82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀다리미 있으신 분들... 유용하게 쓰시나요?

,,,, 조회수 : 2,718

스팀다리미 하나 살까 하는데

이거 사놓고 구석에 처박에 두는건 아닌가 해서 한번 여쭤보려고요

스팀 다리미 잘 쓰시나요?  어떤지요...

쓸모가 있는지요?

특히 미니 스팀 다리미는 어떤지요? 쓸만한지..

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '12.8.6 10:36 AM (210.183.xxx.7)

아뇨......

방구석에서 빨래건조대로 쓰고 있습니다. 손빨래한 속옷 한 두 개 걸쳐 놓기 딱 좋아요.
    물 담기 은근 번거롭고, 다 식혀서 물통 비워줘야 냄새 안 나서 마이~ 귀찮고요.

원피스나 면 셔츠 같은 거나 다리지, 와이셔츠 같이 힘 줘서 다려야 하는 건 잘 안돼요.
    예열을 해야하기 때문에 귀차니즘을 이기고 물을 채워 넣어도 원피그 한 장 다리자고 다리는 시간의 두 배 쯤 기다려야 스팀이 올라오고요.

• 2. 쓰기나름..
    '12.8.6 10:37 AM (14.36.xxx.187)

저는 스탠드형 잘 써요..
    없으면 어쩔뻔..

• 3.
    '12.8.6 10:39 AM (118.219.xxx.124)

미니가 예전 슈슈라면 비추ᆢ
    전 스탠드 정말 잘 써요
    특히 양복 니트 면티 등 주름에는 최고에요
    사람마다 많이 다르니 충분히
    생각하시고 사세요ᆢ

• 4. 니트류만 유용
    '12.8.6 10:40 AM (119.70.xxx.86)

성글게 짜여진 직물은 그나마 다려지는데 와이셔츠나 면종류는 일반다리미로 다려야해요.
    꼭 필요하시면 제일 작은거로 사세요.
    아님 옷걸이로 쓰게됩니다 ㅎㅎ

• 5. 슈슈짱
    '12.8.6 11:05 AM (203.229.xxx.20)

저는 일반다미리는 가지고 있어서 와이셔츠나 면종류 다리구요. 슈슈다리미는 출근할때 급하게 면티나 블라우스 원피스 쓱쓱 다려 입고 나가는데요. 혹시 급할때 간단히 쓰시려는거면 슈슈다리미 강추요.

• 6. 다야
    '12.8.6 11:07 AM (211.215.xxx.80)

아주 아주 잘써요.익숙해지면 손다리미는 잘안 쓰게 되네요..대신 와이셔츠는 손다리미가 더 잘 다려져요.

• 7. 전 별로였어요
    '12.8.6 11:51 AM (222.236.xxx.73)

자리 차지하고 먼지쌓이고 쓰고난후 물 빼놔야되고, 안빼놓으면 석회질 생기고...
    다림질도 니트 정도나 되고...
    이사 하면서 벼룩시장 올려서 싼값에 팔아버렸네요

• 8. 저요
    '12.8.6 10:27 PM (218.39.xxx.193)

콘에어꺼 중고로 2만원 주고 샀는데 완소아이템입니다.

• 9. 00000
    '13.2.25 10:08 PM (121.166.xxx.225)

슈슈는 아니죠~에이~~~
    물 뚝 뚝 떨어지고... 스팀도 약하게... 제대로 나오지도 않고~~~~