82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 전주, 왜 전국에서 제일 덥죠?

... 조회수 : 1,426
오늘 새벽 일기 예보 아가씨가 화면 가리키는데 보니 서울 36도,전주 37도 딱 두 도시 온도만 나오데요.
서울은 대표 도시라서, 전주는 온도 제일 높은 도시라고 두 도시만 내 보내는 것 같았어요,
들리는 소문에 저 쪽 서남쪽 서해 바다 쪽에서 시원한 바람이 불어 와 뜨거워진 도시 공기를 가끔 싹
걷어 가야 하는데 그 쪽에 아파트 단지를 마치 성벽처럼 쫙 깔아 놓아 바람이 못 들어 오게 막고
있어서 그렇다는 미확인 소문도 있지만서도..
어쨌던 숨이 헉헉 막히도록 찌네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '12.8.6 8:33 PM (122.32.xxx.174)

전주와 서울이 더운것은 올해만 유독 일시적으로 그런듯 싶던대요
    제가 더위를 끔찍하게 여기는 인간인지라 매년 여름철 도시별 온도를 주의깊게 보고 있어서 말씀드리는대요
    전통적으로(?) 더운 지역들을 보면, 대구, 구미, 경산, 경주, 합천, 밀양 정도더만요 (이 도시들은 가급적 여름철에 가고 싶지 않다는.....-.-;;;;)
    전주는 2~3년전부터 갑자기 더운지역 명단에 올라와버린듯 싶더만요

• 2. ...
    '12.8.6 8:35 PM (180.229.xxx.43)

포항도 많이 더워요

• 3. ...
    '12.8.6 8:38 PM (110.14.xxx.70)

여긴 어제 39.2도 찍었어요..일기예보에 나오더라구요..
    밤이 무서워요..엉엉~~~

• 4. ..
    '12.8.6 8:57 PM (118.216.xxx.148)

전주는 분지라서 덥다고 배웠어요. 사방을 산이 둘러싼 분지.
    그래서 여름엔 덥고 겨울엔 춥다고 해요.

• 5. 전주
    '12.8.6 9:08 PM (123.109.xxx.204)

전주 원래 더운 도시 아니에요. 여름은 서울이랑 비슷하거나 1-2도 정도 높고.. 겨울은 더 따듯해요.
    포근한편인데 눈이 많이 내리죠. 올해는 진짜 이상하네요. 진짜 너무너무너무 덥더라구요.
    아무데도 못가고, 실내에만 있었어요. 오늘 낮에 서울로 올라왔는데, 서울오니까 시원할 정도네요.
    근데 밤엔 서울이 훨씬 더 더워요. 에어컨을 끄기가 겁나네요.

• 6. 전주
    '12.8.6 9:55 PM (112.158.xxx.64)

나무가 없어요. 아파트만 짓고 공원도 나무도 다른도시보다 너무없어요. 친정이 전주인데 한 번씩 가보면 나무가 너무없어요

• 7. 칼있으마
    '12.8.6 10:06 PM (124.56.xxx.59)

그 미확인 소문을 몇 년전에 방송에서 들었던 기억이 나네요.
    전북이라 지역방송에서 나왔던듯 합니다.
    전주에 뭔가 큰 부지가 있었는데 그 부지에 공원을 만들었어야 하는데 아파트를 지어서
    빙 둘러 막혔대요. 그래서 열섬현상? 때문에 이제 대구보다 더 뜨거운 곳이 될 거다.. 라고 나왔었어요.

• 8. 칼있으마님...
    '12.8.6 11:21 PM (124.56.xxx.164)

혹시 칼마님? ㅋㅋㅋ 그부지가 어딘가요?