82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹조현상에 더 덥다

000 조회수 : 405

지금 녹조때문에 난리인데 수도물은 안전하나요?

그리고 남조류도 같이 발생해 이것이 인체에 쌓이면 간이 나빠진다고 합니다

물까지도 맘놓고 못먹으니 정부에서는 끊여먹으면 괞찮다고하는데 믿어도 되는지

아시는  분이 명쾌하게 알려 주시면 감사하겠습니다

참고로 남조류의 일종인 마이크로시스티스가 ml당 세포수가

8월1일 현재 풍납취수장 190개,로 가장 많고 자양취수장은 80개 강북.암사취수장은 60개

그리고 구의취수장은  하나도 발견되지 않았다고 하네요

지금은 일주일 후이니 세포수가 더 증가 했겠죠

조만간  다시 측정해 기준치를 넘으면 초유의 사태인  조류주의보를 발령하다네요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605606 Ai디지털 교과서 ... 08:05:03 29
    1605605 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 4 lㅇㅇ 07:59:17 238
    1605604 제주 뚜벅여행요 1 제주 07:54:26 146
    1605603 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 1 ㅇㅇ 07:54:15 143
    1605602 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 3 츠바사 07:50:10 337
    1605601 좀 많이 먹긴했는데 윗배가 딴딴 3 주말에 07:46:53 272
    1605600 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 326
    1605599 놀러왔는데 옷이 안말라요 9 ... 07:31:18 995
    1605598 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 337
    1605597 영어 강사 페이 1 07:16:55 514
    1605596 내 인생은 32 무지개 07:11:18 1,945
    1605595 버스타고 여행가는 분들 부럽 6 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,314
    1605594 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 14 기억상실 07:01:26 682
    1605593 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 1,113
    1605592 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 998
    1605591 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 959
    1605590 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 953
    1605589 구하라 금고털이범 몽타주 공개 11 06:26:50 2,619
    1605588 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,203
    1605587 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,208
    1605586 7억 예금할까 하는데요. 4 루루루 05:02:21 4,407
    1605585 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,473
    1605584 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 9 흠또 04:23:03 5,376
    1605583 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 644
    1605582 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 4,171