82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 강남스타일

깜놀 조회수 : 4,667
하하하~~~
이렇게 뿌듯(?)하고 웃길 수가요. 
미국 동남부 지역에 살아요. 
오늘 이 지역에서 가장 큰 쇼핑몰에 갔거든요. 
다리도 아프고 배도 고프고 해서 샌드위치 먹으면서 앉아서 쉬고 있었는데요.
쇼핑몰에 흐르는 음악 중 갑자기 들리는... "오뽠~~~ 강남 스따일~~"
한국어 노랫소리에 정말 깜놀했어요. 
어? 여긴 어딘가, 잠시 헷갈렸어요. 
싸이의 강남스타일이 미국을 강타(?)하고 있는 건 맞는 듯해요. ^^
싸이~~ 흥해랏~~~!!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 11:34 AM (1.225.xxx.93)

앗! 싸이의 강남스타일이 미국을 강타(?)하고 있는 현장 중거네요 ^^*

• 2. 와우~
    '12.8.8 11:37 AM (112.187.xxx.29)

싸이는 역시 이런 노래가 어울려요~
    미국 사람들도 이런 스따일~ 좋아하는 군요....ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.8.8 11:41 AM (59.15.xxx.61)

동남아 애들도 난리났어요.
    어제 말레이지아 친구가
    What is Gangnam? 이라고 물어왔어요.
    저는 리치앤 패션너블 애리어 라고 해주었지요.
    맞는지요?

• 4. 파사현정
    '12.8.8 11:43 AM (203.251.xxx.119)

sm, jyp, yg가 그렇게 공들여도 미국진출 실패했는데
    싸이는 한방에 성공했네요.
    그것도 자신이 의도하지 않았는데도 알아서 대박 좋아해주네요

• 5. 브라보 싸이
    '12.8.8 11:46 AM (119.64.xxx.91)

난 그몸매로 쉴새없이 뛰댕기는 체력이 더 신기해요 ^^

• 6. 무플방지위원
    '12.8.8 11:47 AM (183.91.xxx.35)

브라보싸이님 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 7. 파사현정
    '12.8.8 11:49 AM (203.251.xxx.119)

싸이가 비쥬얼은 지못미라도 노래는 잘하죠.
    목소리도 괜찮고

• 8. 살자꾸나
    '12.8.8 11:55 AM (211.234.xxx.120)

제가 가장 좋아하는 유일한가수에요 ^^ 괜시리 뿌듯하네요 변함없이 늘 솔직한 그를 예전부터 좋아라하는 1인 입니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.8.8 11:56 AM (114.206.xxx.238)

노래도 신나고 게다가 뮤비가 너무 재밌쟎아요.
    싸이 보고 외국네티즌들중에 북한 김정은 위원장인 줄 알았다는 반응도 있었대요ㅋㅋ

• 10. ...
    '12.8.8 11:58 AM (211.200.xxx.240)

미국인 친구가요 꼭 오픈 콘돔 스타일이라고 들린다네요.
    사운드 오브 뮤직에서 난데없이 "미친놈아!!" 하고 한국어로 들리는 가사 있으면 귀에 쏙 들어오잖아요.
    그래서 더 웃기다네요.

• 11. 111
    '12.8.8 12:09 PM (119.67.xxx.27)

5살 쌍둥이가 제일 좋아하는 노래..
    강남스타 틀어줘~

• 12. 오 오호
    '12.8.8 12:13 PM (119.18.xxx.141)

대한독립만세 ~~~~~~~~~~~~~ !!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 유튜브에
    '12.8.8 12:57 PM (211.224.xxx.193)

외국애들이 이 비디오 보면서 웃는 포인트가 싸이 자체가 웃겨서 인듯 하더군요. 그냥 싸이 생김새랑 몸동작 표정들이 다 웃긴가봐요. 싸이가 등장하면 막 웃더군요.

• 14. 하바나
    '12.8.8 2:17 PM (125.190.xxx.22)

군대 두번은 아무나 가는 것이 아닙니다

소위 "멘탈붕괴"를 딛고 활동하는 것을 보면

정신적으로 체력적으로 자기일을 열정있게 하는 난 사람인것 같습니다.

• 15. ㅋㅋ
    '12.8.8 2:18 PM (122.36.xxx.75)

외국인유투브 싸이 뮤비 감상한거보니 노홍철등장할때 완전 넘어가더라구요 ㅋ
    저질댄스 ㅡㅡ;; 저는 싸이 아침마다 듣습니다 남편이 강남스타일로 알람소리
    해놨거든요 ㅋ

• 16. 대박
    '12.8.8 2:27 PM (218.39.xxx.47)

역쉬 싸이~~계속 흥해랏~~
    11일 콘서트 무지 기대됩니다. 앨범도 준다네요.
    올해 가장 잘한일은 싸이콘서트 예매한일^^