82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑨양의 출발이 실격처리가 안 되는 이유가'''.

멘붕입니다요 조회수 : 7,215

방금 기사에 떴네요.

쑨양이 먼저 출발했는데 실격처리 안 된 거에 대해'''.

박태환은 2004년에 그런 걸로 대회 나가지도 못했는데'''.

이거 특혜아닌가요?

아마 다른 선수들이 했다면

재경기 아닌 실격을 했을 텐데''''.

도대체 심판들이 왜 이리 지멋대로인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '12.8.5 6:29 PM (218.239.xxx.47)

박태환은 그때 2번인가 같은 실수를 했죠
    그래서 실격된거에요.

• 2. ^^
    '12.8.5 6:31 PM (221.141.xxx.179)

yaani님 2번이 아니고 한 번 실수로 알고 있습니다

• 3. 경기끝나고
    '12.8.5 6:39 PM (203.226.xxx.50)

실격일까봐 엄청울었다네요
    박태환이 그랬어도 실격처리 안했을지 궁금하네요
    만분에 1까지 따지는 사람들이

• 4. 만약
    '12.8.5 6:41 PM (121.137.xxx.108) - 삭제된댓글

쑨양이 잘못했는데도 실격안된거라면 다른 선수들이 가만히 있지 않았을 겁니다..
    쑨양은 문제 없었던거 같아요^^

• 5. 한번
    '12.8.5 6:43 PM (1.225.xxx.227)

실수해서 실격은 맞는데요. 쑨양 같은경우는 장내가 시끄러워서 출발신호를 안보내고 제자리로 신호때
    쑨양이 출발을 한거라서 다시 경기를 할수 있었어요.
    될놈은 되는가 보네요.
    쑨양은 자기가 실수한거로 알고 어찌할봐를 모른던데...

• 6. 규정상
    '12.8.5 7:07 PM (112.151.xxx.216)

분명한 실격 맞아요. 두번 기회 안주는 것도 맞구요.
    2004년도 아테네 올림픽에서 14세 박태환이 예선전에서 너무나 똑같은 상황에서 실격당했어요.
    유투브 동영상에도 올라와 있네요.
    박태환은 14세 어린나이에 국제대회 경험도 없고~그래서 실수했다지만,
    쑨양은 먼가요? 국제경험도 많고 탑레벨 선수가 초보적 실수하고...것도 결승전에서...
    완전 병림픽 웃겨~~!

• 7. 부정출발
    '12.8.5 7:34 PM (112.151.xxx.216)

맞아요...아니긴 뭐가 아니라는건지...
    take your mark(준비) 다음에 총소리 탕 나기전에 물에 뛰어들면 분명한 부정출발 실격 맞아요.
    분명한 부정출발인데도~다시 기회를 주니 국적에 따라서 규정을 마구 지멋대로 적용하니...
    이번 올림픽 정말 문제 많다는 거죠.
    그럼 쑨양 말고 다른선수는 왜 그자리 그대로 있었는지?
    쑨양도 뛰어들고 나서는 얼굴이 하얗게 질리던데...지가 부정출발이란거 아니깐 그러지..

• 8. 푸른연
    '12.8.5 7:44 PM (14.45.xxx.16)

코에걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이네요.
    참~어이가 없는 올림픽입니다.
    약소국가의 설움, 한국에 대한 견제와 무시 톡톡히 느끼네요.

• 9. 코에걸면 코걸이
    '12.8.5 8:34 PM (118.38.xxx.44)

핑계야 만들면 되는거고.

그런 핑계가 정당하려면 신아람은 판정이 번복 되었어야하거나,
    1초만 다시 경기 하거나.

• 10. 메달 반납
    '12.8.6 1:01 PM (211.200.xxx.37)

당연 실격되어야 되구요
    2004년 아테네 올림픽에서 박태환선수 준비 휘슬을 입수로 착각 입수 실격
    구구하게 장내 시끄러워 잘못 들었다고 하는데
    그럼 쑨양을 제외한 다른 선수 들은 왜 입수하지 않았는지
    수영심판장이 중국 사람으로
    어 ~후 열불 납니다
    쑨양 당연 실격 맞습니다
    메달 반납 해야됩니다

그리고
    박태환선수 분명히 2번 아니고 한번입니다
    짜장면 들이 퍼트리는 말
    믿음 곤란

• 11. 포도
    '12.8.6 6:12 PM (110.11.xxx.61)

요즘 유럽국가들이 어렵잖아요
    그나마 먹여 살리는게 중국 관광객들입니다
    최대 고객들이니 감안했나보죠
    어쨌거나 참 황당한 오심 올림픽입니다

• 12. 맞아
    '12.8.6 6:44 PM (175.253.xxx.189)

포도님 말씀이 맞아요
    유럽에서 가이드하는 친구 말이, 루이뷔통 이고 샤넬이고 발리고 에르메스고 매장손님 90% 가 중국인들이래요. 에휴... 박태환/신아람 선수에게 너무 미안하네요. 기성세대들이 못나서 20대 체육인들이 상처받네요