82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜싱 금메달 2개는 국민들의 힘일지도

!!! 조회수 : 2,393
여자에페 신아람선수가 말도 안되는 판정으로 금메달 도둑맞기 전부터, 이미 한국을 견제하려는 비열한 움직임은 있었습니다. 그 전날 남자사브르 16강에서 광저우아시안게임 금메달리스트인 우승후보 구본길이 석연찮은 판정으로 탈락했었죠.

사실 구본길은 여자플뢰레 남현희 다음가는 메달 유망주였습니다. 그때부터 일이 꼬여간다는걸 직감했습니다.

그런데 신아람 사건까지 터지고 나니까 우리 국민들, 특히 네티즌들이 분노했고, 더 이상 심판들이 장난질을 칠 경우에는 재미 없다는 걸 펜싱연맹과 심판들에게 똑똑히 인식시켜줬죠.

만약 우리가 강하게 나가지 않았더라면 심판들은 계속 한국을 상대로 편파판정을 했을테고, 김지연의 여자사브르 금메달과 남자사브르 단체전 금메달도 불가능했을 가능성이 높습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고릴라
    '12.8.4 10:42 AM (124.49.xxx.93)

저도 동감!!!

• 2. 강하게
    '12.8.4 10:43 AM (115.91.xxx.190)

나간 국민들이 잘한거긴 하지만 그게 그렇게 크게 작요했을것같진 않은데요. 그냥 선수들이 잘해서 그런거 같아요.

• 3. 우리 선수들이 잘하긴 했어요.
    '12.8.4 10:43 AM (116.33.xxx.141)

결승 심판이 공정하게 본거같긴 해요. 당연한 거지만요.

• 4. 펜싱
    '12.8.4 10:45 AM (218.209.xxx.28)

국민들의 응원도 무시할 수 없지만
    몇 년간 고생하며 노력하고 편파적인 판정조차 못하게끔
    압도적 경기 내용으로 이긴 선수들이 제일 잘 한 거죠 ..

• 5. ...
    '12.8.4 10:56 AM (180.228.xxx.117)

국민의 분노 성원도 큰 힘이 됐겠지만 선수들의 분기탱천이 주요인이갰죠.

• 6. ....
    '12.8.4 11:05 AM (125.129.xxx.118)

저도 동감해요 솔직히 남자 펜싱 경기 내용은 기대 이하였어요 동네 똥개가 나와도 그거보다 잘할지경. 심판들이 한국 오심때문에 동정표로 점수 후하게 퍼준듯해요.

• 7. ??
    '12.8.4 11:08 AM (220.124.xxx.131)

윗분 펜싱경기 보셨나요? 저는 결승은 하이라이트 밖에 못봤지만 나머지 경기들은 우리선수들이 정말 잘하던데요.. 다른 팀이 힘도 찍소리 못하게 실력이 좋았어요

• 8. yeprie
    '12.8.4 11:30 AM (110.8.xxx.11)

기대이하?? 는 아닌거 같은데요 우리나라 넘 잘 하는 거 아닌가요
    유럽선수들 체격은 더 좋아도 몸놀림은 울선수들 못따라오던걸요

• 9. ....
    '12.8.4 11:31 AM (221.133.xxx.117)

윗님! 125.129 댓글 신경쓰지 마세요
    더위먹어 모든 댓글에 저렇게 싸이코 같은 글을 남긴답니다
    우리 한국 펜싱선수들 넘넘 잘했구요
    실력도 날로 날로 일취월장합니다
    계속 응원합시다 !

• 10. 신아람
    '12.8.4 11:50 AM (218.209.xxx.28)

선수의 희생도 큰 원동력이 되었을겁니다.
    펜신 선수들 모두가 신아람 선수의 억울함에 함께 아파 했다네요.
    펜싱선수들에게 투지를 불태워주고 각오를 다지게 했으니까요...

• 11.
    '12.8.4 12:18 PM (58.238.xxx.160)

전 선수들의 노력 100%라고 생각하는데요.
    그동안 선수들이 땀 흘리고 훈련하는 동안 국민들이 펜싱에 관심이나 있었나요?
    이제 양궁처럼 올림픽 반짝 특수 올리는 종목이나 될까요?

가끔 우리나라 네티즌들은 본인들이 많은 걸 한다 생각하는 듯 합니다.
    아고라 서명하고 이런 거 정말 많은 사람이 참여하면 약간 이슈가 될까 말까한 거..
    이렇게 방안에 앉아서 하기 쉬운 것만 하잖아요.
    우리말로 댓글 달고 화내고 있는 거 누가 안알아줘요.
    ㅂㅅ같은 스포츠 외교 실력 때문에 우리 선수들이 피해보고 있는 게 현실이죠.

• 12. 진짜
    '12.8.4 12:57 PM (1.217.xxx.252)

125.129 댓글이 이상하다 싶으면 이 사람!!
    징글징글

• 13. --
    '12.8.4 4:19 PM (188.99.xxx.13)

선수들이 잘 한 거에요. 끝!

• 14. 하니
    '12.8.4 10:52 PM (211.54.xxx.145)

아무래도 우리나라선수가 신장이 좀작다보니 몸놀림이 빨라요 치고빠지기 통쾌하던데요 너무즐거웠어요

신아람선수는 정말 마음짠하구요. 우리선수들 잘싸워줘서 더위도 잊었어요