우물에 독넣어 조선이고 중국인 죽였죠

그냥 생각나서요

• 9.
    '12.8.9 10:45 PM (1.225.xxx.126)

일단 낼 아침 일찍 생수사다놔야겠어요. 뭔 난린지ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.8.9 11:48 PM (118.223.xxx.44)

http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=671544

• 11. 궁ㄱ
    '12.8.10 12:03 AM (1.225.xxx.126)

고도정수처리시설 갖춘 3곳 중 영등포 외 어딘가요?

• 12. 가을
    '12.8.10 12:39 PM (114.201.xxx.42)

저의집수도물도 곰팡이냄새나요
    참고로 팔당근처..
    이물로 설거지도하고 야채도씻는데 정수기물로 다시 씻어야되는지ㅠㅠ

• 13. 근데
    '12.8.10 1:16 PM (112.187.xxx.210)

생수는 안전한가요?
    다 매한가지 아닐까요?
    아 진짜 너무 무섭고 화나고 짜증나고..
    어휴...ㅠㅠㅠ