82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습도우미 의견 부탁드립니다. 꼬~옥

욱이맘 조회수 : 1,045

직장맘이라 퇴근하면 저녁9시 초등1학년 유치원생 이렇게 둘 도저히 숙제며 뭐 봐줄 시간이 안되네요

학습도우미 라는게 있다고 들었는데 어떨까요

집에 집안일 해주시는 아주머님은 계시는데 아이숙제만 딱 봐줄수 있는 사람이었음 하는데요

일주일에 두세번 정도 하루 한두시간 이렇게 한번 써보면 어떨까 싶네요

아시는 분들 계시면 추천도 해주시구요

저희 집이 고양시 화정동인데 혹시 근처 사시는 분중에 저희 아이들 공부 도와주실분 있으시면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대
    '12.8.9 10:18 AM (203.244.xxx.14)

학생들 초등학생 학습도우미로 많이 쓰던데요
    서울교대는 사이트에 신청하는 곳도 있어요

고양시 거주하는 학생으로 잘 골라서 일주일에 몇시간 정해서 부탁하면 될듯 해요
    일종의 과외죠 뭐 ^^*

• 2. ...
    '12.8.9 11:25 AM (110.14.xxx.164)

화정이면 좀 머네요
    제가 아이 좋아해서 초등 저학년 방과후에 몇시간 공부 봐주고 돌봐주는거 하면 좋겠다 생각드는데...
    과외 학습지 경험도 있고
    제 아이가 중딩인데 동생들 너무 좋아하고요
    교대 학생은 낮시간엔 좀 힘들수 있으니 주변에 중딩 엄마들 알아보셔도 좋을거에요 경험도 많으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594163 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 1 ... 01:22:58 156
1594162 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 254
1594161 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 913
1594160 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 6 문득 00:58:43 558
1594159 그 남자 이야기 1 9 그 여자 00:54:12 499
1594158 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 5 취미 00:53:46 666
1594157 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 118
1594156 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 5 해방 00:44:04 496
1594155 히어로는아닙니다만 7 ㄹㅇ 00:38:11 848
1594154 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,021
1594153 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 724
1594152 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 802
1594151 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,273
1594150 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,210
1594149 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,005
1594148 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 15 ㅎㅎ 00:01:22 1,825
1594147 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 2 00 00:00:58 195