82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상깊은 가게이름

웃음 조회수 : 37,352
장발장 빵 훔쳐간 집
워낭소리-> 정육점 식당인데 주인이 영화를 봤는 지 의심
고혈압-> 매운 곱창인지 잘 기억은 안나는데 매운걸로 승부거는 집으로 보임
184 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 8:34 PM (58.145.xxx.130)

벗어 빨아줄께 -빨래방

• 2. 소주방
    '12.8.8 8:40 PM (125.135.xxx.131)

차가 지나가는 도로에 딱 있는 주점인데..
    볼때마다 이름이 웃겨요.
    '부어라 마셔라 소주방'

• 3. ...
    '12.8.8 8:43 PM (203.226.xxx.77)

엄마가 차려주신 미용실

• 4. ...
    '12.8.8 8:43 PM (222.232.xxx.197)

이건 고전일까요? 졸라빨라피씨방

• 5. ..
    '12.8.8 8:46 PM (203.228.xxx.24)

우리 동네에 엄마몰래 피씨방 있어요.

• 6. 푸핫
    '12.8.8 8:49 PM (39.112.xxx.100)

엄마몰래 피씨방 너무 웃겨요.
    제가 본 최고의 웃긴 상호는 "곧망할집'이었어요.
    포장마차였던가...

• 7. 해리
    '12.8.8 8:49 PM (221.155.xxx.88)

후계자 화원
    지정신과 의원
    주식회사 장남

• 8.
    '12.8.8 8:51 PM (121.143.xxx.126)

10년도 넘은곳인데 아직도 있는지 모르겠어요. 용인 민속촌앞에 고기집 이름이 " 처녀속살" 남친이랑 놀러가서 저런집은 망해야돼 대체 뭐냐고 화를 냈던 기억이 있는데 그후 몇년후에 거기를 다시 우연히 들렀는데 그때까지 있더라구요.

• 9. 원글
    '12.8.8 8:51 PM (110.14.xxx.215)

아나파 치과도 있네요.

• 10. ....
    '12.8.8 8:54 PM (211.234.xxx.168)

생각보다 맛있는 집.

칼국수집이었어요. 허름한 작은 식당인데.
    간판이 하얀 바탕에 붉은 색으로 딱 저렇게...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.8 8:57 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

까끌레뽀끌레 미용실
    소파돈 노래주점

• 12. ...
    '12.8.8 8:58 PM (222.235.xxx.201)

민통당 국회의원 김영환씨가 원래 치과의사잖아요.
    그 치과 이름이 이해박는집이었나?

• 13. ...
    '12.8.8 8:58 PM (124.5.xxx.139)

미용실 이름이....

머리 끄뎅이

잡힐까봐 무서워 못들어갔는데~
    아직도 있더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.8.8 9:01 PM (125.146.xxx.182)

아나파 치과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '12.8.8 9:01 PM (182.213.xxx.154)

황태자 문방구.
    옆가게보다싸다 슈퍼.

그리고 이건 진짜 본게 아니라,
    제가 짓고싶은 이름은, 생일파티 안해줘 유치원,

• 16. 파마~~~
    '12.8.8 9:02 PM (121.167.xxx.185)

스포츠 웨어 푸마 있잖아요..그 푸마 트레이드 마크인 푸마(사자처럼 생긴 동물) 그려놓고...파마 라고 적은 미용실 보고 완전 웃었어요.

• 17. ㅋㅋ
    '12.8.8 9:05 PM (121.166.xxx.233)

윗분.. 파마헤어 저도 알아요. 그때 보고 어찌나 재밌던지...^^
    천호동 지나가다 봤었어요.

• 18. 술집
    '12.8.8 9:08 PM (61.43.xxx.35)

친정근처에 내일은 공짜 술집 있었어요. ㅎ

• 19. 망한 집
    '12.8.8 9:09 PM (125.135.xxx.131)

이름요.
    낙동강 오리알, 오리집인데..정말 낙동강 오리알 됐어요.장사 안돼 문 닫았구요.
    미녀는 괴로워 미용실..머리 못한다 소문나서 문닫았어요.

