82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아자동차 노조는 공장 증설까지 관여하나보군요

!!! 조회수 : 1,758
어제 기아자동차 광주공장이 연간 62만대 증산 계획에 따라 제2공장 증설 사업을 추진하다가 노조의 반대로 인해 물리적인 충돌이 있었다는 기사를 봤습니다.

노조가 사측과 충돌하는게 임금이나 근로조건 및 해고, 부당노동행위 등에 관한 것이라면 모르겠는데 공장 증설까지 이렇게 문제삼는다는 건 좀 심해 보입니다. 이런 식이면 기업이 경쟁에서 이기기 위해 경영적인 판단을 내리는 과정에서도 모조리 노조의 허락을 맡아야 한다는 건데, 이건 명백한 사유재산 침해죠.

2005년에 기아차 광주공장 노조 간부가 취업을 대가로 금품을 수수해서 파문이 생긴 적이 있었죠. 혹시 이번 논란도 노조가 직원 채용에까지 관여하려다가 생긴게 아닌지 의심스럽습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에반젤린
    '12.8.9 5:10 PM (110.8.xxx.71)

재판가면 불법으로 책임져야 할텐데 회사측도 강경하게 나갔으면 좋겠네요. 흥!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 4 당대표 12:34:39 79
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 1 ... 12:33:33 46
1604432 샤워 후 오일 바를 때 ㅇㅇ 12:32:50 45
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 1 입덕 12:31:18 93
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 4 OO 12:29:47 835
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:29:01 238
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 아진짜 12:28:27 100
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 158
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 2 건강회복 12:26:47 198
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 479
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 305
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 191
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 207
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 199
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 11 mnm 12:07:10 905
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 5 ... 12:04:59 418
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 992
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,054
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 762
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 620
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 31 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,541
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 319
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,100
1604411 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 223
1604410 마이크로소프트가 10년새 12배가 1 ㅇㄴㅁ 11:50:27 490