82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도보 700m 10분 거리 5살 충분히 걷기 괜찮은거죠?

구립어린이집 조회수 : 2,291

어린이집이 큰 길 하나 건너서 700m정도 거리예요(포털사이트 지도로 길찾기 해보니)

지금 다니고 있는 곳인데 아침 오후 햇볕이 따가와 53개월 5살인데 아직 유모차 타고 다녀요.

구립이라서 셔틀버스는 없어요. 제 빠른 걸음으로 10분이고 애 데리고 중간중간 변수 있음 15분이상도 걸려요.

저도 한번 갔다가 오기가 힘들어서 얘도 힘들겠다 싶어서 타라고 하는데

다들 유모차 탄다고 아기냐고 그러네요..

날이 더워서인지 애 한번 데려다주고 오면 큰 일 한 거 같거든요. 땀 흠뻑 나고..

차가 있음 차를 타면 괜찮은데 차 타는 거는 괜찮고 유모차는 그렇게 보이나봐요..

저도 유모차를 태우지 말아야 하나 싶다가 애는 탄다고 하고 (전에는 걸어서도 다녔어요

지금 오히려 꾀가 나서 더 안 내리려 하는 거 같아요)

저도 맘이 약해지고 유모차 타면 목적지에 빨리 도착할 수 있어서(걸어서 데리고 가면 중간중간

어찌나 힘든지) 좋긴 한데요...

힘들어도 걷게 하는 게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 10:00 PM (110.14.xxx.164)

어른 걸음 10분이면 아이에겐 먼거리에요 더구나 춥거나 더울땐요

• 2. ...
    '12.8.7 10:04 PM (121.147.xxx.17)

다섯살이 충분히 걸을 거리는 되지만,
    저라면 그냥 유모차에 태우겠어요.
    아이가 거부하는 것도 아닌데
    굳이 그런것 까지 다른 사람 생각할 필요 있나요.

• 3. ...
    '12.8.7 10:04 PM (59.15.xxx.61)

700m는 마을버스 2-3 정거장 거리입니다.
    아이에게 너무 먼 거리 같아요.

• 4. 저도
    '12.8.7 10:30 PM (119.64.xxx.237)

원글님과 거의 똑같은 상황이었어요.(거리는 제가더 멀었을거에요)18개월부터 보냈는데 그때는 워낙어리니 유모차로 데리고 다녔구요. 좀 지나 30개월 무렵부턴 아주추운겨울빼곤 거의 걸어서 다녔어요. 남의눈은 의식해선 아니였고 아이랑 산책겸 운동겸 즐겁게 걸었어요. 아기때부터 습관이 되다보니 왠만해선타려고도 안했고요..그래서 그런지 지금도 또래비교해봐도 다리아프단 소리안하고 오래 잘 걷네요^ ^

• 5. ....
    '12.8.7 10:34 PM (210.121.xxx.147)

걸을 수는 있죠...
    제 아이 세 살 때도 걸어 다니기도 한거리예요...
    하지만 매일 데리고 다니기 엄마가 힘들죠...
    유모차가 훨 편하지 않나요??
    날좀 섬선해지면 걸어가게 하시구요..
    지금은 유모차 태우세요