• 20. 또 이거
    '12.8.8 9:11 PM (121.130.xxx.228)

나 김문순대

(진짜 순대집 간판이에요)

• 21. ...
    '12.8.8 9:11 PM (222.235.xxx.201)

김문순대는 합성이요~

• 22. 족가네
    '12.8.8 9:14 PM (180.230.xxx.80)

우리동네 족발집 한자로 이렇게 써있어요.
    난 지나갈때 웃기던데

• 23. 말랑말랑
    '12.8.8 9:14 PM (121.136.xxx.67)

전 치킨집 맛있는 까닭 이랑

주유소 이름이 thank 유(기름 유 자가 한문으로 써있어요)

건설장비 대여해 주는 곳인지 땅팔래요 중기 랑요 ㅎㅎ

• 24.
    '12.8.8 9:15 PM (114.206.xxx.118) - 삭제된댓글

오래 전 버스타고 가다 본... 허름한 술집인 거 같은데 간판이
    몽마르죠~ ㅎㅎ

• 25. 여왕이될거야
    '12.8.8 9:17 PM (165.194.xxx.51)

학문외과

• 26. 국수집
    '12.8.8 9:21 PM (110.70.xxx.110)

면사무소
    경상도 사투리로 면 사무소~
    국수 사드시라는 뜻이겠죠.

• 27. 베리베리핑쿠
    '12.8.8 9:22 PM (125.135.xxx.145)

경남 김해에서 본 '단디 건설'
    경상도 말로 '단디'는 야무지게, 제대로.. 이런 뜻이거든요
    참 잘 지었다 싶었어요.
    이후에 경남에는 '단디 카드' 도 나왔다는..ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 고기집
    '12.8.8 9:24 PM (14.37.xxx.158)

워낭소리는 여러번 봤어요..

• 29. 드라마 이후로
    '12.8.8 9:25 PM (14.52.xxx.59)

그 남자가 머리하는집
    수학에 미친 사람들(미친은 한자로 아름답게 친하다)

• 30. 원글
    '12.8.8 9:27 PM (110.14.xxx.215)

워낭소리는 참 충격이었어요. 소와의 우정이 주제인데 잡아먹는 정육점식당!!

• 31. gg
    '12.8.8 9:32 PM (125.187.xxx.175)

꽐라 소주방

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.8 9:32 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

추적60병 소주방

• 33. 너뿐인나를
    '12.8.8 9:34 PM (116.123.xxx.175)

니렙에 잠이오냐?? 피씨방
    제주도에서봤어요

• 34. 저두 동참
    '12.8.8 9:37 PM (112.165.xxx.184)

전에 여기에서도 한번 나왔는데 술집이름이 총각꼬치..미용실이름이 머리할때 됐다..
    니렙에 잠이 오냐는 저두 봤어요 대구..첨엔 무슨 말인가 한참을 모른체 살았네요..ㅎ

• 35. ㅋㅋ
    '12.8.8 9:38 PM (119.108.xxx.26)

찜닭집 유행할때,...
    왈가닭, 영계소문

• 36. ㅋㅋㅋ
    '12.8.8 9:39 PM (116.36.xxx.181)

김문순대 넘 웃겨요
    제가 본건 여관이름이 "불임장"
    콘돔도 필요 없다는 소문이 ㅋㅋ

• 37. 조까세
    '12.8.8 9:43 PM (175.223.xxx.22)

조개 까는 세상 ~ 조개구이집

• 38. 이옥희
    '12.8.8 9:48 PM (58.126.xxx.38)

호박수리센터 미용실도 잇어요

• 39. zzzzz
    '12.8.8 9:52 PM (110.44.xxx.150)

개포동근처였나..
    고기집 이름이 "육자회담"

동네 국수집 이름 "면사무소"

ㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '12.8.8 9:55 PM (58.120.xxx.170)

흙용강 -> 중국집 / 만두벌판 ->만두가게
    철천지 -> 철물점

이런 주제 좋아요 많이 올려 주세요 ㅎㅎ

• 41. ....
    '12.8.8 9:57 PM (175.223.xxx.190)

예식장 '아드리아' ....친오빠 15년전 여기서 결혼하고 아들 낳았음
    부산 어느 동네 슈퍼 '다파라치라' ....진짜 다 팔아 치웠는지 지금은 고깃집으로 바뀌었음

• 42. 과거 내자동의....
    '12.8.8 9:58 PM (116.36.xxx.15)

내자지물포
    향문 외과
    당노한의원

• 43. 신발가게
    '12.8.8 10:00 PM (123.228.xxx.178)

제발 신발 좀 사가세요
    국도변에 있던 그 신발가게 아직도 있으려나?

