82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 녹조서 '독성분비' 남조류 확인

참맛 조회수 : 1,281
한강 녹조서 '독성분비' 남조류 확인
http://www.segye.com/Articles/News/Society/Article.asp?aid=20120808021054&ctg...
- '마이크로시스티스' 검출…이르면 내일 조류주의보
서울시 "유해 정도 아니다"…전문가들 "종류 따라 차이" -

서울은 "아리수"를 마시고 빨래하면 될 겁니다. 결국 생수로 세면, 빨래까지 하는 세상이 될판이네요.

녹조를 씻어 낼 만큼만 비가 오면 좋겠는데, 지나치면 수재가 날까 우려되고......

이래저래 애물단지로군요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '12.8.8 1:05 PM (118.41.xxx.147)

어쩜 좋아요
    정수기 사용하지말고 생수사다가 먹어야하나요
    참 어쩌야할지

• 2. ...
    '12.8.8 1:06 PM (14.47.xxx.204)

국민 등꼴빼먹기 마무리로 국민몰살까지 ....
    MB 그대가 진정한 챔피언!!!!

• 3. 세우실
    '12.8.8 1:07 PM (202.76.xxx.5)

따로 올리려고 했었던 기사를 그냥 여기에 얹겠습니다.

'낙동강 녹조' 구미정수장서도 확인
    http://www.anewsa.com/detail.php?number=379550

무섭게 뻗는 ‘녹조라떼’…식수원 보호 비상
    http://www.mhj21.com/sub_read.html?uid=59436

북한강 녹색분말 뿌린 듯 온통 `초록빛'
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/08/07/0200000000AKR2012080715590006...

“비 오면 OK” “끓이면 OK”… 안전만 강조하는 녹조대책
    http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120807005009

수도권 식수원 위협 남조류..잠실수중보까지 확산
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/08/06/0200000000AKR2012080608740006...

우리강산 푸르게 푸르게 -_-;;;;;;;;;;;;; ㅅㅂㄹㅁ
    녹조를 완전히 정화할 만큼 고도정수시설 있는 곳이 거의 없는 걸로 알고 있는데
    진짜 태풍 오던지 소나기가 안오는 이상 답이 없을 것 같아요.
    이만큼 녹조가 심각했던 적이 있었나요?

• 4. 세우실
    '12.8.8 1:08 PM (202.76.xxx.5)

근데 줄간격 왤케 멀어 -ㅁ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 진짜 멘붕
    '12.8.8 1:15 PM (121.130.xxx.228)

저도 지금 이기사 보고 완전 멘붕이에요

생수를 어떻게 매번 사다먹어요..

수돗물옆에 정수기놓고 그 물 먹고 있었는데,,정수기도 못믿겠어요..ㅠㅠ

정말 먹고 마시는 모든것에 물이 다 들어가는데,,이 무슨 날벼락인가요..

독성류가 있다면 진짜 심각한거 아닌가요

대대적으로 국민시위를 해야할것 같네요

• 6. 음...
    '12.8.8 2:23 PM (221.139.xxx.8)

아이들 학교에서 아리수물 무심코 마시고있는데 한동안은 먹지말라고 강력하게 이야기해야할것같아요.

그런데 빨래는 그렇다고 안할수도 없고 ....씻는것도 그렇고....에휴...저 성분이 그냥 먹을때만 위험한지 제대로 밝혀주었으면 좋겠네요