82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼간이 영화봤는데 인도네시아도 우리랑 비슷한가봐요

얼간이 조회수 : 1,836
내용은...생각보다 유치했네요^^ ;가볍게 보기 괜찮은것 같아요

남아는 엔지니어
여아는 의사

이게 무슨 공식처럼 나오네요
돈벌수 있는 전공 선택해서
안정된 길을 가야한다고 푸쉬하는건 정말 우리나라랑 비슷하네요

그래도 그 나라는 엔지니어가 대우 받는다니 우리보다 나은것 같아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.9 7:11 PM (114.203.xxx.125)

그 영화......
    동남아의 인도네시아 아니고
    서남아의 인도. 예요 ^^

• 2. 눈동자렌즈
    '12.8.9 7:12 PM (211.110.xxx.180)

세 얼간이 말씀하시는거죠?

그거 인도 영화에요..^^;;;;

인도야 뭐 한국보다 더 심하겠죠. 지방에선 여자애 교육도 아예 안시키는 곳이 많다는데....

• 3. 여름
    '12.8.9 7:28 PM (218.50.xxx.105) - 삭제된댓글

거긴 우리나라 60,70년대보다 더 할거에요.. 아직도 카스트 신분제도가 존재하고 있다니..

• 4. 거긴...
    '12.8.9 8:23 PM (211.176.xxx.244)

소득 대비 신부 지참금이 어마어마하고 그거 못마련해서 목 메다는 처녀 심심찮구요...
    아들 특히 맏아들은 가족 부양에 누나, 여동생 지참금까지 다 마련해야 해서 죽어라 공부하죠.
    안정된 길 정도가 아니라 공부 좀 한 애들은 집안을 일으켜 세워야 합니다.

• 5.
    '12.8.9 8:40 PM (211.60.xxx.80)

무섭네요
    맏아들이 여자형제 지참금 챙겨 결혼까지 시켜야 하는건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604625 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 22:23:14 27
1604624 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 2 ㅇㅇ 22:19:41 79
1604623 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 6 과일러버 22:17:33 276
1604622 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 10 다욧 22:14:40 307
1604621 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 176
1604620 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 356
1604619 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 5 질문 22:10:27 382
1604618 모친상 조문 8 실버스푼 22:10:19 320
1604617 윤상 옛날에 강수지 좋아하지 않았나요? 5 윤상이요 22:08:54 729
1604616 강주은 말도 잘하네요 ㅋㅋ 9 같이 22:07:28 831
1604615 지인과 만나고 오면 마음이 힘든 이유가 뭘까요 14 내 마음은 .. 22:00:10 1,313
1604614 6살 남자아이가 사골곰탕을 7 ㅇㅇㅇ 21:55:47 700
1604613 고양이 밥 3 ... 21:46:51 199
1604612 80노인들의 대화, 남자들의 돈자랑 6 ... 21:46:07 1,178
1604611 정부"우크라 무기지원 문제 재검토" 살상무기 .. 23 평화롭게좀 .. 21:39:59 895
1604610 일반적인 이력인지 봐주실래요? (영어과외쌤) 6 이런 21:39:32 503
1604609 초등여교사와 직장중에서 22 아무리 21:39:25 1,281
1604608 정말 한눈에 뿅 간다는게 있나요 14 .. 21:37:04 1,192
1604607 제 몸은 여름만 되면 왜 이럴까요 8 ... 21:36:05 957
1604606 생도넛의 앙금은 재료가 뭔가요? 6 21:34:27 710
1604605 조회수에 목숨건 사람 1 위험 21:31:28 345
1604604 노력도 지능인거 같아요 14 ..... 21:28:45 1,359
1604603 거실화장실에 개미 1 열대야 21:27:09 234
1604602 미국은 상담심리사에게도 Dr.라고 하나요? 8 ㅇㅇ 21:26:09 551
1604601 버터 즐기시는 분들 10 다이어터 21:25:18 1,112