• 44. 횟집
    '12.8.8 10:01 PM (183.101.xxx.104)

부산에 "썽그러 횟집" 있어요.
    썰어의 사투리예요.

• 45. ㅇㅇ
    '12.8.8 10:06 PM (110.47.xxx.209)

몽마르니 -- 호프집 이름

방송출연 거부한 집 -- 국수집이었어요.

• 46. 부산....
    '12.8.8 10:06 PM (182.218.xxx.186)

대변항에 있는 대변약국...대변슈퍼...

• 47. zzzzz
    '12.8.8 10:08 PM (110.44.xxx.150)

아 맞다...
    호프집 이름이 더스틴호프만도 있었네요..

• 48. ㅇㅇ
    '12.8.8 10:31 PM (124.51.xxx.47)

오늘은 내가 닭사마 치킨집하고
    실실 조개냐? 조개구이집이요

닭사마는 그때 한창 욘사마 뵨사마 사마들이 유행할때

• 49. //
    '12.8.8 10:33 PM (211.246.xxx.20)

내삶은 국수ᆢ국수집

• 50. 떡집
    '12.8.8 10:35 PM (119.71.xxx.96)

저희 동네에 떡집이름
    스타떡스

• 51. ㅋㅋ
    '12.8.8 10:36 PM (14.33.xxx.162)

오리고기 파는 ....을지문duck~

• 52. 친절한너
    '12.8.8 10:43 PM (223.33.xxx.117)

불판위에 돼지발광 ..

• 53. 22
    '12.8.8 10:47 PM (61.81.xxx.197)

제가 직접 본 건 아니고 들은 건데
    부산쪽에 있대요.
    거시기 밀면

• 54. //
    '12.8.8 10:49 PM (59.19.xxx.155)

그 오데고,,,

• 55. 이리온
    '12.8.8 10:54 PM (211.246.xxx.72)

청담동 "이리온"동물병원
    귀엽네요

• 56. 넘하네
    '12.8.8 11:06 PM (1.235.xxx.21)

우리 동네 신발가게

고린내.
    들어갈 갈 엄두가 안나요 ㅋㅋ

• 57. 쓸개코
    '12.8.8 11:12 PM (122.36.xxx.111)

우리동네 큰 치킨호프집이 있어요. 여기 들어오는 주민들은 아시겠다..^^
    그 이름은..
    "리빠똥" 거꾸로하면 똥파리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 58. ..
    '12.8.8 11:15 PM (211.234.xxx.52)

이름들 기가 막히네요ㅋㅋ
    기발해요~^^

• 59. 흐흐흐
    '12.8.8 11:17 PM (218.49.xxx.10)

마릴린 夢路..여기는 주점.
    몬로 얼굴이 꿈길처럼 생각나서 허~~했던 기억.

신나는 달밤..글자가 색깔도 크기도 다 달라요.
    버스타고 지나갈 적마다 이 집 간판보고 웃던 생각이 납니다.
    작은 주점인데 장사도 엄청 잘 되었어요.^^

• 60. 저는
    '12.8.8 11:25 PM (121.55.xxx.254)

신문에서 본건데 114안내원분들이 뽑은 웃긴 간판이름중 하나.

애견샵이름이 누렁이도 찰스로~

• 61. 부산
    '12.8.8 11:28 PM (125.182.xxx.33)

부산 여행갔다가 본 노래방 간판인데요, 허벅지 노래방....ㅎㅎ;

• 62. 네모네모
    '12.8.8 11:29 PM (112.214.xxx.213)

자타 공인중개사요 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 우리 동네
    '12.8.8 11:30 PM (211.246.xxx.28)

복집 이름은 '행복집'
    커피집 이름은 'coffee zip'
    평범한 듯 하지만 맘에 들어요.

• 64. ...
    '12.8.8 11:41 PM (59.15.xxx.61)

중국집 이름---맛차이나

• 65. 호프
    '12.8.8 11:50 PM (115.136.xxx.7)

맥주집 이름이...잔비어스

• 66. ㅎㅎ
    '12.8.8 11:57 PM (210.121.xxx.154)

진짜수퍼 ^^

• 67. 저는
    '12.8.8 11:58 PM (175.223.xxx.155)

어떤 라디오방송에서 들은 건데요
    횟집인데ㅡ열심히 일한 자 떠가라ㅡ였대요ㅎㅎ

• 68. 하하항
    '12.8.9 12:02 AM (119.195.xxx.94)

울동네 매운알밥집

불 알밥ㅋㅋㅋ

부산 연산동에 있어요ㅋㅋ

• 69. 하하항
    '12.8.9 12:04 AM (119.195.xxx.94)

저거보단 약하지만
    애견샵 이름
    독님만세 ㅋㅋㅋ
    핸드폰집
    폰 팔아 다이쓰 ㅋㅋㅋ

• 70. 신촌역앞
    '12.8.9 12:14 AM (118.223.xxx.70)

거지발싸개~신발가게요.

