82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 불매 운동 하시나요?

여러분 조회수 : 2,601
오늘 나는 친박이다 게스트로 언소주 분이 나왔더라구요. 까페로 시작해서 시민단체로 발전시켰다네요. 그게 벌써 4년 전일이더라구요. 요즘 또 농심 얘기도 나오고 해서 궁금해졌어요. 전 농심, 롯데, 씨제이 불매가 완전 몸에 배여서 거의 무의석으로 그 회사들 제품은 안 사는데 여러분들은 어떠세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.9 10:48 AM (131.215.xxx.166)

무의석->무의식적으로

• 2. ..
    '12.8.9 10:49 AM (220.88.xxx.51)

원글님 목록에 삼성도 포함해서 합니다.
    이제 완전 습관이 되었어요.ㅎㅎ

• 3. sss
    '12.8.9 10:50 AM (211.40.xxx.125)

전 조중동은 근래 5년간 본적이 한번도 없어요..종편도 안보구요.
    개인적으로는 이마트 불매하는데, 어쩔수없이 여행가거나 할때는 갈 상황이 생깁니다. 파리바게트도 안갑니다.

• 4. 일단 한번 찍으면
    '12.8.9 10:52 AM (211.112.xxx.40)

끝까지 가는 성격이라 왠만해서는 안삽니다.
    대체재가 없는 경우라면 할 수 없지만.. 선택이 가능한 상황이면 뭐 안사죠.

가족들도 잘 따라주고 있구요.

• 5. 원글
    '12.8.9 10:55 AM (131.215.xxx.166)

근데 파리바게트는 왜 인가요? 그 회사도 광고냈나요? 몰라서

• 6. 제일 심한 넘
    '12.8.9 10:56 AM (124.54.xxx.17)

전 삼성에 집중.

재벌의 속성이 비슷하긴 하지만 삼성일가의 관리와 기획은 대한민국을 말아먹는 수준이 된 것 같아
    삼성은 절대 구입안하고 있어요.

조중동 새누리는 당근---.

• 7. ...
    '12.8.9 10:58 AM (118.216.xxx.148)

저도 삼성과 조중동,롯데는 아직 불매운동 중입니다.
    물론 혼자 조용히 합니다.

• 8. sss
    '12.8.9 10:59 AM (211.40.xxx.125)

저는 좀 개인적인 관점에서 불매운동해요..파리바게뜨와 이마트는 독점이 넘 심하고, 중소 자영업자 다 죽여놔서 안갑니다.

• 9. 타래
    '12.8.9 11:00 AM (211.173.xxx.137)

저도 삼성, 조중동, 요즘은 MBC도 한표.. 왜 채널 선택권이 없는지 모르겠어요. 아예 그 채널은 수신을 안하고 싶구만. 대형마트는 거의 안가고 주로 인터넷 판매 이용하고요. 저도 거의 습관된거 같죠?

• 10. 가능하면
    '12.8.9 11:06 AM (125.7.xxx.15)

안사려고 해요.

주변에선 '쟤 아직도 저러네....'하고 보지만요.

• 11. ..
    '12.8.9 11:10 AM (124.56.xxx.208)

농심은 안먹는데요..조중동 당연히 안보고요..롯데는 갈일이 없고..
    이 정도는 습관이 되었네요.
    근데 씨제이는 먹게 되요. ㅠㅠ
    삼성도 안쓰는데 이번에 폰을 바꿨네요..ㅜㅜ

아. 다시 점검이 필요한듯.

• 12. 원글
    '12.8.9 11:12 AM (131.215.xxx.166)

다들 여전히 하시는구나. 전 얼마전 한번 흔들려서 산성 노트 샀다가 벌 받았는지 바로 고장나서 아이폰으로 바꾼 젓 있어요. 자백합니다.

