82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜싱 ...다들 미쳤군요

펜싱 조회수 : 7,702

신아람 선수 메달 따게 되니

왠지 눈물이 주르르...

괜히 미안했던 마음 부담 덜게 되네요

금메달 까지 고고.

근데 무슨일이래 다들 미쳤나봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악으로!!
    '12.8.4 10:26 PM (222.114.xxx.7)

깡으로!!!! 실력으로!!!!
    아자~!! 금메달!!!!

• 2. 펜싱을
    '12.8.4 10:27 PM (182.218.xxx.186)

sk에서 후원 한 뒤로 실력이 급상승했다고 하는데 사실인가 봅니다

• 3. ...
    '12.8.4 10:37 PM (1.239.xxx.135)

네... 저도 sk에서 많이 후원 했다는 기사 봤어요... 꼭 실 력으로 우승 했으면 합니다.

• 4. 지지지
    '12.8.4 10:46 PM (116.32.xxx.167)

후원은 기업이미지와 세금혜택 같은거 아닐까요? 직접적 광고 효과는....잘...

• 5. ;;;??
    '12.8.4 10:46 PM (175.197.xxx.187)

전 그렇게 받아야한다고 생각해요.
    굳이 시청,구청 얘길 하셨으니...같이 언급하자면 제 일안하면서
    돈 더 받는 시구청공무원들도 많구요.
    연예인들은 탑 순위면 몇억, 아니 몇십억도 우습게 법니다.
    꼭 씨엡 아니어도 행사 몇번 뛰어도 일반사람들 소득을 훨씬 능가해요.
    그런데!! 양궁이나 다른 스포츠에서 '세계 탑!!'인 선수가
    연봉 칠천받는게 그렇게나 많은건가요???
    또 그렇게 받는 선수가 몇이나 될까요...
    대부분 죽어라 노력해도 제대로 대우 못받는 사람이 태반인걸요.
    인기, 비인기의 차이일뿐.....인기종목인 축구는 몇십억이 연봉받는데
    뭐든 자기 분야에서 열심히 노력하고 탑 레벨인 사람들은 제대로 대우해주는 세상이 되었으면 합니다.

• 6. ;;;??
    '12.8.4 10:48 PM (175.197.xxx.187)

시청,구청이 그나마 국민돈으로 지원해주고
    그 댓가를 국민이 누리는거 아닐까 짐작도 해보고요.
    대기업에서 지원해주면 좋지만...그게 잘 안되니 지방 시청,구청에서
    책임성을 띄고 선수들 키워주는 것도 있잖아요. 그런거에 돈쓰는건 안아깝습니다.
    오히려 비인기 종목이라고 그나마 그런 지원도 못받는 선수들이 불쌍하죠.;

• 7. ---
    '12.8.4 10:48 PM (188.99.xxx.13)

운동선수 전성기도 짧고 당연히 연봉 많이 받아야죠.

• 8. ...
    '12.8.4 10:55 PM (122.42.xxx.109)

sk,한화가 비인기종목인 펜싱,사격에 지원한다니 그 목적이야 뭐든 축구에만 돈 수억 쏟아붓는것 보다 훨 기특하네요. 항상 불만이였던게 비인기 종목 선수들은 지원도 못받아 개인 힘으로 죽을둥 살둥 해서 출전하는데 국민들 응원마저도 인기종목에만 치중되서 참 안타까웠는데 앞으로는 그런 점이 좀 개선됐으면 좋겠어요. 다른 나라는 아낌없는 지원으로 선수를 키워주는데 우리나라는 꼭 선수가 혼자 자수성가?해서 메달 따야 뒤늦게 조금 지원해주는 게 너무한다싶어요.

• 9. 이유
    '12.8.5 8:46 PM (118.45.xxx.67)

대기업들 다 세금혜택 받습니다.
    협회회장이 개인적으로 더 지급하는진 모르겠지만 뭐 어쨌든 다 회삿돈이죠. 글고 세금혜택받고 기업이미지 살리고 윈윈이죠.