82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미소리 시끄러위 못자겠어요..

덥다더워.. 조회수 : 1,496
너무시끄러워요~
어쩌자고 저리 울어대는지 참..
서울복판이요 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 좋던데
    '12.8.9 12:34 AM (211.202.xxx.32)

제가 여름을 좋아해서 그런가?

• 2. 여긴 파주
    '12.8.9 12:36 AM (125.177.xxx.76)

지금 시간에요~?@@
    여긴 파주교하...
    매미소린 들리지않구요,귀뚜라미들 소리 들으니 꼭 기분만 가을같아요~^^

• 3. 슈나언니
    '12.8.9 12:43 AM (113.10.xxx.126)

그러고 보니 올해 여름엔 매미소리 거의 못들은것 같아요. 작년만해도 창가에 붙어서 시끄럽게 울었는데..
    올해는 어딘가로 종적을 감췄네요???

• 4. 경기 서남부
    '12.8.9 12:43 AM (125.180.xxx.79)

저두 베란다문 열어놓고 자는데요...밤엔 조용한데
    아침에 하두 울어대서 그 소리에 깨네요.
    넘 짜증나요ㅜㅜ

• 5. 예전엔좋았는데..
    '12.8.9 12:44 AM (211.234.xxx.98)

얘들이 너무 번식을했나봐요
    나무많고 사계절 주변은 참좋은데
    매미 밤새울어요~
    방충망에도 잘 붙어있구요~ㅎ
    이웃엄마들도 죽겠다고..~ㅋ

• 6. 소리를
    '12.8.9 12:45 AM (211.234.xxx.98)

들려드리고 싶네요~

• 7. 엉엉
    '12.8.9 12:46 AM (59.7.xxx.246)

우리동네도 매미소리 장난 아니예요. 더위보다 매미땜에 잠깨요

• 8. 저만..
    '12.8.9 12:54 AM (211.234.xxx.98)

쌩뚱맞은가 했더니 윗님네 동네도
    그렇군요
    반갑네요~
    더운데 에어컨 한번 확~돌리시고 주무세요^^

• 9. 주택인데
    '12.8.9 1:48 AM (112.185.xxx.130)

4시50분쯤...날이 슬슬 밝아지면 무지막지하게 울어댑니다- -;;

저희집 마당에 나무가 많아서, 나무에 붙은 매미가 엄청 울어대더라구요.

앞집사시는분한테 넘넘 미안해요 ㅠ.ㅠ

• 10. 예전 유머
    '12.8.9 3:07 AM (116.38.xxx.72)

그럴때 '시끄러 매미년아!'하고 외치면 된다고~^^;
    근데 실제로 우는 건 수컷이라 사실상 '시끄러 매미놈아!'가 맞다고 그랬던가 어쨌던가~
    저희동네는 나무는 많지만 요즘엔 매미소리 대신 귀뚜라미 소리만 들려요. 날씨도 서늘한 게 벌써 가을이 되었는지..

• 11. 며칠전
    '12.8.9 12:42 PM (222.236.xxx.73)

뉴스보니 요즘 매미때문에 잠못이루는 분 많다고 뉴스까지 나오더라구요
    보통 참매미나 먹매미(? 불확실...)는 낮에만 우는데
    장군매미 라는게 밤에도 운대요.
    소리는 데시벨 쟀더니 엄청나고...
    저희 동네는 다행히 낮에만 심하게 울어대서 밤엔 그나마 살만해요