82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달의 위치와 모양...숙제해야해요...ㅠ

고민 조회수 : 1,066

매일 같은 시간에 관찰하면 안되는거죠?

달이 뜨는 시간이 매일 다르니까..

조건은 정해진게 없는데요..

관찰해야지..하고 생각이 나는 게 대략 9시쯤이에요..^^

요즘은 보름달이 훤하고 이쁜데..

모양 변화는 쉽지만..위치 이동은 어려워요..

어떻게 해야할지..

이 불쌍한 학생을 도와주세요..형님 누님^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '12.8.5 2:35 PM (61.82.xxx.145)

매일 같은 시간에 관찰해야지 위치이동을 알죠

• 2. ..
    '12.8.5 2:40 PM (110.14.xxx.70)

아..그 말씀이 맞네요....더워서 제가 오락가락해요...
    2주동안 관찰하라는데..저녁 9시로 할라니까 어떤 날은 달이 뜨기 전이고 어떤 날은 달이 지고 없기도 하고..
    그런 날은 달없음이라고 하면 되겠죠??

• 3. 아줌마
    '12.8.5 2:42 PM (58.227.xxx.188)

네 같은 시간 같은 위치에서 관찰하셔야 해요
    전 아파트 18층 계단 창문을 통해서 했어요. 저희집이 앞동에 가려진 5층이라...ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.8.5 2:51 PM (115.136.xxx.26)

저녁 7시에도 날이 저물지 않아도 달은 벌써 떠 있답니다.

서쪽 하늘부터 살펴보세요. 천천히 남쪽...으로 움직이구요...

• 5. ..
    '12.8.5 2:54 PM (110.14.xxx.70)

동에서 서로 움직이는 거 아니에요??
    동에서 남으로 그 담에 서로...아닌가베 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598943 지역 상권, 폐업 16:13:23 28
1598942 밑에 고1글 나와서.. 150이상 학원비 안넘겨요? 2 ㄷㄷ 16:05:43 274
1598941 집밥 거의 안해먹고 사는 분 계신가요~? 12 저탄수화물 16:01:22 659
1598940 자식이 뭔지 1 돈벌어서 16:01:14 436
1598939 보이스피싱 ... 16:00:21 107
1598938 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 2 화이팅 15:57:57 446
1598937 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 2 아이 15:56:29 544
1598936 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 7 ㅇㅇ 15:54:25 250
1598935 피자헛 포장 17000원 할인 1 ㅡㅡ 15:50:09 547
1598934 남동생에게 재산 더주겠다고 7 초롱 15:49:27 1,028
1598933 SK 댓글부대 7 ㅎㅎㅎ 15:48:43 524
1598932 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 2 돌반지 15:46:03 224
1598931 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 9 ... 15:41:05 683
1598930 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 456
1598929 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 8 속옷 15:27:43 822
1598928 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 7 ㅇㅇ 15:25:43 786
1598927 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 45 차별 15:24:56 2,619
1598926 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 1 착하게살자 .. 15:24:36 509
1598925 조선일보 "대통령은 맥주 돌리고 의원들은 윤석렬 화이팅.. 3 .. 15:22:27 899
1598924 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 123
1598923 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 18 밀양 15:21:28 2,753
1598922 역시 남편은 남의편 2 에휴 15:20:13 802
1598921 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 6 김치 15:18:24 1,141
1598920 죽은 형제가 꿈에 나오네요 3 ㅇㅇㅇ 15:17:14 779
1598919 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 작동방법 15:16:08 225