• 71. 이클립스
    '12.8.9 12:16 AM (203.226.xxx.35)

지리산 일성콘도 입구에있는식당

줄을서시오~~^^

• 72. 지붕개조
    '12.8.9 12:16 AM (121.166.xxx.244)

미용실 이름이 지붕개조래요 ㅋㅋ
    옛날 디스코텍 이름이 몸부림도 기억나고 ㅋㅋ

• 73. 오오래전 신문광고
    '12.8.9 12:18 AM (14.40.xxx.61)

고추서 비뇨기과

• 74. 윗님
    '12.8.9 12:20 AM (221.158.xxx.60)

그거 여기 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    산부인과 전문의 성함이 고추서;;;;

http://blog.daum.net/y017370/8501647

• 75. 오오래전 신문광고
    '12.8.9 12:22 AM (14.40.xxx.61)

제가 봤던 건 비뇨기과 였는데;;ㅎㅎ
    산부인과도 있네요ㅎㅎ

• 76. 회원
    '12.8.9 12:37 AM (122.34.xxx.141)

저장합니다^^

• 77. 겉보리
    '12.8.9 12:39 AM (183.101.xxx.85)

올여름 휴가 갔다 제주도에서 봤어요.
    닭백숙 집인데 '영계소문'이라고~ㅋㅋ

연개소문에서 따온것 같은데
    참 기발해서 아직도 생각이 난다는...

• 78. 저요저요
    '12.8.9 12:44 AM (61.43.xxx.246)

순대렐라 ㅠㅠ

• 79. 위풍닭닭
    '12.8.9 12:46 AM (210.206.xxx.64)

동해안쪽 치킨집
    돈까집 칼있으마는 부산화명동

• 80. 소피마르소
    '12.8.9 1:34 AM (121.151.xxx.214)

요실금 전문 병원이라네요 ㅋㅋ

• 81. 좋은사람
    '12.8.9 1:35 AM (183.101.xxx.188)

대부도 지나가면서 본 식당 인데

"밥 한번 먹자" 이름이 정겹더라구요~~^^

• 82. 포로리2
    '12.8.9 1:39 AM (110.70.xxx.237)

신발가게 이름- "꼬랑내"
    삼청동 팥죽가게 이름-"서울에서 두 번째로 맛있는집

그리고 정말 잊혀지지 않는 3대 간판-"소 거시기 탕"(대전),"평생 늙지 않는 연구소"(서울 어디쯤..), "공중부양 비법 연구소"(합정동 사거리)
    ...모두 직접 목격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 떡집
    '12.8.9 1:42 AM (27.119.xxx.96)

시루속 풍경-떡집

• 84. 저도
    '12.8.9 2:12 AM (116.123.xxx.35)

저장이요^^

• 85. ZZAN
    '12.8.9 2:21 AM (121.161.xxx.14)

상수동 술집이요...
    "게이와 품절남"

• 86. 다들
    '12.8.9 2:25 AM (113.10.xxx.156)

넘 웃겨요..

• 87. 애견샵
    '12.8.9 2:38 AM (58.126.xxx.147)

'멍멍아 야옹해 봐'

• 88. ...
    '12.8.9 3:51 AM (217.43.xxx.112)

경남의 어느 숯불구이집 상호가 '탄다 디비라'

• 89. ...
    '12.8.9 4:01 AM (222.232.xxx.197)

한의원 이름이 용한의원

• 90. Jj
    '12.8.9 4:50 AM (124.52.xxx.147)

치킨집인데 맛있는 까닭 다시 찾는 까닭 그른데 결국 망한 까닭 되었는지 문 닫았더군요. 속옷 가게 이름이 통과 란제리

• 91. Jj
    '12.8.9 4:51 AM (124.52.xxx.147)

톰과 란제리

• 92. 고나비
    '12.8.9 5:59 AM (160.39.xxx.118)

웃고 갑니다

• 93. 내가 생각해본 이름
    '12.8.9 6:20 AM (14.63.xxx.105)

돼지고기집 -- '돈방석'
    -- '돈놓구 돈먹기'

있을까..?

