82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 인생은 아름다워 초등생이 보기 어떤가요?

제가 영화를 참 좋아하는데도 불구하고
아직 보지 못한영화예요
방학숙제로 부모님이 추천해주신 영화보고
감상문적기가 있는데
마땅한 영화가 안 떠오르네요
초4가 보고 이해할수 있는 내용인가요?
아님 다른 좋은 영화 추천해 주셔도 좋고요
부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '12.8.8 5:54 PM (92.74.xxx.174)

엥? 왜 아직 안 보셨어요? 99년도에 봤나...넘 좋았어요. 초등도 굿.

• 2. 제제
    '12.8.8 5:55 PM (182.212.xxx.69)

네~ 충분하구요.. 아마도 아이가 울 듯..
    아빠의 간절한 사랑이 넘 아파요..

• 3. ...
    '12.8.8 5:56 PM (175.212.xxx.246)

저 고등학교때 비디오로 나와서 가족들이랑 다 같이 봤는데
    맨 마지막 장면에서 엉엉 울었던 기억이 나네요 ㅎㅎ;;
    내용 자체가 아빠가 어린 아들에게 세상을 배경으로 연극하는 내용이잖아요
    옆에서 배경상황을 알려주면서 시청하시면 되지 않을까 싶네요

• 4. 아침햇살
    '12.8.8 6:06 PM (1.227.xxx.84)

좋은 영화이긴 한데..아이들은 좀 따분해 할지도.....

• 5. ...
    '12.8.8 6:10 PM (115.136.xxx.26)

저도 봤는데... 아이들 입장에서 보기엔 4학년이 지루해 할것 같아요.

저라면 재미있는 가족영화가 좋을것 같아요

샬롯의 거미줄... 뭐 이런거요..

• 6. Miss Ma
    '12.8.8 6:19 PM (210.118.xxx.131)

근데..인생은 아름다워는 넘 슬퍼서리....그리고 조금 어려울 수도 있을거 같아여
    스탠리의 도시락 전 영화소개 프로그램에서 봤는데.. 좋을거 같구요
    찰리의 초콜릿 공장,,, 이상한 나라의 앨리스... - 조금 유쾌한 쪽으로
    한국영화에서는 '집으로' 이것도 슬프지만..먼가 아이가 할머니한테 적응해가고 사랑하는 감정이
    생기는 과정이 넘 리얼하게 잘 나타낸 영화같아서요
    집으로 여러번 봤는데도...잘 만든 영화라는 생각이...유승호도 그 당시 너무 귀엽고

• 7. 비극이지만
    '12.8.8 6:24 PM (112.153.xxx.36)

포근한 느낌도 있고 음악좋고 코믹한 부분도 있고- 사실 어떤 대목은 엄청 웃기던데
    아이도 나오고 애들이 재밌게 볼거 같은데요?

• 8. 아이와 보기
    '12.8.8 6:33 PM (121.147.xxx.151)

최고인 영화죠.

• 9. 세상에서 가장 아름다운 영화
    '12.8.8 8:00 PM (119.18.xxx.141)

슬프지만 따뜻한 온기가 있는 영화
    아 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    아버지의 숭고한 사랑
    어머니의 착한 사랑
    아들의 해맑은 사랑
    사랑 가득한 영화에요