82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제평가게 추천부탁요.

40대 77사쥬 조회수 : 3,256
40대의 77사쥬 아짐입니다.
제평을 함 가보고 싶은데
도당체 어디를 어떻게 가야하는지 모르겠네요.
옷질 괜찮고
바가지 심하게 안씌우는 가게 아시면
댓글부탁드려요.^^;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과객
    '12.8.16 6:27 PM (124.61.xxx.37)

2층의 알마-조금 비싼데 옷 정말 예쁘고 143호 미엘,152호 라코코,2층 6호 리리크 좋은 편인데 옷이란게 취향이 다르니까요.77이면 지하층이 더 좋을 듯 해요.

• 2. 과객님
    '12.8.16 6:44 PM (114.200.xxx.50)

말씀하신 제펑 가게들..인터넷에서는 팔지 않는 곳이죠?
    제평 가보고 싶은데 시간이 없어서요

• 3. 헝글강냉
    '12.8.16 6:49 PM (14.39.xxx.108)

요즘은 제평보다 두타가 더 이쁜옷 많다네요. 디자이너샵 모아놓은데가 특히 괜찮대요. 지하라던가... 잘 기억은 안나는데 거기서 산옷보니 좋더라구요

• 4. ...
    '12.8.16 6:49 PM (222.101.xxx.43)

77이면 2~3층엔 별로 사실게 없을거예요..
    지하가 많구요...

제평에 있는 물건들 다~ 인터넷쇼핑몰에서 팝니다.. 여기저기 뒤지면 다 거기서 거기구요.. 가격도 비슷해요..

저도 기분전환으로 가끔 가는데요.. 가끔은 인터넷이 더 싸요.. 이젠 안가야지 하면서도 자꾸 가게되요..

• 5. aa
    '12.8.16 6:56 PM (118.176.xxx.108)

저 8월초에 다녀왔는데 2-3층만 주로 다녔었는데...
    2층에 몇호인지는 모르겠는데 굉장히 심플하면서 고급스러운데 66사이즈 이상만
    파는집 봤어요. 디자인들이 괜챦더라구요. 지하안 2층을 열심히 다녀보세요

• 6. 77이면
    '12.8.16 7:02 PM (211.224.xxx.193)

지하 가야 됩니다. 2층은 55,66 미스,미시 옷입니다. 지하층이 지상보다 대체적으로 평균 까먹는 집은 덜한듯 한데요.
    대체적으로 보세샵이나 인터넷보다 더 싸게 살 수 있지만 어떤 옷은 보세샵서 카드주고 산 가격보다 더 비쌌어요. 황당. 그러니까 그 보세샵서 많이 안 붙여 팔았던거 같고 이 도매매장서는 일반고객이니 보세매장서 부르는 가격 철저히 반영해 입어보지도 못하고 현금박치기만 되면서도 그 가격에 팔았던거죠. 요즘 동네에 자그마하게 있는 제평옷 떼어다 파는 집들이 오히려 입어보고 뭐하고 카드도 되고 조금 더 주고 사는게 나을수도 있다고 봐요

• 7. ...
    '12.8.16 7:24 PM (175.127.xxx.249)

지금은 여름휴가... 20일 지나서 가세요.^^

• 8. ....
    '12.8.16 8:41 PM (175.195.xxx.34)

77사이즈 울 언니
    지하에서 잘 사요~^^

• 9. 원글이
    '12.8.16 11:59 PM (110.10.xxx.91)

감사합니다.
    지하와 2층의 한곳 집중수색해보겠슴다.^^

• 10. 바지는 지하 60호
    '12.8.17 12:17 AM (110.35.xxx.199)

조금 비싸도 오래 입어도 아주 좋아요. 지금까지 바지는 그집에서 쭉 샀네요...핏이 좋아요...

• 11. 과객
    '12.8.17 1:32 AM (182.218.xxx.223)

알마는 재킷이 정말 예쁘고 고급스러워요.
    전 인터넷으론 옷을 구입하지 않아 잘 모르고 알마재킷은 좋은 건 20~30만원대니까 싼 편 아니지만 백화점 디자이너샵 이하 제품과 견주어 손색없으니 가격대비 좋은 편이죠.

• 12. 감사~
    '12.8.17 6:21 AM (218.50.xxx.48)

제일평화시장 정보 고맙습니다^^

• 13. ...
    '12.8.17 10:36 AM (121.160.xxx.38)

저도 정보 감사드려요~

• 14. 저도 감사드려요
    '12.8.23 4:32 PM (99.187.xxx.8)

감사드려요.

• 15. 후쓰맘
    '12.9.10 10:40 PM (182.172.xxx.37)

과객님 질문요~~제평 1층 143호 미엘이 없어졌던데 혹시 이전한 곳 아시나요? 이 집 옷 엄청시레 좋아했는데
    8월 언젠가 가보니 다른집으로 바뀌어 있네요 ㅠㅠ

• 16. 지현맘
    '12.10.3 10:41 PM (115.139.xxx.202)

제평정보이군요

• 17. 감사
    '12.10.8 7:21 PM (211.246.xxx.169)

유용한제평정보감사드려요

• 18. ~~
    '13.5.29 2:14 AM (211.210.xxx.207)

제평정보 저장