82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 지나치게 큰 사람은 귀가 이상한걸까요

목소리 조회수 : 2,555

저희 아파트 6층(ㅋ)에 사는 사람을 저녁에 퇴근하면서 자주 마주치거든요.

애가 둘인 전업주부 같은데 애들을 못 잡아서 난리에요.

근데 그게 야단치는 것이 아닌게 함정...

얼른 타. 이리로 와. 그러지 마. 막 애들한테 소리를 치는데

어찌나 그 목소리가 큰지 제가 다 민망할 정도...

엘레베이터 탈 때도 그렇지만 아파트 앞 공터에 애들이 자전거 타면서 놀 때도

그렇게 소리를 쳐요. 야야야 뭐하니, 거기 서. 귀청이 떨어질 정도..

그리고 제가 같이 일하는 동료 중에도 이러한 목청을 자랑하는 사람이 있죠.

소곤거리며 말해야 하는 순간(예를 들면 건너편 사람 욕할 때)에도

그걸 못해서 그 사람이 다 들어 분위기 이상해지는 경우도 있구요.

사무실에서 그렇게 사적인 전화를 많이 하는데 그런 전화는 좀 작게 말하지... 목소리 엄청 커서 복도에도 다 들려요.

이 사람은 목소리도 그렇지만 수화기 놓을 때도 쾅! 이러면서 놓고

무슨 물건을 만져도 쿵! 쾅! 거의 던지다 시피.. 조용히 놓는 법이 없죠.

걸을 때 신발 소리도 따닥따닥, 얼음도 아작아작 사무실 다 울리게 씹어먹고 ㅠㅠ

첨엔 무례함이 몸에 배서 그러나보다 했는데 (원래 말을 좀 막함)

그 정도가 너무 심하고 제가 옆에서 스트레스까지 받을 정도다 보니

아 이 사람은 귀가 좀 이상한가? 이런 생각까지;;;;

어떻게 생각하세요 --;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 10:23 AM (220.149.xxx.65)

원래 그렇게 목청 큰 사람들이 있어요

저도 목소리가 좀 컸는데.. 아빠가 그걸 그렇게 싫어하셨어요
    조용히 얘기하라고
    그래서 저는 지금 목청이 커도 말은 크게 안하는 편인데

저희 시집식구들은 정말 하나같이 목소리 크고, 어디 가면 엄청 시끄럽게 말하고
    누가 보면 싸우는 줄 알 정도...
    싸우지 않는다는 게 함정... 이고요

남편한테도 늘 얘기합니다
    당신 말하는 습관이 너무 시끄럽고 같이 다니기 창피하다고요
    조심하긴 하는데... 그런 사람들이 있더라고요

• 2. 지하철에서
    '12.8.8 10:23 AM (14.36.xxx.187)

노약자칸에 보면 노인들이 다 소리지르면서 대화하더라구요.

본인 귀가 안들리니 그런가보다 싶어요.
    하나같이 소리지르며 민폐를..

• 3. 배꽁지
    '12.8.8 10:56 AM (1.236.xxx.174)

원래부터 목청이 큰 사람도 있지만,
    본인 청력이 떨어지면 자기가 말하는 소리가 안들리니
    더 크게 말하게 되는 것도 있습니다.
    집안에 청력이 안 좋은 사람이 있으면
    그 사람도 물론이거니와 주변 사람들 목소리도 커지게 되죠.
    서서히 청력이 안 좋아지는 노인성난청을 알아채는
    방법 중 하나가 본인 목소리가 커지는 것을 보고 알게 되는 거죠.

• 4. ....
    '12.8.8 10:59 AM (1.176.xxx.151)

제가 목소리가 큰데요..귀도 잘 안들리는 것 같아요...