82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대물이 안내려가요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,635
몇일동안 안내려가고, 펌프질하는것도 써봤는데 안되네요. 뭐가 들어갔을까요? 씨앗? 젓가락? 패트뚜껑?
아래 뜯어보는수밖에 없겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '12.8.6 10:51 PM (114.203.xxx.124)

씽크대 물 안 내려가서 관리사무소에서 나오셔서 뜯어 보니 여름이었는데 복숭아씨가 나왔었어요.

• 2. dd
    '12.8.6 10:53 PM (180.68.xxx.122)

씽크대 아래부분 치우고 빈 대야 하나 받쳐 놓고 밑에 그부분 살사 ㄹ돌리면 풀려요
    풀어서 뚫어 보세요

• 3. 우리집 씽크도
    '12.8.6 11:07 PM (220.76.xxx.78)

몇년 전에 물이 안내려가서 싱크대 바닥이 물바다가 되서

관리실에서 와서 씽크대 맨 아래 바닥과 닿는 부분의 호수를 뺴내고

긴 쇠같은 꼬챙이로 하수도 따라 한번 뚷고나니 잘 내려가던대요. 아마도 기름기나 우유찌끼가 끼면서 막혔을 수도 있으니 한번 시도해보세요.

• 4. 아마도
    '12.8.7 12:00 AM (116.37.xxx.141)

기름 덩어리

• 5. ...
    '12.8.7 12:20 AM (1.247.xxx.94)

저희집 씽크대는 막혔을때 뚫어주는 세제 붓고 하룻밤 지나면
    잘 뚫리더라구요
    마트에서 사다가 한번 해보세요
    십여년전에 씽크대 막혀서 관리사무소에 얘기햇더니 씽크대 뜷어주는 사람 불러줘서 뚫었는데
    4만원인가 줫던것 같네요

세제만 사다 부어도 쉽게 뜷리는데
    한번은 세제 부어도 안되길래 남편 한테 얘기 했더니 호스 빼고 물빼고 긴 막대기로 몇번 찔러보고
    물 흘려보내고 하니 뜷리더라구요

사람 부르면 5~6만원 달라고 할거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593147 백화점 장보는 전지현 .. 06:39:05 219
1593146 일품요리 위주로만 해먹였더니 2 ㅇㅇ 06:04:43 902
1593145 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 13 05:05:35 1,489
1593144 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 1,573
1593143 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 334
1593142 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,854
1593141 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,451
1593140 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 242
1593139 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 26 ㅇㅇㅇ 01:39:46 3,785
1593138 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 977
1593137 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 9 ... 01:09:31 2,130
1593136 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 679
1593135 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 27 ... 01:01:05 2,624
1593134 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 650
1593133 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,986
1593132 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 598
1593131 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,457
1593130 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 1,043
1593129 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 48 마치 00:06:07 1,412