82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화싫어하시는 분 계세요?

티비좋아요 조회수 : 1,288
요즘 도둑들 이라는 영화 볼만하다고 며칠전 게시판에서 봤어요
영화 많이들 좋아하세요?
전 영화를 나이 먹을수록 점점 보기가 싫어요
극장뿐 아니라 다운받아보는 영화나 엘지티비등으로 보는 영화도 남편이 같이보자 졸라대서 앉으면 십분을 못넘기고 졸아요
그거에 비해 드라마는 너무 좋아해서 다~~섭렵하구요
일단 몰입을 꼭 해야만 하는것,거친 말투와 욕설등이 거북해서인듯 싶은데 저같이 드라마는 너무 좋아하고 영화는 못보는 분 계신가요?
그렇다면 이유는요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.8.4 10:40 PM (210.205.xxx.25)

봐도 기억이..ㅋㅋ
    그래도 잘 보러다녀요.
    일단 여름에 조조...시원한 맛에요.

욕 안나오는 영화도 있으니 골라보세요.

• 2.
    '12.8.4 10:41 PM (59.6.xxx.106)

저는 허리가 안 좋아지면서 영화를 덜 보게 되었습니다.
    텔레비전의 경우 편한 자세를 취할 수 있으니 별 부담이 없는 편이고요.

• 3. 나이드니까
    '12.8.4 10:48 PM (112.104.xxx.243) - 삭제된댓글

두시간 정도 집중력을 발휘해야 하는게 힘들어요.
    아주 스펙터클해서 큰화면과 좋은 음향시설로 음향효과를 엄청나게 즐길 수 있는 영화라면
    기꺼이 극장으로 갑니다만,
    그런경우가 아니라면 극장도 가기 귀찮고 집에서는 더더욱 집중이 안되니
    나이들수록 영화를 찾는 횟수가 팍팍 줄어드네요.
    한때는 하루에 개봉관,동시상영관 세군데를 돌면서 영화본적도 있을 정도로 영화광이었거든요.

• 4. fly
    '12.8.4 10:49 PM (211.36.xxx.13)

저는 좀 조용한장면서 꼭 졸아요
    허리아프니2시간 앉는것도 좀힘들고 그닥 저자체가 영화도안좋아하고..

• 5. 정말 나이들수록
    '12.8.4 10:49 PM (112.158.xxx.31)

영화 보기가 싫어지네요...어쩌다 티비에서 해주는거 봐도 ...다 거기서 거기고 죄다 얘들취향영화 뿐이라서요....한국영화는 특히 정말 욕아니면 아예 대사가 안돼는 건지..

드라마도 요즘엔 볼만한게 없네요...다 시시해요..아마도 영화나 드라마를 어릴때 많이 봐서 대충 나올만한
    이야기는 다 섭렵해서 그런가봐요..요즘나오는 영화도 ..딱히 새로운게 없고..특히 넘 자극적인장면만
    나열해서 쉬이 질리기도 하죠...

• 6. --
    '12.8.4 11:02 PM (188.99.xxx.13)

영화 싫어요..보다가 잠자는 경우도 많고. 왠만한 좋은 영화 아니면 끝까지 다 보기 힘듦.

• 7. noran
    '12.8.4 11:03 PM (211.246.xxx.246)

전 영화뿐 아니라 실내에 가만히 앉아있는게 정말 답답하고 싫어요. 스포츠도 실내스포츠는 좋아하는 종목이 없어요.

• 8. 푸른연
    '12.8.4 11:13 PM (14.45.xxx.16)

20대에는 영화 혼자서도 보러 다니고, 좋아하는 영화는 개봉극장에서 2번씩 보고 이랬는데, 몇 년전부터 시들하네요. 이것도 노화의 현상인지...ㅋㅋ
    극장은 거의 안 가고(친구가 조르면 갑니다) 볼만한 영화가 없어서 그런가....안 보게 되네요

• 9. 저만 그런게 아니군요..ㅎ
    '12.8.5 2:53 AM (211.219.xxx.103)

아무렇지않게 욕폭탄이나 엽기적인 행각 나오는게 제일 싫구요...
    돈주고 욕먹고...
    차라리 수위 조절된 드라마가 나은듯..
    물론 아무거난 아니구요..
    잘 만들어진 드라마는 열 영화 안부럽다는..누가?ㅎㅎ