• 94. ..
    '12.8.9 6:43 AM (211.246.xxx.127) - 삭제된댓글

빡빡이 미용실

• 95. ......
    '12.8.9 7:09 AM (125.142.xxx.210)

불타는 닭갈비.
    날으는 돈가스.

• 96. 빛나라별
    '12.8.9 7:16 AM (175.116.xxx.100)

가평 가는길에 왼편엔 웬 장어? 오른쪽엔 벌떡장어.

• 97. ㅋㅋㅋ
    '12.8.9 7:38 AM (210.121.xxx.182)

인상깊은 가게이름 보다가.. 생각난건데요..

제왕절개 수술후.. 달아준 무통주사 이름이 anapa(아나파)였어요..

남편이랑 완전 키득대고 웃었던 기억이 납니다...

저는 인상깊은 가게이름은.. 내동 생고기였어요.. 붙여읽으면 내동생고기~~

• 98. 저장
    '12.8.9 7:45 AM (116.37.xxx.37)

웃겨서 저장이요

• 99. 씨앗 품종
    '12.8.9 7:59 AM (211.217.xxx.164)

부모님이 농사 지으시는데 그런데서 파는 씨앗 이름 보면 재미있어요...
    고추씨만 해도 하나가 아니라 다양한 종류가 있더라고요... (매해 새로 개발에서 농민들한테 나눠주기도 하고....)...
    암튼 울 부모님이 심으셨던 고추씨 이름은 "마니따" ^^

• 100. 마음비우기2
    '12.8.9 8:10 AM (59.5.xxx.54)

미용실
    버르장머리 있었어요. 친정동네에..

• 101.
    '12.8.9 8:18 AM (218.145.xxx.215)

예전에 차타고 지나다 본 정육점가게 이름.....이노무스키

• 102.
    '12.8.9 8:24 AM (175.252.xxx.126)

고속도로에서 본거.. 견인차회사이름이 어부바견인

• 103. 식당
    '12.8.9 8:38 AM (125.187.xxx.190)

성북동 간송미술관 근처
    성북면사무소... 이름만 보면 잔치국수 같은 면을 파는 가게 같지만, 우동 등을 파는 일식집이예요.

• 104. ...
    '12.8.9 8:59 AM (123.246.xxx.243)

아.. 깨알같은 재미...
    전 생각나는게 없네요.

• 105. 저도
    '12.8.9 9:03 AM (210.101.xxx.100)

저장해가요!

• 106. 이런주제
    '12.8.9 9:13 AM (203.226.xxx.82)

좋아요 ㅎㅎ
    애견카페 카페개네 카페베네 패러디

• 107. 아이뎌
    '12.8.9 9:24 AM (203.142.xxx.231)

전주에 있는 정비소 - 카카오토

• 108. ^^
    '12.8.9 9:37 AM (14.33.xxx.123)

자동차 유리막코팅, 세차 전문점 - 삐까뻔쩍

• 109. 우리동네 피자집
    '12.8.9 9:41 AM (58.230.xxx.10)

어깨를 피자

• 110. 고대 참살이길
    '12.8.9 9:46 AM (211.42.xxx.254)

등갈비집인데
    아웃뷁 하우스 있었어요 ㅋㅋ

• 111.
    '12.8.9 9:47 AM (114.207.xxx.108)

울동네 옷집 카카옷똑-근데 금방 안되서 문닫앗어요.

• 112. 울동네
    '12.8.9 9:48 AM (118.45.xxx.30)

처녀암소갈비-육즙이 풍부하대요.

• 113. 중국집
    '12.8.9 10:17 AM (125.177.xxx.18)

상호가 '진짜루'
    처음 봤을때 많이 웃었는데..

• 114. 신림동
    '12.8.9 10:26 AM (121.128.xxx.1)

예전에 신림동 순대타운에 있던 순대볶음집(지금도 있을라나?)
    '순대가 빛나는밤에'

• 115. 니렙에 잠이 오냐
    '12.8.9 10:33 AM (71.53.xxx.139)

이뜻이 뭔지 설명좀 부탁합니다.

• 116. 신나랑랑
    '12.8.9 10:35 AM (115.90.xxx.155)

저장합니다.