• 13.
    '12.8.9 11:17 AM (220.65.xxx.223)

네네네네네네...잠깐씩 망각도 하지만 ...잘입력해두엇지요 ㅎ..울애들도....엄마가 시러하쟎아 이럼서 다른거 고르네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 저도
    '12.8.9 11:18 AM (118.130.xxx.67)

이제는 습관이 되어서....
    농심 삼성
    조.중.동

• 15. 원글
    '12.8.9 11:27 AM (131.215.xxx.166)

우리 모두 끈질기게 해나가요! 여러분 모두 화이팅!!!

• 16. ....
    '12.8.9 11:30 AM (175.114.xxx.58)

저도 삼성카드 해지했고, 앞으로도 만들 생각 없어요.
    농심 당연 안 사구요, 롯데도 되도록 피해요.
    평생 할 거 같아요. 저는..

• 17. 저도 합니다
    '12.8.9 11:32 AM (14.36.xxx.187)

농심 롯데 삼성 씨제이 피하구요.
    그 시절 조중동에 광고주던 (갑자기 생각안나는) 그 제약회사랑 금강제화 등..

제가 뒤끝이 있어서 끝까지 안사요.

• 18. 저도 합니다
    '12.8.9 11:32 AM (14.36.xxx.187)

그리고 대형마트도 거의 안갑니다.
    한달에 한번 갈까 말까 하네요.

• 19. ...
    '12.8.9 11:45 AM (211.230.xxx.201)

100%라고 장담은 못하지만..
    꾸준히 하고 있어요..5가족 모두요..

• 20. 이젠
    '12.8.9 11:46 AM (59.86.xxx.217)

몸에배서...
    저는 활동은안해도 언소주는 적극지지하는 언소주회원이예요 4년전에 가입했지요

• 21. 그럼요
    '12.8.9 1:07 PM (125.187.xxx.175)

롯데 농심 삼성 조중동
    삼성카드 안 만들려고 코스트코도 현금박치기만 하다가 결국 갱신 안했고요.
    cj도 가능하면 피해요.
    저는 남양도 싫어해요...

저희 아이도 제가 농심 롯데 삼성 조중동 싫어하는 거 알아요.
    나쁜 회사 나쁜 신문사라고 알고 있어요.

• 22. 나무
    '12.8.9 2:00 PM (110.70.xxx.125)

조중동 안보고요
    종편은 채널삭제
    롯데삼성농심 불매!!
    (가끔 넘급하면 집앞 노떼슈퍼나 집더하기슈퍼가요...자수)

제가 아주 이뻐하는 연예인아이가 넝심 @@라면 넘 맛있어서 거기 주식 샀다가 손해봤다는데 속상하더라구요
    그녀석이 %$카드 모델했어도 아무리 그 카드 혜택이 그당시 빵빵했어도 안 만들었구요.
    (#%아~미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 눈나 신념이 우선이다 ㅜㅜㅜ)

가끔 넋놓고 한가지씩 실수는해도
    친구들한테 작작해라~소리 들어도 지키려고 노력합니다.

• 23. 불매는 영원히
    '12.8.9 2:14 PM (211.243.xxx.12)

저는 삼성

현대(악마 이명박을 배출한 기업 ,그리고 이명박 재임당시 승승장구)

동아제약 ,보령제약 ,유한킴벌리, 대한항공, 오뚜기식품 큐원

그리고 농심

종편 찌라시에 광고하는기업

한국타이어 효성

그리고 과메기등등

미쿡산 쇠고기포함하여 줄기차게 불매 운동중 입니다

이불매운동은 악덕기업이 망할때까지 갑니다

• 24. 아직도
    '12.8.9 2:36 PM (121.138.xxx.73)

언소주 회원입니다.
    불매운동 여전히 하고 있고요.

• 25. 세레나
    '12.8.9 4:56 PM (220.90.xxx.110)

조중동 삼성
    씨제이 농심
    아직도 하고잇어요
    농심라면 안먹은뒤로 속이 편해서 대물리될거 같아요,,ㅎㅎ