82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 이명박이 무슨 짓을 한건지..,

한심 조회수 : 3,519
뉴스에서 4대강 주변으로 나타난 녹조현상을 보여주는데 사태가 생각보다 심각하네요.
폭염과 가뭄이 원인중 하나로 꼽히긴하지만 94년도 찜통 더위에도 녹조 현상은 들어보지 못했건만,
4대강에 대형보를 건설하면서 물흐름의 정체현상을 가져다 준건 확실한것 같아요.
환경시민단체나 언론기자들이 4대강 건설현장을 둘러보고 취재를 할려고 해도 그렇게 살벌하게 막아서고 못하게 하더니만 이것들....
대체 이명박은 시민들의 식수원인 강에 무슨 짓을 한거니?
법절차 다 무시하고 거금의 국민 세금을 강바닥에 다 때려박더니 강을 살리기는 커녕 국민들 목숨까지 위태위태하게 만들어 버렸군요.
강은 절로 흐르게 놔두는게 살리는건데 황금알 갖겠다고 암탉 배 가르는 것 이상으로 어리석고 한심스럽습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묻기 전에
    '12.8.8 11:31 AM (203.247.xxx.210)

그 물을 멕여

• 2. 국민목숨을
    '12.8.8 11:31 AM (121.166.xxx.244)

위협하는 행위입니다.
    이놈이 저지르는 수많은 다른죄는 주머니 챙기기라면
    쇠고기보다 더시급한 상황입니다.

국민이 암걸리고 죽을 수도 있는 상황

시급한 탄핵, 쫓아내야합니다.
    촛불듭시다!!!

• 3. 제말이요
    '12.8.8 11:32 AM (112.168.xxx.63)

그 어떤 현란한 문구로 현혹시켜도

자연은 인간이 손을 대기 시작하면 곪아요.

자연의 흐름을 막고 강을 뒤엎어 놓았으니..

그래도 좋다고 쥐새끼 끝까지 떠받드는 인간들 그 녹조물 다 마시게 했음 좋겠어요. ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅁ
    '12.8.8 11:33 AM (122.32.xxx.174)

그러함에도 그네 할매 찍어주고 새나라당 손들어주는 인간들이 우리나라 국민들임....ㅠ

• 5. 그 초록색
    '12.8.8 11:34 AM (1.225.xxx.126)

그 물을 뫽여~~~~~~!!!
    색깔 선명하니 아주 이쁘던데~!

• 6. 녹조성장
    '12.8.8 11:38 AM (125.177.xxx.83)

이명박은 녹조라떼 만드는 바리스타라지요....

• 7. 파사현정
    '12.8.8 11:39 AM (203.251.xxx.119)

제일 처음 4대강 한다고 했을때부터 환경단체에서 제일 우려했던게 녹조현상이라고 했던데 무시하고 강행하더니 결국 올것이 왔네요.

• 8. 제이미
    '12.8.8 11:39 AM (175.209.xxx.144)

이것이 녹색 성장인가요? 써글.....

• 9. 파사현정
    '12.8.8 11:41 AM (203.251.xxx.119)

이제와서 자전거길 관광 어쩌구저쩌구 하는데 자전거길 만들려고 22조(공식적)나 쳐들여서 뻘짓한거보면 정말 화가나네요. 비공식적으로는 22조보다 몇배는 더 들었다네요.
    그리고 4대강으로 인해 앞으로 1년에 드는 관리비만 몇조가 넘는다고 하던데 정말 국민세금 나갈거 생각하니 화가나네요.
    4대강은 한마디로 긁어서 부스럼 만든 꼴이죠.

• 10. 뉴스에서 4대강언급은 안해요
    '12.8.8 11:43 AM (175.212.xxx.31)

돈에 환장한 쥐박이섺기때문에
    국민들은 죽어나네요
    저섹끼를 어쩌면 좋죠?

• 11. 지금
    '12.8.8 11:45 AM (14.37.xxx.158)

그네 지지율 높죠?

• 12. 나무와나물
    '12.8.8 11:56 AM (71.231.xxx.24)

평화의댐에도 수천억 쓴다는데요

• 13. 좋은비유
    '12.8.8 11:58 AM (130.214.xxx.10)

황금알 갖겠다고 암탉 배 가르는 것 -정말 맞네요.
    근데 위의 경우는 암탉 주인이 피해를 봤지만
    여기는 암탉 주인은 배부르고 전 국민이 피해를 봤다는게 문제요.

• 14. 아아..
    '12.8.8 12:48 PM (121.142.xxx.228)

저 녹조물 사진 커다랗게 현상해가지고 시청앞에서 촛불집회해야 할텐데..
    임기 마치게 그냥 두면 또 뭘 어떻게 해 먹을지 알수가 없잖아요!!

• 15. 에구
    '12.8.8 1:14 PM (211.234.xxx.175)

그럼에도 불구하고 똥누리당을 찍어주는 국민들!!!

• 16. 하바나
    '12.8.8 2:26 PM (125.190.xxx.22)

너무 지쳐서 대선만 기다리는 심정!!!

• 17. 위너
    '12.8.8 2:40 PM (113.43.xxx.154)

자연에 그대로 있어야 가장 좋은것입니다 흐르는물을 막고 그흐름을 다르게 하면 당연히 안돼지요
    인체에 비유하여 피의흐름이 막히면 그곳이 문제가 되듯이 말입니다 ......