82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌때까지 직접 아기키우려고 했는데 벌써

모카 조회수 : 1,166
낳은지 한달 안됐어요.
아기 돌 때까지 직접 끼고 키우려고 했는데 벌써 갑갑해지네요.
일을 다시 시작하고 싶고 괜히 남편 눈치 보이고요.
물론 남편 성격상 눈치는 절대 주지 않아요.
제 직장도 프리랜서라 원하면 금방 할 수 있기도 해요.

단지 제 성격이, 워낙 성취지향적 인간형이라 그런지.. 눈에 보이는 성과가 없는것과 집에 계속 있는거 갑갑하네요.
너무 어린 아기를 맡기고 일을 하는게 좋을지 아님 일단 지금은 참을지...

저 같이 일안하면 병날거 같은 특이성격 또 있으세요?
주변엔 다들 전업주부하고 싶어하는 사람이 더 많은데...
이러다 다시 일하면 또 집에서 쉬고 싶을지...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.7 11:27 PM (121.88.xxx.216)

아기 갓나았을 땐 저도 그랬는데요.. 백일 지나니 예뻐서 돌까지 키우고 일해야지했는데 돌지나니 더 예쁘네요.. 퇴사했어요 전. 넘 예뻐서 일 못하겠어요.

• 2. 꿈꾸는고양이
    '12.8.7 11:33 PM (119.195.xxx.94)

그게 지금은 그래요
    먹고자고만 하니 니자식인지 내자식인지
    모르겠는데
    백일지나고
    옹알이하고 예쁜짓하면 살살녹아요
    돌지나면 예쁜짓 렙업돼죠.
    조금만 참으세요.ㅎㅎ
    갑갑한거 알지만

언제든 시작할수있다면서요
    아기 예쁜시절은 지금뿐이예요

• 3. 저요저요..
    '12.8.7 11:59 PM (210.121.xxx.182)

저요저요..
    전 둘째 낳으면 애 낳고 한 달 후에 바로 일 시작할거예요..
    저도 프리랜서라.. 병원에서 퇴원해 오면 바로 살살 시작할거예요..
    둘째 낳을 계획은 없지만요..
    둘째 낳으면 집에 베이비 시터 한 분 들이고.. 저는 일할거예요.. 저는 재택근무자이고.. 외부에 나가서 일하는 건 있긴하지만 많지는 않은 사람이거든요..

• 4. 저두
    '12.8.8 1:33 AM (203.226.xxx.126)

저도 그래요. 애기적어도 3살까지는 엄마가 키우는게좋대서 일관두고 전업됐는데요. 육아힘들다지만 이렇게까지힘들줄 몰랐구 오히려 직장서 해방됐다고 좋아하기도했거든요. 첨 한달 두달때 순한편인데도 힘더라구요. 잠도 부족하고 모유수유도 이렇게 힘들줄 몰랐고 집에 하루종일 갇혀서 답답하고..차라리 나가 일하는게 낫겠다싶었어요. 근데 윗분들 말씀처럼 신생아지나니까 옹알이하고 배시시 웃기도 잘웃고 너무너무 이뻐요. 키우기도 더 수월해져서 개인시간도 더 생기구요.
    근데 저도 마냥 육아만은 못하겠어요. 님처럼 언제든 복직할수 있는 직업도 아니지만 오로지 애한테만 매달려서 내시간없고 애기 대기조처럼 뭐든 아이 위주로 돌아가는 생활. 당연한거지만 저는 좀 답답하기도하고.. 그걸 즐거움으로 느끼는 분들도많으겠지만.. 저는그렇네요. 그래서 지금 둘째도 안가질려고 생각하고있어요