82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선글라스에 도수넣으려면 어떻게 하나요?

... 조회수 : 2,025

안경을 거의 안써봐서 안경맞추는 과정을 모르겠어요

40 다 되어가는데

몇년전 안과가니 시력도 안좋고 안압도 높고 안구건조증도

있다고 했어요

운전하려고 선글라스를 사서 도수 넣으려는데

뭘 어떻게 해야될지 모르겠어요

백화점에서 산다면 사서 안경점가면 될까요?

도수넣는데 안압같은건 상관없는거겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 10:21 PM (125.186.xxx.14)

일반적으로는 안경점에서 시력 측정하고 도수 넣는거 맞는지요..
    안압이 높으시니 안과에서 측정하시고 그 측정치를 안경점에 가져가시면 될것 같아요..

• 2. 안경점
    '12.8.7 10:24 PM (59.3.xxx.181)

에 가셔서 도수 넣는 거에요.
    저는 선 글라스 백화점에서 안사고 안경에서 사고
    안경점에서 새로 도수 넣었어요.
    칼라는 본인이 고르시면 돼요.밤색이나 그린이나 등등...

• 3. ..
    '12.8.7 10:25 PM (1.225.xxx.95)

안경점에서 돗수렌즈에 색을 입혀 기존 선그래스 렌즈와 바꿔 끼우는거에요.

• 4. ..
    '12.8.7 10:31 PM (125.186.xxx.14)

아이패드로 글올리면 꼭 오타가 생기네요..ㅠ
    맞는지요ㅡ>맞아요..^^

• 5. 원글
    '12.8.7 10:41 PM (211.216.xxx.227)

그럼 안경점에 가야겠네요
    백화점에서 맘에 드는 걸 봤는데
    안경점도 저렴하지가 않아 어째야 될지
    모르겠어요^^;;;;;

• 6. ㅁㅇ
    '12.8.7 11:48 PM (203.226.xxx.46)

백화점에서 사고 안경점에 가면 시력에 맞게 안경알 바꿀수있어요. 저 그렇게했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599168 유니버스클럽? 스마일페이 1 예삐모친 10:58:56 30
1599167 주식 매도호가에 가격이 없는 경우? 초보 10:57:50 22
1599166 히어로는 아닙니다만 보는분 1 ㄷㄷ 10:54:43 159
1599165 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 179
1599164 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 2 . . . 10:53:20 69
1599163 효리엄마가 말하는 효리 전남친은 누구일까요 10 10:52:26 744
1599162 술 담배 커피 중에 9 10:49:41 209
1599161 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 10:48:03 257
1599160 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 3 ㅅㅈ 10:47:53 73
1599159 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 4 줌마 10:47:08 98
1599158 신안.밀양 고향인분들 10 지방도시 10:44:22 341
1599157 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 179
1599156 선재없는 첫 월요일 월요병재발 10:42:04 96
1599155 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 166
1599154 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 수도권제외 10:36:13 358
1599153 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 2 ㄷㅅ 10:36:00 206
1599152 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 232
1599151 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 334
1599150 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. 1 .. 10:32:31 386
1599149 전 변우석, 20세기 소녀때 이미 알아봤어요 5 10:32:20 456
1599148 종합영양제 먹었는데 갑상선수치. 10 올라갔는데 10:29:52 452
1599147 군에 있는 자녀들 요즘 6 .... 10:24:45 557
1599146 일상의 즐거움 뭐 있으신가요? 25 ... 10:24:30 1,092
1599145 두통 병원 소개 좀 해주세요 4 .. 10:22:25 142
1599144 오리털이불도 오래되면 버려야하죠? 1 오리털 10:22:07 136