82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 되어가는 아기가 점프를 안하는데요

아기 점프 조회수 : 2,080
저희 아기가 만7개월 되어가는데 점프를 안해요 못하는건지
별 신경 안썼었는데
주변의 모든 아기들이 붙잡아주면 막 폴짝폴짝 뛰면서
좋아하고 그러더라고요
특히 쏘서 타면 점프도 하면서 잘놀던데 그런애들은 점퍼루도 막 타고
저희 아가는 세워 잡아줘도 뻣뻣하게 서있기만해요;;
특히 쏘서도 별로 좋아하지 않는거같아요
이런 경우도 있는건지 궁금해서요 ㅠ

글고 쏘서는 발이 완전히 닿는 높이를 해주는건가요?
아님 발을 약간 띄워주는게 맞는건가요?
그게 안맞아서 싫어하는건지 ㅠ

주변에 물어볼곳도 없고 아기 키워보신 선배맘님들께
여쭤보려고 글 올려봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉;;
    '12.8.8 8:31 AM (210.183.xxx.7)

어떻게 뛰는 걸 말씀하시는 건지...;;
    7개월이면 아직 걷지도 못할 때 아닌가요? 두 발로 폴짝폴짝 뛰는 건 두 돌은 넘어야 가능한데요;;

• 2. 아줌마
    '12.8.8 8:32 AM (58.227.xxx.188)

7개월에 이리 조급증을 내니...

그리고 보행기는 발 닿게 해주는거 아닌가요? 난 그리 키웠는데...;;;

• 3. 아니요
    '12.8.8 8:33 AM (175.113.xxx.94)

혼자 뛰는거 말고 잡고 세워주면 다리를 선 채로
    구부렸다 펴는걸 말씀드린건데 ㅠ
    아기가 신나서요 춤추듯이 ㅠㅠ
    쏘서 점프기능 처럼요

• 4.
    '12.8.8 8:36 AM (175.113.xxx.94)

조급증이라시니 ㅠ
    제 말은 아기 다리에 문제가 있는데 제가 잘 모르는건 아닌가 걱정이되어서ㅠ
    안그래도 영유아 검진때 아기 다리주름이 안맞아서
    고관절 탈구 유심히 보라고 의사선생님이 그러셨거든요 ㅠ

• 5. 흠..
    '12.8.8 8:42 AM (210.183.xxx.7)

첫 댓글인데 어떤 건지 알 거 같아요. 저희 아기도 워낙 조심성 많고 겁 많고 활동성 없어서 그런 거 거의 없었거든요.(31개월 지금은 우다다 새끼고양이를 방불케 합니다만;;)

걱정되시면 소아과 가서 검진을 받아 보시는 게 최우선이에요. 여기서 글로 아무리 설명해 줘도 보는 것만 못하니까요.. 바쁜 주말 말고 한가한 시간에 소아과 가서 상담해 보세요.

• 6. 같은 7개월
    '12.8.8 8:53 AM (118.37.xxx.72)

저도 윗분과 같은 생각입니다.우리 애기도 서서 잡고 다리를 위로 올리며 잘한다.잘한다.하니까 조금씩 하기 시작하더라구요.처음부터 혼자는 못하니까 같이해보시구요.고관절은 병원 갈 때 의사샘한테 계속 물어 보세요.저도 애기가 심잡음 들린대서 갈 때마다 확인 확인했어요.같은 애기 키우는 입장에서 더운데 화이팅하자구요.

• 7. 블루
    '12.8.8 10:27 AM (219.240.xxx.173)

딱 우리 딸내미가 그랬어요. 혼자 애키우다가 친정갔는데 어른들이 아이 겨드랑이 손넣고 세우면 보통애들은 팔딱팔딱 뛰는데 우리애는 다리가 헬레레~힘이 안들어가니까 다들 걱정해서 병원에 갔었는데 의사샘이
    다리 여기저기 주물러보고 괜찮다고 했어요.
    그런데 지금 중학생이에요.
    애가 운동신경이 없어요. 게다가 신체능력발달이 다른 애들보다 좀 늦었어요. 그렇다고 장애아는 아니고
    완전 정상이에요.그냥 느리다고 봐야해요.
    그래서 뭘 좀 못해도 좀 기다리면 다 하더라구요. 못하는게 아니고 느리다 라고 결론 내렸어요.
    제 아이를 볼때 지적능력은 남들보다 2년정도 앞서는데(공부능력은 앞서감.지금도 1,2등함)
    행동능력은 2년 뒤처진다 생각해요. 아빠나 엄마 중에 누군가 느린사람 있지 않나요?

• 8. //
    '12.8.8 3:13 PM (125.185.xxx.153)

글쎄요 우리 애도 안뛰던데 왜 안뛰지...하다가 지금 돌인데 안뛰어도 지금 걷기는 너무 잘걸어서 정말 제가 힘들어 죽을 지경입니다 달리기 하려다 자빠질뻔도 하고ㅎ;;; 정 걱정되면 소아과 가서 한 번 여쭤보세요. 근데 저는 별 걱정 안해도 된다라고 생각해요.

• 9. 감사드립니다
    '12.8.8 8:54 PM (175.113.xxx.94)

댓글 모두 감사드립니다
    이번주 더위가시는대로
    소아과에는 다시한번 또 가봐야겠네요
    저희 아기는 배밀이는 엄청 빠르게 잘하긴 하는데ㅋ
    댓글분들 글 읽으니 안심 되네요
    병원에선 매번 같은 얘기만 ㅠ
    위에 블루님 글 보니 ㅋㅋㅋ 제가 약간 느려요
    운동신경 엄청 없고 ㅎㅎ
    감사드립니당 히힛
    무더운 여름 건강하세요