82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카에게 전집을 선물해주니 너무 좋아해요 ^^

사랑행복맘 조회수 : 1,321
안녕하세요?
질문이 있어서 이렇게 글을 남깁니다!
제게는 5살, 3살 된 조카가 있는데요 현재 미국에 살고 있습니다!
그런데 며칠 후면 제 조카들이 한국에 놀러 옵니다!

얼마나 컸을지 궁금하기도 하고, 작년에 보니까 낯을 가리는 것 같아서 걱정이 돼요.
이럴 때 필요한 건 조카들에게 잘 보이기 위한 선물이 아닐까 하는데요..
뭘 사줄까 고민하다가 우리 말과 우리 문화에 익숙지 않은 아이들에게 한국어 책을 사줄까 합니다.

이왕 사주는 것 통 크게 사주고 싶어서 아동전집으로 알아보고 있는데요 책 값이 너무 비싸네요!
아무래도 안 되겠다 싶어 인터넷을 샅샅이 검색해 봤더니 삼성출판사 북스데이 행사에서 저렴한 가격에 전집을 판매한다는 사실을 알게 됐습니다^^

오늘이 바로 삼성출판사 북스데이 날인데요~ 책 종류가 워낙 많아 뭐가 좋을지 고민하다 조언을 얻고자 글을 남깁니다^^
우선 제가 고른 책들을 말씀드리면 ‘삼성전래동화’와 ‘삼성지식동화’입니다!

‘삼성전래동화’는 한국의 전래 동화를 통해 조카들이 우리 문화를 가까이 느낄 수 있을 것 같아서 골라봤습니다^^

‘삼성지식동화’는 인문사회와 과학을 두루 갖춘 것 같아서 선택했습니다!
책 종류가 많아서 이렇게 두 권으로 압축하는 데도 정말 힘들었습니다!

이 책 말고 다른 책들로 추천해주셔도 괜찮으니까요 꼭 조언 부탁드립니다.
혹시 몰라서 홈페이지 주소 남겨놓고 갈게요~

http://www.ssbooks.com/

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '12.8.7 3:26 PM (171.161.xxx.54)

광고를 하셔도

제목은 조카에게 전집을 선물하니 너무 좋아한다면서
    지금 고르고 있다고 추천해 달라고 하면 앞뒤가 안 맞잖아요;;;

• 2. mm
    '12.8.7 5:11 PM (203.241.xxx.14)

나처럼 눈치없는 사람도 딱 보니 광고인줄 알겠네...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594146 졸업이라는 드라마를 보는데 18:03:59 4
1594145 보일러 틀었어요. llIll 18:02:49 43
1594144 요즘 두리안 맛있어요. 두리안러버 .. 18:02:42 26
1594143 얘기했잖나요 조국 가족은 샘플이었다고 sdeg 18:02:29 95
1594142 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 17:59:20 26
1594141 상견례 접선? 위치 4 .. 17:58:56 117
1594140 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 98
1594139 아들바라기 할매들 거진 경상도? 17 지역특색? 17:51:01 390
1594138 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 3 ㅇㅇㅇ 17:49:49 555
1594137 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 3 소네카 17:49:14 247
1594136 기대했던 날인데 1 비가 와서 17:47:04 230
1594135 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 4 두유 17:42:36 321
1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 509
1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 14 결국연기력 17:27:28 1,702
1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 11 ... 17:27:08 1,882
1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 3 이해불가 17:26:58 535
1594130 오징어실채가 너무 짜요 2 요린 17:25:20 144
1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 8 ㄱㄴㄷ 17:23:31 466
1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 7 궁금 17:22:32 867
1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 7 발악 17:22:28 783
1594126 서툰 고백 1 오페라덕후 .. 17:22:23 418
1594125 오늘은 수영을 했어요. 1 소소한 일상.. 17:20:55 303
1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 8 .. 17:19:56 1,829
1594123 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 12 17:18:08 3,195
1594122 드라마 졸업? 공감되시나요 13 ㅇㅇ 17:15:06 963