82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인복지관같은데 지역마다없나요?

토실토실몽 조회수 : 803
저희엄마가 양천구 사는데 동사무소같은데서 문자오드라구요 노인복지관이 24시간 에어컨을 가동하니 폭염에 

복지관에와서 시간을 보내라.. 뭐 그런내용이었다네요 

그리고 복지사가 건강체크하러 한번들린다구 집에있는시간묻고요..

저희엄마가 차상위 신청대상자라서 사회복지차원에서 서비스하는거같은데 

뉴스보면 쪽방같은데서 하루종일 선풍기도 못돌리고 전기세 아깝다고 반송장되서 계시는분들보니  
복지의 대상이 저분들까지 안미치나 싶어서 궁금함이 생기네요 

24시간 에어컨 가동한다는건 24시간 와서 지내도 된다는뜻 아닌가요?

죽어나갈만큼 더운거보다 좀 불편해도 저런 복지관에서 시간을 보내면 좋을거같은데...

참 어려운사람들 많이 힘들게하는 여름이네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.4 6:02 PM (123.109.xxx.64)

구마다 운영되는 노인복지관 있어요.
    문제는 그 복지관마다 모두 똑같은 서비스를 제공하지 않는 거겠죠.
    그리고 쪽방분들이 중장년층이 많은 거 같아요. 육체노동을 주로 하셔서 본인 나이보다 늙어보이시는 것도 있고.
    지하철은 노인분들이 무료이지만 버스는 유료고 복지관이 대부분 지하철에서 좀 걸어야 하는 땅값 저렴한 깊숙한 곳에 위치해 있어서 형편상 못 가시는 분들이 더 많을 거 같아요. 보통의 노인분들 거기 가서 여가생활 하실 때 이 분들은 폐지라도 주워야 생계유지되고 쪽방 월세도 낼테니까요.
    이런저런 이유가 복합적으로 작용하는 거 같네요.

• 2. ,,
    '12.8.4 7:54 PM (125.133.xxx.197)

복지관에 갈 수 있는 사람은 그나마 행복한 사람입니다.
    몸이 아파서 거동 못하는 노인들 대부분이 쪽방에서 기거하고 계셔요.
    통풍 안되는 지하방, 그리고 습한 곳에서 움직이지도 못 하고 누워있는 노인들 많습니다.
    우리나라 노인복지는 아직 먼나라 이야기입니다. 주거생활이 형편없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601087 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 1 help m.. 07:47:08 130
1601086 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 3 07:44:26 171
1601085 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 4 .. 07:29:30 1,298
1601084 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 238
1601083 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 24 07:01:20 1,225
1601082 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 580
1601081 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 727
1601080 학부모 초등생 06:20:10 461
1601079 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,547
1601078 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,895
1601077 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,553
1601076 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,642
1601075 초등5학년이 여동생을 때렸는데 5 아무도 02:58:34 2,900
1601074 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 12 뉴진스 02:49:59 2,658
1601073 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 13 .. 02:47:16 3,223
1601072 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 5 학폭보다 02:27:40 1,534
1601071 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,219
1601070 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,756
1601069 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 4 새벽 02:05:53 1,123
1601068 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 833
1601067 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 2,993
1601066 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 20 ㅇㅇ 01:31:11 2,277
1601065 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 4 방법 01:23:30 2,043
1601064 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 4 신천지국정원.. 01:19:46 797
1601063 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 8 .. 01:06:59 2,128