82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 계산 가능한 사이트 찾았어요

전기요금 조회수 : 2,242

http://cyber.kepco.co.kr/cyber/

여기서 메인페이지 가운데에 있는 '전기요금 계산기'로 가시면 됩니다~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '12.8.5 6:01 PM (211.214.xxx.9)

우선... 좋은정보 감사해요.
    계산해보니 우리집은 55천원....

• 2. 행복한생각
    '12.8.5 6:01 PM (1.240.xxx.237)

바로 계산했는 데.. 예상보다 덜해서.. 충격이 덜 하네요.. ^^;; 전 550 넣으니 164000원 나오네요..

• 3. ???
    '12.8.5 6:05 PM (218.152.xxx.246)

그런데 고객번호는 어떤걸 말하는건가요? 아파트의 경우 관리비에 같이 나와서요. 주민번호와 이름을 넣어도 안나오네요. 위 두분은 어떻게 조회하셨는지 궁금합니다.

• 4. 방울방울
    '12.8.5 6:15 PM (115.136.xxx.24)

윗분은 다른 데로 들어가셨나요?
    요기 눌러서 함 들어가보세요
    http://cyber.kepco.co.kr/cyber/01_personal/01_payment/payment_calculate/payme...

• 5.
    '12.8.5 6:18 PM (182.210.xxx.38)

고맙습니다

• 6. 감사
    '12.8.5 6:26 PM (220.86.xxx.47)

아직 15000원이네요^^;

• 7. ???
    '12.8.5 6:31 PM (218.152.xxx.246)

답글 고맙습니다^^찾았어요보통은 2만원 아라오는데 이번달엔 한 4~5만 나오겠네요ㅠㅠ

• 8. 무서워라
    '12.8.5 8:59 PM (175.213.xxx.126)

평상시 35000인데 지금 들어가 계산해보니
    160000여원이네요...어쩌면 좋아요..
    낮엔 에어컨 킬 생각도 못하고
    밤 늦게서야 켰는데...

• 9. ㅠ.ㅠ
    '12.8.5 9:12 PM (203.226.xxx.107)

계량기 볼줄몰라서 긴장만 하고있네요
    전자식은 아무리 설명을 읽어봐도 끼믹눈처럼 못알아 먹겠네요

• 10. ㅠ.ㅠ
    '12.8.5 9:12 PM (203.226.xxx.107)

까막눈 ㅠ.ㅠ

• 11. ,,
    '12.8.5 9:21 PM (110.14.xxx.164)

지금처럼 한달 쓰면 8만원 나오네요
    걱정않고 써도 되겠어요

• 12. 근데
    '12.8.5 9:23 PM (110.14.xxx.164)

450이랑 550
    100차인데 오만원이상 차이나네요

• 13. 사용량
    '12.8.5 9:44 PM (121.151.xxx.181)

사용량을 알아야 계산하죠 ㅠㅠ
    아파트인데..전기계량기가 어딨나요?
    그 계량기는 매월초에 0으로 리셋되나요? 누적으로 되면.....달로 계산 못하잖아요..적어놓지 않는한

• 14. 윗님
    '12.8.5 9:56 PM (125.180.xxx.204)

아파트시면 관리사무소에 전화해서 물으시면 돼요.
    전 여름이면 7월25일 검치해 가는데 그때 얼마였는지 물어서
    매일 계량기 보면서 조절해요^^