82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평에서 48평으로 가면 관리비가 어느정도 더 들까요

...... 조회수 : 5,467
42평이나 48평이나 가격차이가 별로 없어서 큰 평수를 생각중인데 관리비는 어느정도 더 나올까요 대략적으로요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.9 3:26 PM (110.14.xxx.164)

세대수나 구형 신형 ... 다 달라서...
    전기나 수도는 비슷하고요 기본 관리비에서 차이가 나요
    5-8 만원 정도 더 나올거라 생각하심 될거에요

• 2. ..
    '12.8.9 3:26 PM (211.246.xxx.111)

식구 2명에 20 중반대 나옵니다 (신규대단지)

• 3. 그게
    '12.8.9 3:26 PM (222.236.xxx.73)

평수도 평수지만 세대수에 따라서 많이 달라지거든요.
    제가 딱 33평에서 48평으로 3달전 이사를 왔는데요
    기본적으로 쓰는 전기나 수도, 급탕은 별로 차이가 안나는것 같아요.
    겨울되면 난방에서 많이 차이가 나겠지요.
    그리고 전체 관리비는 전에 살던 아파트가 700세대정도 였고
    지금 이사온 아파트는 300세대 조금 넘어요.
    그래서 그런지 전체 관리비는 좀 더 높아졌어요
    전엔 여름에 15~16만원정도 나왔었는데, 여기 이사와서는 20만원정도 나옵니다.

• 4. ....
    '12.8.9 3:29 PM (14.46.xxx.116)

8만원 정도 더 나오던데요..

• 5. 살림사랑
    '12.8.9 3:30 PM (211.246.xxx.205)

난방비 안쓰는달에 저희5인가족에
    20만원쯤 나와요

• 6. 자유
    '12.8.9 3:32 PM (211.237.xxx.107)

5-8 만원 정도 더 나올거라 생각하심 될거에요 22222222

32평이랑 48평에서의 생활이 달라요...

살림도 깔끔 정리 정돈되어 좋구요..

수납이 잘되니 청소도 간편해 젔어요..

가족들도 각자 넉넉한 자기만의 공간 확보에 만족하네요...

• 7. 쓰기 나름
    '12.8.9 3:33 PM (110.10.xxx.194)

전 낡은 아파트 32평에서 새 아파트 41평으로 오고
    한3만원 더 나오네요
    장기수선적립금이 안 나가서 차이를 줄이네요.

• 8. .....
    '12.8.9 3:38 PM (124.216.xxx.41)

10만원 정도 예상했는데 생각보다 적네요 그럼 큰 평수 용기낼까봐요 막상 집보러 간다니 가슴이 뛰네요 괜찮은 조건의 집이 나와서...집이 깨끗해야할텐데

• 9. 세대수 따라
    '12.8.9 4:36 PM (14.52.xxx.59)

확 달라요,기본관리비는 부동산가서 보여달라 그러고
    나머지는 님이 쓰시는 용량으로 계산해보심 얼추 나와요

• 10. ..
    '12.8.9 4:57 PM (1.225.xxx.64)

같은 아파트내에서 11평 옯겨가니 8만원 차이 나오더군요.

• 11. 아파트마다..
    '12.8.9 5:43 PM (218.234.xxx.76)

430세대 아파트 45평 살 때 한여름 기준 12만원(식구가 작아서 별로 안나옴. 거진 전기료)
    950세대 아파트 45평 살 때 한여름 기준 14만원 정도..(전기료가 올라서 그런 듯..)
    230세대 아파트 52평 살고 있는 지금 한여름 기준 25만원.. - 전자제품 늘어난 거 없고, 에어컨 있어도 안틀고..공동관리비(일반관리비)가 세대 관리비보다 더 나오네요... 짜증..