• 117. 주유소
    '12.8.9 10:40 AM (220.123.xxx.49)

12~13년전쯔음 자주가던 술집 이름이 주유소였어요..

친구한테 전화해서 오늘 주유소가자 그러곤했구..
    주유소에 주님 만나러가야지 이랬었어요.

소이소주 레몬소주 등등 칵테일소주랑 맥주파는집이었어요.

• 118. 포로리2
    '12.8.9 10:46 AM (110.70.xxx.237)

아.. 또 있다
    중국집 이름이 "CHINA HOUSE"
    건물도 크고 럭셔리했음

• 119. ...
    '12.8.9 10:46 AM (183.101.xxx.8)

'공때리네' 당구장이름이예요.

• 120. 하나
    '12.8.9 10:46 AM (14.36.xxx.217)

롯데리아 한참 인기있을때 국수집이름 '국시리아'

• 121. 모르는꽃
    '12.8.9 10:52 AM (14.32.xxx.11)

ㅎㅎ 저도 하나 보태야죠. 신촌 로터리에... 상당 한의원 (실력이 상당한 의원?)

• 122. 햇살줍는현
    '12.8.9 10:53 AM (121.154.xxx.73)

재미난 이름이 참 많네요..^^

• 123. 지니맘
    '12.8.9 10:53 AM (210.180.xxx.22)

재미있는 가게이름이 많네요. 저장할게요.

• 124. ...
    '12.8.9 11:03 AM (61.74.xxx.243)

기발해요 ㅋㅋ

• 125. 압구정
    '12.8.9 11:06 AM (60.196.xxx.122)

압구정에 있는 즉석떡볶이 집 이름인데
    밀려오네.....ㅡㅡ;;
    밀리오레 패러디겠죠? ㅋㅋㅋ

• 126. 저희동네
    '12.8.9 11:08 AM (112.156.xxx.244)

콧 털 주 점

• 127. ..
    '12.8.9 11:09 AM (60.196.xxx.122)

하나 더 생각났어요.
    성수동 성수족발 맞은편 골목 여관 이름이
    무진장... ㅋㅋㅋㅋ

• 128. ..
    '12.8.9 11:16 AM (124.56.xxx.208)

안동에 술집

왔니껴?왜그냥갈라꼬?

• 129.
    '12.8.9 11:16 AM (118.45.xxx.30)

대구 대봉성당 앞 정보석_금은방

• 130. 니렙에잠이오냐
    '12.8.9 11:21 AM (210.217.xxx.155)

레벨업을 열심히 하라는...

• 131. printf
    '12.8.9 11:25 AM (210.117.xxx.65)

니 랩에 잠이 오냐는

지금 성적도 낮은데 공부해야지 잠이 오느냐 -> 지금 레벨도 낮은데 빨리 게임해서 레벨업 해야지 잠이 오느냐라는 말입니다.

• 132. 비단잉어
    '12.8.9 11:26 AM (121.163.xxx.184)

아들이 이런건 어떠냐며......후다닭... 콩쥐팥죽... 거상 김만duck ㅋㅋ

• 133. 뿅뿅
    '12.8.9 11:30 AM (121.165.xxx.62)

동네 미용실 이름이 시발손 왠지 내욕하는것 같아 기분나쁨

• 134. 울시어머니
    '12.8.9 11:34 AM (218.239.xxx.69)

예전에 화장품가게하셨는데 "발라봐 화장품" -신랑이 지었다는데 금방 망하셨데요.

그리고 신혼집 근처 떡집 이름 "쑥떡쑥떡"

얼마전 저희동네 생긴 국수집 이름 "그리우면"

• 135. ㅇㅇ
    '12.8.9 11:36 AM (124.52.xxx.147)

전화번호부 보다가 발견한 코딱지 도 있더군요. 도대체 뭐하는 가게인지 전화해보고 싶더라는...

• 136. 황당아짐
    '12.8.9 11:55 AM (221.155.xxx.201) - 삭제된댓글

푸헐~~ 너무 재밌어요. ㅎㅎ

• 137. ..
    '12.8.9 11:56 AM (124.56.xxx.147)

분식집이름

머글래 싸갈래

• 138. @@
    '12.8.9 12:28 PM (1.225.xxx.126)

애견샵인지 동물병원인지 정확치 않으나...너무 따뜻한 느낌이 드는 가게가 울 시댁 앞에 있던데.....
    =====사랑해 줄 개======

• 139. 간판은 아니고
    '12.8.9 12:37 PM (211.224.xxx.193)

여기 지방에 있는 김 브랜드 이름인데 차타고 가다가 우연히 봤는데 지도표 성경김........옆에 커다랗게 우리나라 지도가 마크로 붙어 있어요. 김 이름에서 회사 사장이 기독교가 아닌가 하는 생각이

근데 여기 김이 맛있다는

• 140. 히히
    '12.8.9 12:37 PM (1.241.xxx.205)

나도 가수다 울동네 노래방이에요.

