82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅이나 맞선볼때 첫눈에 맘에 안드는 상대를 만나면,,

.. 조회수 : 9,130

남자들은 맘에 안드는 상대가 나오면 노골적으로 빨리 일어나잖아요

그런데 여자는 얼마나 참아주고 상대해줘야 하나요

제친구중 한명은 2시간 화장하고 갔더니 남자가 5분만에 일어나 가버리더라고 하던데,,,

남자들은 첫눈에 맘에 들고 안들고에 참 잔인한것 같은데,,

얼마전 선을 봤는데

남자가 단신에 대머리직전에 완전 비호감 말투 행동 외모 모든것에 혐오감을 느낄정도였는데

꾹 참고 1시간 30분정도 포커페이스로 차와 식사를 하는데 완전 힘들어 죽을뻔 했어요

집에 와서도 마음이 너무 힘들었어요ㅠㅠ

정말 표 안내고 그 자리에서 매너를 지켜야하는지

내가 그토록 괴롭다면 30분만에 일어나도 되는지 82분들께 여쭤봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.8.8 5:33 PM (58.231.xxx.80)

제가 선을 100번쯤 봤는데 참아주는거 30분까지 참아줘요
    아닌 사람 잡고 있어 주는거 매너 아니라 생각해요 그쪽 시간도 낭비 하는거니까요

• 2. ..
    '12.8.8 5:37 PM (14.52.xxx.192)

세상이 좀 달라졌네요.
    저희때에는 그래도 그날은 상대방에게 최선을 다하고 헤어졌는데...
    둘다 많은 준비를 하고 나왔고
    소개시켜준분에 대한 예의라 생각하고요...

• 3. ..
    '12.8.8 5:38 PM (116.40.xxx.243)

어른들이 마련해준 자리면 억지로라도 1시간은 채우고 나와야 나중에 욕 안먹어요
    맘에 안드는데 마주보고 있는거 서로에게 고문중에 진짜 상고문!!
    제 친구는 남자가 음료수도 안시키고 지 바쁘다고 친구한테 빨리 차 마시라고 닥달했다네요

• 4. ..
    '12.8.8 5:42 PM (122.36.xxx.75)

그사람이 예의에 어긋나는행동하지않는이상 1차는 같이 있어줘야 매너죠
    시간낭비하더라도 상대편은 30분안에 일어나면 얼마나 불쾌할까요

• 5. ..
    '12.8.8 5:59 PM (14.43.xxx.11)

제 착각인지 모르겠는데 남자시선이 제 가슴쪽을 한참 쳐다보는것 같아서 더 힘들었던것 같아요
    그런데 그게 숫기가 없어 시선을 못 마주쳐서 그런건지 앉은키도 작아서 그런건지 모르겠어요
    윗님 노골적으로 얼마버는지 묻는것도 예의에 어긋나는 행동일까요??

• 6. Miss Ma
    '12.8.8 6:00 PM (210.118.xxx.131)

전 최선을 다하는 편이에요..맘에 안들어도..고문일 수도 있지만,,힘든 세상살이 하면서..이정도의 인내심과
    예의는 지킬 수 있어요..그리고 보통 밥(남자)사면, 전 차(여자) 마시자고 합니다.
    상대방의 시간과 돈도 내 것과 마찬가지로 소중하고 힘들게 번 돈이니까여....
    근데...문제는....상대 남자가 내가 자길 좋아하는 줄 안다는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에프터 씹으면...중매쟁이 아줌마가...자꼬 전화해서..몇 번 더 만나보라고 한다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.8.8 6:02 PM (180.65.xxx.166)

진짜 맘에 안들어도 차한잔은 마셔요
    근데................외모가 별로라서가 아니라
    그사람의 분위기 첫인상이 별로이면
    갈수록 더 별로라서
    (여기서 첫인상은 외모보다는 말투 표정 날 대하는 자세등)
    후회막급이지요

• 8. ..
    '12.8.8 6:06 PM (14.43.xxx.11)

윗님 저도 그날 더치했어요 너무 맘에 안드니깐 얻어먹기도 싫더라고요...
    저도 지금 전화문자 씹었더니 연결해준 분이 엄마를 맹렬히 설득하고 있어요ㅠㅠ

• 9. 피터캣22
    '12.8.8 6:20 PM (112.156.xxx.168)

두시간정도 참아준 기억...솔직히 30분도 아까운 상대였지만 어른들 이목 생각해서 싫어도 웃으면서 얘기 들어주었더니 남자가 멋대로 착각해서 곤혹스러웠던 옛날 떠오르네요

• 10. 쓸개코
    '12.8.8 6:53 PM (122.36.xxx.111)

맘에 안들어도 두시간은 있다 와요.
    맘이 없으니 상대가 하는 얘기가 들렸다 안들렸다 집중도 안되고 그걸 참다보니
    머리가 아프죠^^; 맘에 들땐 4시간동안 수다떤적도 있어요~

• 11. 전 20분요
    '12.8.8 7:58 PM (121.145.xxx.84)

20분도 길어요..ㅋㅋ

최대한 TPO 맞춰서 입고 나갔는데..입구에서 보자마자 너무 아니여서..각자 사마시자고 차 마신다음에
    남자분한테 군대 이야기 던지니까..신나게 말씀하시더라구요..이제 가봐야 되겠다고 인사 드리고 헤어졌습니다