82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 현지 살고 계신 분들 모이는 사이트 아시는 분?

어제 영어권 국가 살고 싶다는 글에 댓글이 엄청 많이 달리길래 저도 용기내서 올렸는데 클릭수도 없고..댓글도 역시나 없고 해서요. ( 전에도 올려봐도 댓글이 거의  안 달리더라구요-.-)

미씨 USA는 알구요. 혹시 캐나다나 호주 뉴질랜드도 미씨 USA나 여기 82쿡 비슷한 성격의 사이트가 있나요?

이주 공사 사이트를 찾는 건 아니구요.

이래저래 물어볼 거리들이 많은 데 아무리 인터넷으로 못 알아낼 거 없다고 해도 막상 어려워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주
    '12.8.7 5:57 PM (124.187.xxx.145)

호주는 네이버 미씨호주 있어요.

• 2. ..
    '12.8.7 6:48 PM (14.52.xxx.192)

www.mizville.org
    여기는 남자나 싱글은 가입하기 힘들어요.

• 3. ..
    '12.8.7 6:49 PM (14.52.xxx.192)

미즈빌은 가입하기 까다롭지만 그만큼 좋아요.

• 4. 호주의 경우는
    '12.8.7 6:56 PM (101.115.xxx.94)

호주의 경우는 큰 도시별로 다음이나 네이버 카페가 따로 있는 편이에요. 호주 관심있는 지역을 꼭 집어주셔야 할듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593849 풍년 냄비어때요 세일 17:49:43 7
1593848 5/14(화) 마감시황 나미옹 17:46:08 74
1593847 벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400백만원이 넘어요... 벤츠 17:46:07 145
1593846 젊은 남자 가수도 삼각팬티만 입고 공연 3 양성평등 17:40:04 558
1593845 엄마들 영어모임 장소. 좋은곳 있을까요? 3 ... 17:36:38 178
1593844 오늘 본 어록 jhhf 17:34:22 223
1593843 우리집 수입이 어렵다고 느껴지는데 맞나.. 9 ........ 17:32:25 863
1593842 조리용 젓가락 뭐 사용하세요? 17:30:00 69
1593841 사람 뒤로 눈부신 후광 보신분? 12 놀라 17:28:56 727
1593840 스테로이드먹고 헬스하는 사람은 1 ㄷㅅㅈㄴ 17:28:00 159
1593839 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 7 심란 17:23:59 377
1593838 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 5 .... 17:23:16 367
1593837 내일 친구랑 더현대 가는데요. ㄸㄷ 17:22:06 316
1593836 내일 휴일 이네요. 17:21:13 230
1593835 차 없애는 잠수교, 세상에서 가장 긴 미술관 만든다 10 .. 17:18:43 827
1593834 남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요? 12 17:12:22 1,113
1593833 폴로 보이즈 셔츠 8 옷문의 17:07:37 381
1593832 요 슬리퍼 제품 정품 일까요? 5 17:02:12 529
1593831 저만 그런가요.(기억력 관련) 3 16:57:40 564
1593830 학원쌤 남자인데 아내분껄로 선물하는거 어때요? 29 ㅁㅁ 16:56:57 1,215
1593829 상속처리 하려는데요 3 질문 16:55:24 814
1593828 이혼이 어렵네요 3 16:54:09 1,392
1593827 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 2 Aa 16:53:34 235
1593826 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 11 16:47:05 1,895
1593825 나이키운동화를 샀는데 6 ㅋ ㅋ 16:44:38 1,038