• 141. 동네 옷가게
    '12.8.9 12:55 PM (182.221.xxx.211)

"사이버"

몇년을 cyber 인 줄 알았었어요.
    놀러왔던 후배가 지나는 길에
    와 옷가게 이름 재밌네요~~사 입으라는 거야?? ㅋㅋ

.....하길래 그제서야 알았다는. ^^;;

• 142. 저도
    '12.8.9 12:55 PM (175.119.xxx.208)

저장해둘래요.

• 143. 분식집
    '12.8.9 12:56 PM (122.47.xxx.15)

더달라면..

• 144. 구의동에 있던
    '12.8.9 1:03 PM (112.152.xxx.25)

10년도 더 되었는데 없어졌더라고요~

"한판붙자 피씨방"(원래 앞에는 "쓰박"도 있었다는데 지웠대요)

• 145. ,,,
    '12.8.9 1:07 PM (1.236.xxx.210)

양평사가는길목에서 봤던 닭을 여러마리 그려놓고
    요런놈 잡아서

• 146. ..
    '12.8.9 1:09 PM (123.24.xxx.31) - 삭제된댓글

버터 영어 -영어 학원
    다볼 안경 - 안경가게
    귀티나 미용실

그리고...저희 동네(해외) 근처에 빵집이름 < Bi Bi Cake >
    지나가다 보고는 어? 아는 집인가? ㅋㅋ

• 147. ...
    '12.8.9 1:21 PM (221.162.xxx.71)

이예쁜 나라의 앨리스 -치과
    웃어라 동태야 - 동태탕집

• 148. ㅋㅋ
    '12.8.9 1:41 PM (14.45.xxx.45)

한자 적고 싶지만... 울동넨 그런 특이한게 없네요... 그나저나 댓글 다 넘넘 웃긴다...ㅋㅋㅋ

• 149. 윤쨩네
    '12.8.9 2:00 PM (14.32.xxx.60)

화분 작은 물받이에 써 있던 상표명
    -물바다
    우리집 작은휴지통에 써 있던 상표명
    -난지도

• 150. 다사리야
    '12.8.9 2:10 PM (222.110.xxx.231)

닭꼬치집 '다사리야'

• 151. 술집
    '12.8.9 2:18 PM (1.250.xxx.29)

한번 드셔보랑께--술집

• 152. 미용실
    '12.8.9 2:21 PM (1.250.xxx.29)

까까보까-미용실

• 153. 미용실
    '12.8.9 2:26 PM (1.250.xxx.29)

우리 동네에 미용실이 많은데
    그중에 두곳이 상호가 다르면서도 같아요
    무슨말이나면 (머리 이야기)가 있고
    또 하나는 (헤어 스토리 )에요.
    잘 살피지 않았을때는 몰랐는데 가만히 보니
    다르면서 똑같더라구요!!

• 154. 마리
    '12.8.9 2:29 PM (222.239.xxx.228)

여의도 빵집 이름 -- 브래드 피트.

• 155. 00
    '12.8.9 2:39 PM (27.115.xxx.254)

장어구이집 이름이 '솟아'였어요....

• 156. 사랑이
    '12.8.9 3:00 PM (115.94.xxx.66)

우리동네 분식집 먹을래 싸갈래

• 157. ㅋㅋㅋ
    '12.8.9 3:08 PM (116.39.xxx.99)

홀닭, 후다닭, 닭권브이.... 다 치킨집이예요. ^^

그리고 저 위에 '코딱지'라는 간판, 제가 본 건 노래방이었어요.
    주점 이름으로 '똥싼바지'도 봤네요. 옆에 그림까지...-.-;;

• 158. sunny73
    '12.8.9 3:36 PM (115.136.xxx.42)

상도동에 있는 만두가게 이름

'그럴만두하지'

였어요...ㅋㅋㅋ

• 159.
    '12.8.9 3:38 PM (211.178.xxx.7)

재치있게 이름들 잘 지었네요....ㅎㅎㅎㅎ

• 160. 꼬꼬댁
    '12.8.9 3:38 PM (61.82.xxx.233)

너무기발해 저장해요^^~

• 161. 술집이름
    '12.8.9 3:52 PM (223.62.xxx.238)

100병 토론 이요

• 162. 하하
    '12.8.9 4:25 PM (14.52.xxx.109)

정말 재밌어요

• 163. 꼼닭마
    '12.8.9 4:36 PM (182.218.xxx.55)

꼼장어 닭발 숯불구이점
    수력 발전소-수학학원

• 164. 이런~~
    '12.8.9 5:04 PM (115.88.xxx.221)

주옥같은 이름들,,,,,,,,,,,,,,,,,이라니.. ㅎ

• 165. 똘똘이
    '12.8.9 5:51 PM (59.27.xxx.159)

광주 말바우시장에 있던.....걸어서 말바우까지...

지금도 있을려나 모르겠네요.

• 166.
    '12.8.9 5:59 PM (211.117.xxx.42)

권순대 항문외과... 순대씨가 순대고쳐주냐고 ㅎㅎ

• 167. ㅇㅇ
    '12.8.9 6:16 PM (211.246.xxx.136)

한정식 해우소

• 168. 대구..수성구
    '12.8.9 6:36 PM (125.185.xxx.38)

총각꼬치...

• 169. 서울대입구 사거리에
    '12.8.9 6:41 PM (122.36.xxx.144)

춘향이가 술독에 빠진 날

지금도 있으려나...

• 170. ...
    '12.8.9 6:53 PM (118.47.xxx.234)

댓글 달까 말까 망서렸는데요.

종묘사 이름

씨파는집...

• 171. ...
    '12.8.9 6:55 PM (118.47.xxx.234)

또하나

수선집

뜯고 박고.... 요건 귀엽죠.

• 172. 가요방
    '12.8.9 6:58 PM (39.121.xxx.54)

목터져라~~~~~~~~~
    가요방

• 173. 우울할 때 보려고
    '12.8.9 7:05 PM (180.70.xxx.36)

저장합니당~

• 174. 부산
    '12.8.9 7:19 PM (27.55.xxx.31)

다나사 요양병원 (다나사: 다 낫게 할수 있다. 병이 다 회복되다. )

싸가갈래 묵고갈래 떡볶이집

• 175. 리채
    '12.8.9 7:32 PM (110.70.xxx.242)

전 pc방 중에 엄마 히드라가 침 뱉어요
    요거하고~~
    헬스클럽 이름요 .. 알통공장 ㅋㅋㅋㅋ

• 176. 햇살
    '12.8.9 7:40 PM (61.81.xxx.53)

기발해요 재밌어요~

• 177. 저장합니다.
    '12.8.9 8:25 PM (58.238.xxx.106)

*옥수수 치과

*마당을 나온 암탉

*짜서방 중화요리

*COZAYO 모텔

• 178. 아 역시....
    '12.8.9 8:32 PM (58.236.xxx.5)

독특하고 재미있습니다.
    알려주신분들 모두 복받으실거예요 ^^

• 179. qldtndi
    '12.8.9 8:42 PM (183.102.xxx.88)

숯불구이집
    저팔계 콧9멍

• 180. ...
    '12.8.9 8:48 PM (90.28.xxx.105)

예전 119 상담직원들이 뽑은 웃긴 상호중에서 가장 웃기다고 뽑힌
    어느 애견센타 이름이 '누렁이도 찰스로'

다시봐도 웃김

• 181. 쓸개코
    '12.8.9 8:48 PM (122.36.xxx.111)

하나 더.
    전남친 아는 사람이 하던 카펜가 주점인가가 있었는데 그 사장님께서
    손님들 즉석만남을 잘해줬다네요.
    업소 이름은 '선수촌'

• 182. 누렁이도 찰스로
    '12.8.9 9:31 PM (121.136.xxx.147)

애견쎈타 아직 성업중인가요?

다들 재치있어요.

• 183. 젤 웃기는게
    '12.8.10 12:25 PM (218.159.xxx.194)

어부바 견인차량... 진짜 빵 터지네요.

• 184. 미치겠다ㅋㅋ
    '16.6.26 4:36 PM (1.242.xxx.92)

재밌는 상호~저장 합니다~^^